Уха из леща пошагово

Уха из леща

Уха из леща пошагово

ТОП популярных товаров для рыбалки – покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Лещ — рыба универсальная. Ее можно высушить или завялить — и выйдет изумительная закуска к пиву. Жирный лещ отлично поддается копчению, его можно поджарить или запечь. Но самое простое блюдо и леща — это царица рыбной кухни, уха.

  • Уха из леща: все гениальное — просто!
  • Вкусные добавки к ухе

Уха из леща: все гениальное — просто!

Лещ — одна из самых популярных рыб среди рыболовов. Этот представитель семейства карповых распространен практически по всему Евразийскому континенту — он водится в озерах и реках, бассейнах Каспийского, Азовского, Черного, Северного морей. Акклиматизировался лещ и к суровому сибирскому климату. А потому рецепт ухи из леща будет полезен каждому рыбаку.

Лещ может достигать 6-8 килограммов, но и меньшие экземпляры в ухе будут хороши. Итак, приступим к приготовлению леща. Берем:

  • Тушка леща — примерно 0,5-1 килограмм,
  • картофель — 3 средних клубня,
  • корни петрушки и сельдерея — по 1 штуке,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый или порей — 1 штука,
  • лавровый лист,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовых ложки. 

Основой для ухи из леща служит рыбный бульон, а чтобы его приготовить, нужны голова, хвост, плавники и хребет леща. Разделываем тушку рыбы, потрошим и отделяем мясо (филируем). Оставшиеся голову, хвост и хребет с плавниками кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве около 2 литров.

Присаливаем воду и ждем, пока бульон не начнет кипеть — приготовление леща в этом случае занимает совсем немного времени, около 20 минут. Из бульона достаем остатки рыбы, а вместо нее закладываем нарезанную кубиком картошку. В это время нарезаем лук полукольцами, морковь шайбочками, а коренья — мелким кубиком. На сковороде нагреваем масло и пассеруем овощи 10-15 минут.

После этого солим, добавляем молотый черный перец и кладем в бульон к картошке.

Варить уху на этом этапе нужно минут 15-20 — как раз столько времени вам понадобится, чтобы прочитать новые статьи о рыбалке на сайте http://ribalka-vsem.ru/. А затем в уху нужно положить пару горошин черного перца и лавровый лист.

хитрость, которую хранит рецепт ухи из леща, заключается в том, что рыбу в блюдо нужно добавлять последней — так она останется нежной и сочной. Так что нарезаем оставшееся филе леща кусочками по вкусу — хоть большими, хоть маленькими, и отправляем в кастрюлю. Дайте ухе еще повариться минут 20, не больше — за это время достигнут готовности и рыба, и овощи.

Вкусные добавки к ухе

Такая уха из леща самодостаточна и не требует особых добавок. Но придать ей более оригинальный вкус все же можно:

– если хочется сделать уху погуще, загустите ее при помощи куриного яйца: взбитое вилкой яйцо нужно аккуратно влить в готовую уху и сразу же размешать.

– Другой вариант добавок к ухе из леща — сметана или сливки. Их можно положить в тарелку каждому, а можно влить на последнем этапе варки — такой прием, кстати, используют норвежцы в своих рыбных супах.

– Еще одна добавка к ухе из леща — это классическая посыпка мелкорубленной петрушкой или укропом. Такую посыпку можно добавлять вместе со сметаной или саму по себе.

– Придаст вкуса и оригинальности ухе пережаренный с луком томат — готовая уха будет очень ароматной и душистой.

– А самый сытный вариант заправки — это тоже классическое сочетание сала с чесноком. Столовая ложка такого перемолотого на мясорубке сала способна сделать уху из леща блюдом зимним, сытным и прогревающим.

Вкусная и простая уха из леща требует дополнить ее еще каким-нибудь блюдом. Например, попробуйте приготовить:

  • Щука в духовке
  • Карп под овощами
  • Запеченый судак

Любой из этих рецептов прекрасно дополнит ваш ужин!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/ukha_iz_leshha/0-95

Уха из леща: самый простой рецепт

Уха из леща пошагово

Помните, как у классика: «Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек…» Но это – царский вариант блюда. А вот уха из леща – более демократично. К тому же сегодня, чтобы ее приготовить, не обязательно идти на рыбалку. Эту рыбу можно купить в супермаркетах. Поэтому если вы так любите уху из леща, то можно варить ее в любое время года – было бы желание!

Уха на обед

Согласно мнениям большинства заядлых рыбаков это блюдо готовится в котелке: на костре, на природе – исключительно и бесповоротно! Но что поделать, если хочется ухи из леща в домашних, так сказать, реалиях? Когда вы на своей кухне приготовите яство по данному рецепту, обязательно позовите какого-нибудь знакомого рыбака. Пусть попробует и выскажет свое личное мнение. Отзыв будет наверняка положительным. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления ухи из леща нам потребуются самые незамысловатые ингредиенты. Главный из них – свежий лещик весом до полутора килограммов (из расчета на трехлитровую кастрюлю). Также необходимо подготовить 3-4 картофелины среднего размера, луковицы и морковки (по 2 штуки) и горсть пшена. Из специй понадобится сушеный укроп, лавр и, конечно же, соль.

По теме:  Кафе “Угли” во Владимире: обзор меню, фото, отзывы посетителей

Простой рецепт ухи из леща

Сначала необходимо почистить леща. Конечно, будет практичней попросить об этом продавца, но это не всегда возможно. К примеру, если вы покупаете рыбу в супермаркете.

Важно постараться, чтобы чешуя не летала во все стороны. Для этого опытные хозяйки используют большой полиэтиленовый мешок. А вот потрошить лучше уж самим.

Если есть икра или молоки, то их тоже можно будет положить в суп, предварительно тщательно промыв.

После «водных процедур» займемся разделкой. Кладем тушку спинкой от себя, вспарываем брюшко острым ножиком, не погружая его глубоко. Так все внутренности останутся целыми. Вынимаем содержимое аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь. В противном случае рыба приобретет нежелательную горечь. Удаляем жабры, отрезаем хвостовой и спинной плавники. Еще раз промываем рыбу.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, положив туда очищенную морковь и лук. Когда она закипит, кладем и пшено, чтобы уха получилась более сытной.

Нарезаем картофель произвольными кусочками, предварительно почистив и помыв его.

Леща режем на большие куски. Если во внутренностях попалась икра и печень, все это тоже можно использовать, чтобы блюдо получилось более наваристым.

По теме:  Вкусные начинки для конфет – особенности, рецепты и отзывы

Бросаем в кастрюлю картошку, затем подготовленные куски рыбы с потрохами. Варим на слабом огне до готовности овоща. Незадолго до окончания вводим лаврушку и укроп (в небольшом количестве) и солим.

Хорошим решением будет влить рюмочку хорошей водки. Это, согласно рыбацким традициям, добавляет ухе из леща особый смак. Но даже если вы обойдетесь без такой пикантной добавки, первое все равно получится вкусным.

Выключаем огонь, даем настояться под крышкой 15-30 минут. Можно подавать на стол, посыпав порцию свежей зеленью!

Несколько общих рекомендаций

Рыба – главнейший ингредиент в ухе. Поэтому не стоит забивать природный аутентичный вкус огромным количеством специй. Вполне достаточно будет пучка укропа и лаврового листа.

Хотя лещик и обладает большим количеством костей, как многие речные разновидности рыб, но в нем много полезных веществ: калия, фосфора и т. д.

Как проверить готовность ухи? Мякоть должна немного отставать от косточек. Важно также не переваривать блюдо, так как оно получится безвкусным.

К ухе из леща можно приготовить массу дополняющих стол блюд. К примеру, рыбные расстегаи. Неплохим вариантом станут сухарики из подсушенного в духовке хлеба. Приятным плюсом к широкому столу будут сэндвичи с икрой или рыбным балыком, выпечка. В общем, есть поле для проявления собственной кулинарной фантазии.

По теме:  Китайские супы: рецепты приготовления с фото

  • Как хранить арбузы до Нового года в домашних условиях: рекомендации, способы и особенности
  • Пневмония у беременных: симптомы, диагностика, особенности лечения и советы гинекологов
  • Как делают сыр с плесенью: ингредиенты и рецепты. Сыр с плесенью: польза и вред
  • Как спорт влияет на здоровье человека: укрепление иммунитета, улучшение физического и психологическо…
  • “Глюкобай”: инструкция по применению при лечении сахарного диабета 2 типа в комплексе с диетотерапие…
  • Сухари из батона в духовке: особенности приготовления, рецепты и рекомендации
  • Беспокойство – это… Понятие, определение, причины появления, методы по устранению и советы психоло…
  • Национальные блюда Турции: обзор, особенности, история и интересные факты
  • База отдыха Карбышева в Омске
  • Пирог из судака: рецепты приготовления
  • Патчи от темных кругов под глазами: описание, особенности применения, обзор производителей, отзывы
  • Рассольник Лазерсона: рецепт с секретом

Источник: https://textman.ru/proper-nutrition/2018/11/28/133038/

Рецепт ухи с фото

Уха из леща пошагово
Порций: 6-8 Время приготовления: 30 минут Анюта

По мнению большинства рыбаков, настоящая уха готовится исключительно в котелке и на костре. Но если вы приготовите блюдо по представленному рецепту и предложите продегустировать его знатокам рыбалки, они очень быстро изменят свое мнение.

В ухе главную роль играет рыба, и перебивать ее неповторимый вкус большим количеством ароматных специй не стоит. Укропа будет вполне достаточно. Варить уху из леща намного проще, чем, например, борщ. Конечно, лещик костистый, зато очень вкусный и полезный, он поделится с вами калием, фосфором и другими полезными микроэлементами.

Уху раньше готовили для широкого застолья, когда устраивался целый пир. Если хотите, чтобы ваш стол стал богатой скатертью-самобранкой, как в народных сказках, тогда приготовьте к ухе рыбные расстегаи.

Кстати, многие хозяюшки задаются вопросом, чем же еще дополнить уху.

Приятным бонусом к блюду станут небольшие сухарики из белого хлеба, подсушенные в духовке, еще более приятным – бутерброды с икрой или балыком, не говоря уже про выпечку с визигой.

В общем, если в наличие есть свежий лещ, и вы задались вопросом, как его приготовить, то пора приступать к приготовлению ароматной и удивительно вкусной ухи!

Предлагается рецепт приготовления из целой большой рыбины, чтобы вместе с ароматным первым блюдом отведать и вкусное вареное мясо леща.

Ингредиенты:

  • лещ (первой свежести) весом 1.5-2 кг;
  • картофель – 400 гр.;
  • лук репчатый;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • пара лавровых листиков;
  • укроп (высушенный или семена) – по вкусу;
  • соль -1 ст. л.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно почистить и разделать рыбу.Практичнее просить очистить рыбу от чешуи прямо на рынке, чтобы по кухне не летала в разные стороны чешуя.А вот потрошить ее лучше дома самим, особенно если вы собираетесь варить уху.Так «полезные» и нужные внутренности будут чистыми, их не нужно будет мыть и думать, на какой разделочной поверхности они лежали у продавца рыбы.

Очищенного леща промываем под холодной проточной водой, избавляясь от остатков чешуи под плавниками, промываем жабры.

Кладем на рабочую поверхность спинкой от себя и острым ножом вспарываем брюшко, начиная от анального отверстия и двигаясь по направлению к голове.

Стараемся не погружать нож глубоко в брюшную полость, чтобы не повредить кишки и желчный пузырь. То есть двигаемся слегка подвздевая брюшко. Таким образом, все внутренности останутся целыми.

Начиная от хвостовой части рыбины, вынимаем ладонью внутренности, как бы зачерпывая ладонью от самого хребта рыбий пузырь и икряные ястыки (если повезет и лещ окажется с икрой). Затем нужно оторвать кишечник у снования головы.

Останется лишь аккуратно отделить мешочки икры, пузырь, печень, селезенку и рыбий жир.

Заранее следует определить местоположение желчного пузыря, чтобы в дальнейшем не повредить его, иначе все внутренности будут горькими и их придется выбросить.Жабры из головы лучше удалить, чтобы у бульона не было привкуса тины.

Отрезать хвостовой плавник.Собственно, самая трудоемкая и тонкая работа выполнена, останется лишь постепенно загрузить ингредиенты в кипящую воду.

Итак, закипятите воду, загрузите в нее целиком две небольших очищенных морковки и луковицу.Также можно добавить пшено, с ним уха получается более вкусной и сытной. Впрочем, этот пункт необязателен, так же как и помидоры в ухе. Пока корнеплоды кипят некоторое время, займитесь остальными компонентами рыбного супа.

Очистите и нарежьте брусочками картошку.
Разделите на куски промытую после потрошения рыбину.Чтобы уха получилась более наваристой, используйте целого леща вместе с головой, хвостом, икрой (если таковая имеется), печенью и жирком.

В кипящий овощной бульон загрузите картофель.

Затем подготовленные куски леща и рыбьи потроха.

Икряные ястыки желательно разрезать на несколько частей, чтобы деликатес попался в тарелке каждому едоку. Рыбий пузырь нужно проколоть ножом, либо разрезать.

Добавьте лист лавра, а укроп с семенами поместите в специальное ситечко, чтобы его потом легко можно было извлечь из бульона.

За пять минут перед выключением уху нужно посолить.

Следуя традиционному классическому рецепту ухи, можете влить стопку водки. Однозначного объяснения необходимости добавления этого компонента нет, по одной версии водка, устранит неприятный аромат речной тины, по другой сделает бульон чище и улучшит вкус блюда. Даже если обойдётесь без этого традиционного пикантного ингредиента, уха получится очень вкусной!

А теперь главный секрет: чтобы задобрить тех, кто считает, будто настоящая уха получается лишь на костре, подожгите веточки розмарина или плодовых деревьев и погасите их в бульоне.

  • Готовьте уху из леща на медленном огне, не позволяйте бульону слишком бурлить.
  • Чтобы определить готовность ухи, проверьте рыбку, мясо должно слегка отставать от костей. Переваривать его не следует, иначе лещ станет менее вкусным.
  • Если бульон получился непрозрачным, можно использовать для осветления и очистки белковую оттяжку. Делается она просто: белок немного разводится водой и вливается при непрерывном помешивании в уху, варится пару минут и удаляется при помощи шумовки.

Как видите, технология приготовления проста. Наслаждайтесь ароматной и вкусной ухой!

С уважением, Анюта.

 — Рецепт ухи из щуки –>>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/retsept-uhi/

Уха из леща – пошаговый рецепт с фото

Уха из леща пошагово

Добыча леща имеет промышленное значение, эту рыбу вылавливают десятками тысяч тонн по всему миру, реже разводят в искусственных водоёмах.

Вяленый или копчёный лещ считается едва ли не лучшей закуской на пивном столе, но ничуть не уступит ему в популярности ароматная уха.

Крупного леща можно использовать как единственную рыбу в блюде, а мелкие рыбинки, так называемые подлещики, хороши для первого бульона в тройной или царской ухе.

Как сварить уху из леща?

Наваристым выйдет бульон из относительно некрупной рыбы, 2-килограммовый лещ подойдёт идеально. Предлагаемый рецепт можно воспроизвести на костре в котелке, если загодя обжарить в нём и временно отложить овощи. Для ухи понадобится:

  • лещ, желательно живой – тушка 2 кг;
  • пышный пучок зелени;
  • морковка и белый лук – по 100 г;
  • масло постное – 45 мл;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • соль, лавровый листок, ложечка приправ для ухи;
  • корешки сельдерея и огородной петрушки – по 1 ст. л. в нарезанном виде.

Рыбу чистят от чешуи, отделяют ножом голову, удаляют жабры. Брюшко вспарывают, убирают внутренности, пузырь, молоки, икру можно использовать в ухе. Отрезают хвостик для бульона, оставшуюся часть распускают ломтиками по 2 шт.

на порцию. Отобранные для ухи части складывают в 3-литровую кастрюлю, заливают свежим кипятком, оставив немного места для овощей, всего нужно около 2,5 л воды. Варят бульон 15–18 мин., не дольше, используя время для очистки овощей.

Картофель нарезают кубиками не крупнее 3 см, луковицы оставляют целиком, а морковь с очищенными корешками распускают на небольшие брусочки.

Картошку и лук кладут в бульон, как только из него будет вынута рыба, одновременно уху присаливают. Морковку с корешками пассеруют на слабом нагреве, необходимо чтобы кусочки заметно размягчились.

Зажарку солят, приправляют и выкладывают в кастрюлю, вместе с ней кладут ломтики сырой рыбы.

Варят уху ещё 15 мин., затем проверяют мягкость картошки. В уже готовое блюдо кладут зелень, лист лавра, дают ему настояться под плотно накрытой крышкой.

Уха из подлещика – рецепт из живой рыбы

Из мелкой пресноводной рыбы выходят ароматные и насыщенные бульоны. В следующем рецепте будут использоваться молодые лещи, называемые подлещиками. При наличии крупной рыбы можно сварить в домашних условиях первый бульон из подлещиков, не очищая их от чешуи, процедить, затем использовать куски крупной рыбы и оставить их в ухе. Из чего готовить:

  • 1 кг живых подлещиков;
  • по маленькому корешку петрушки и сельдерея;
  • морковка – пара сладких корнеплодов;
  • небольшая луковица;
  • горсть рубленой сборной зелени;
  • пучок луковых перьев;
  • 250 г картофеля;
  • масло сливочное – по мере надобности;
  • соль, лавровый листок, смесь перцев.

Откладывают пару небольших подлещиков, остальных чистят и потрошат, удаляют жабры.

У отобранной рыбы удаляют только жабры и внутренности, тщательно промывают изнутри и снаружи, завязывают в узелок из марли, вместе с очищенными тушками заливают в кастрюле водой.

Ставят будущую уху на умеренный нагрев, опускают в неё надрезанную, нечищеную луковицу.

Скоблят морковку, разрезают один корнеплод на крупные части, кладут в кастрюлю. Так же поступают с корешками, важно положит их в воду до закипания. Бульон быстро разогревают до кипения, снимая пенку, убавляют нагрев. Варят 15 мин. под крышкой, после чего солят бульон и вынимают из него всю рыбу.

Вылавливают и выбрасывают крупные части овощей, в кастрюлю процеживают отвар.

Снова разогрев до кипения бульон, закладывают в него приправы, картофель и вторую морковку, нарезанную кубиками. Кладут лаврушку, варят уху, проверяя готовность по кусочкам картошки.

Выключив плиту, рыбный суп из леща оставляют ещё на 10 мин. настояться, после чего заправляют зеленью. Разливают в порционные тарелки, в каждую кладут небольшой ломтик масла.

Зелёный лук мелко рубят, предлагают отдельно.

Лещ в ухе невероятно вкусен, а сама она ароматна и навариста. С некоторой осторожностью нужно относиться лишь к самим рыбным ломтикам, они довольно костисты, особенно в спинной части. Во втором из предложенных рецептов нет зажарки, блюдо станет диетическим, если не класть в него сливочное масло, используемое исключительно для смягчения вкуса.

Оцените автора – (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/interesno/uha-iz-lescha/

3 вкусных рецепта приготовления леща

Уха из леща пошагово

Рыба – неотъемлемый ингредиент разнообразного, правильного и здорового питания.

Кто-то отдает предпочтение морской рыбе, а кто-то пресноводной.

Если говорить про виды из второй категории, то очень часто на столе можно попробовать блюда из леща.

Эта рыба считается очень вкусной и сытной.

Связано это с большим количеством ненасыщенных кислот, которые очень полезны для здоровья.

Готовить леща вкусно очень просто, потому что мясо довольно жирное и невероятно ароматное.

Первая ассоциация, которая возникает, когда заходит речь о леще – это вяленая рыба.

Но те, кто разбираются в кулинарии, знают, как готовить леща и более выгодным образом.
Если говорить про минусы, то очень часто от приготовления этого вида рыбы отталкивает ее костлявость.

Да, в леще очень много костей.

Однако если брать большую особь, то этот фактор не станет причиной волнения.

Советы по запеканию леща

Любой маринад будет великолепным дополнением к лещу. Он получается вкусным как со сметанным, так и с томатным соусом;

Рекомендуется использовать готовые приправы для рыбы, т.к. баланс трав и специй в них выдержан идеально;

В варианте с запеканием на тушке делаются небольшие надрезы, а затем рыбу натирают травами.

Надрезы способствуют лучшему проникновению ароматов внутрь;

Для устранения речного запаха необходимо сбрызнуть тушку лимонным соком;

Перед тем, как отправить леща в духовку, очень важно хорошо ее разогреть. Если этого не сделать, велик риск прилипания кожицы рыбы к противню.

Для избегания подобной ситуации его можно застелить фольгой;

Когда глаза рыбы обретают беловатый оттенок, значит, рыба уже готова.

Как потушить леща с овощами?

В процессе приготовления рыба практически не обжаривается, а именно тушится.

Блюдо получается невероятно нежным и таящим во рту.

В качестве гарнира отлично подойдет пюре из картофеля или отварной рис.

Рецепт, как готовить леща на сковороде в сливках и овощах, приведен ниже.

Ингредиенты:

  • лещ – 700 г;
  • сливки 15% — 200 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – ½ шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Леща необходимо очистить от чешуи, разделать и хорошенько промыть. Нарезать на порции.2. Кусочки посолить, добавить специи и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к рыбе.4.

Все тщательно перемешать и поставить мариноваться на 1,5 часа.5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.6. На раскаленной сковородке с маслом обжаривать до золотистости лук и морковь.7.

В тушеные овощи влить сливки, добавить соль и лавровый лист. Содержимое должно закипеть.8. В приготовленный сливочный соус добавить леща и накрыть крышкой. Тушить рыбу около 20-25 минут на маленьком огне под крышкой. Во время тушения один раз перевернуть рыбу.9.

За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.10. Готовому блюду необходимо настояться около 30 минут.

Запекаем леща с гречневой кашей в духовке

Существует много вариантов, как готовить леща в духовке, но как часто подают к столу рыбу, фаршированную кашей? Этот рецепт покорит гурманов и любителей гречки.

Необходимые ингредиенты:

  • целый лещ – 800 г;
  • готовая рассыпчатая каша из гречки – 400 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 15% — 120 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт ухи из леща 

Классикой жанра у рыбаков считается уха из леща.

Эта рыба одна из самых распространенных, поэтому суп можно сварить, грубо говоря, не отходя от кассы.

Однако вкусная уха из леща готовится не только на природе, но и дома.

Рецепт очень прост и будет полезен как заядлому рыбаку, так и хозяйке дома.

Суп в итоге получается очень легкий, но все же питательный.

Классический вариант может быть дополнен различной крупой: пшеном, рисом, перловкой.

Необходимые ингредиенты:

  • лещ тушка – 0,5-1 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.