Сколько калорий в семге слабосоленой

Содержание

Семга слабосоленая калорийность – Красоткам

Сколько калорий в семге слабосоленой

Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Семгу относят к семейству лососевых, она считается проходной рыбой, является ценным промысловым объектом. Максимальный вес одной особи может достигать 40 кг, а длина – более 1 метра. Рыба имеет мелкую чешую, на ней отсутствуют какие-либо пятна ниже боковой линии. Среда обитания – акватория Атлантического и Северно-Ледовитого океана, Балтийское море.

В осенне-летний период Семга способна перебираться в пресноводные водоемы с течением. Нерест приходится на осеннее время, тогда рыба покрывается характерными красными пятнами на голове и боках. Пресноводная Семга питается беспозвоночными и мелкой рыбой, морские виды предпочитаю лакомиться ракообразными.

В мясо Семги входит широкий спектр ценных компонентов. Витамины: РР, , Н, витамин C , В, витамин D . Микроэлементы: фтор, цинк, магний, кальций, натрий, калий, йод, фосфор. Стоит также отметить высокое содержание белков и Омега-3 жирных кислот.

Полезные свойства

Семга – одна из немногих видов рыб, содержащая большое количество полезных элементов. При ее регулярном употреблении быстрее исчезают депрессивные синдромы, улучшается настроение.

В мясе семги присутствуют вещества, значительно укрепляющие иммунитет, способствующие восстановлению эластичности сосудов.

Они также участвуют в обновлении костных тканей, улучшают кровообращение, предотвращают болезни суставов, ревматизм.

Применение

Больше всего семга известна широким кругам потребителей в копченом и слабосоленом виде. Такую ее обычно презентуют в качестве холодной закуски, деликатеса.

Часто данная рыба присутствует в салатах и легких закусках, используется в качестве начинки для рулетов.

Причем ее можно приобретать уже в готовом засоленном виде или же мариновать в домашних условиях с добавлением любимых специй и приправ.

Но обособленным вкусом отличается свежая Семга, из которой принято готовить нежные и аппетитные крем — супы. Пригодна данная рыба и для жарки, причем она сочетается с самыми обычными и доступными продуктами – гарнирами, маринадами, соусами. Чтобы сохранить все питательные вещества, входящие в состав описываемого продукта, его рекомендуется запекать на гриле или в фольге в духовке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность варенья из смородины

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше — химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Зубан Зубан относится к морской рыбе, среда обитания – предпочтительно Тихий, Атлантический и Индийский океаны. Однако часто данный вид встречается и в Черном море (Британские острова и Мавритания). Необычное название данная рыба получала из-за интересного внешнего вида, в частности из-за зубов в виде огромных клыков.
Окунь речной фаршированный Окунь – наиболее распространенный вид рыбы, обитающий практически в любых водоемах. Мясо окуня характеризуется прекрасным вкусом и питательным составом. Окуня совсем несложно приготовить в любом виде. Одним из распространенных способов является приготовление фаршированного окуня. Так блюдо приобретает более яркий вкусовой оттенок и увеличивает свои полезные для организма свойства, более того, это наиболее удачный вариант приготовления рыбы для праздничного стола.
Окунь речной припущенный На территории России протяженность ареала обитания этой рыбы простирается достаточно широко на территории от бассейна рек Черного моря, Северного Кавказа, до прибрежных рек Северного Ледовитого океана. Численность популяции позволяет считать его важным промысловым объектом. Хищник, который поедает все, что движется, способен быстро наращивать численность после отлова. Окунь вооружен острыми шипами по плавникам и щитовым пластинкам. Чешуя мелкая и плотная, что создает определенные трудности при очистке рыбы.
Шпроты Шпроты – очень популярный продукт еще со времен Советского Союза. Этот уникальный вкус спутать невозможно. Шпрот – рыба, особые вкусовые качества которой подчеркиваются в особом рецепте консервации.
Омуль Омуль — рыба, активно использующаяся для промысла, относится к семейству лососевых. В длину в среднем взрослые сформировавшиеся особи могут достигать 64 см, набирая вес при этом порядка 3 кг.
Молоки рыбьи Молоки являются спермой самцов-рыб. Она заключена в мешочек из тонкой плёнки. Их название происходит от молочного цвета зрелых семенников. Второе название молок – семенники рыбы.
Сибас Сибас принято относить к категории рыб класса премиум. Все дело в том, что он содержит незначительное количество костей. Часто его еще называют морским волком. Отмечена низкая калорийность Сибаса наряду с его высокими гастрономическими качествами. Не удивительно, что им любят полакомиться приверженцы здорового образа жизни и гурманы, знающиеся на морепродуктах.
Сёмга копченая черта, отличающая копченую семгу от любой другой, – ее божественный аромат. Родина семги – Норвегия, норвежцы же стали и первопроходцами в копчении этой замечательной рыбы. Находки археологов подтверждают, что уже в начале 8-ого века именно норвежские завоеватели занимались копчением рыбы. Они обнаружили, что копченые морепродукты гораздо вкуснее, а также намного дольше хранятся. В современном мире копчением занимаются даже дома, на самых обычных кухнях самых обычных квартир – благо, современные технологии позволяют.

Семга, или атлантический лосось, – ценная и редкая рыба семейства лососевых, обитающая в водах Северного Ледовитого и Атлантического океанов, в бассейнах Баренцева, Балтийского и Белого морей, в Ладожском и Онежском озерах.

Представители этого вида имеют продолговатое тело, покрытое мелкой блестящей чешуей, удлиненную и слегка заостренную голову, большой рот с множеством острых крепких зубов. Бока атлантического лосося серебристые, спина – серая с синеватым отливом, плавники – бурые.

Над боковой линией на теле рыбы можно обнаружить множество темных пятен.

Максимальная продолжительность жизни семги в питомниках и диких водоемах – 13 лет. За это время атлантический лосось успевает набрать вес до 39 кг и вырасти в длину до 145 см. В продажу семга поступает в свежем, замороженном, соленом и подкопченном виде. Тушки и филе этой рыбы запекают, варят, жарят, используют для приготовления супов, выпечки, салатов, холодных закусок или вторых блюд.

Пищевая ценность семги*

Источник: https://dsdetstvo34.ru/semga-slabosolenaya-pishchevaya-cennost-poleznye-svoistva-i-kaloriinost.html

Источник: https://elena-belinskaya.ru/pitanie/semga-slabosolenaya-kalorijnost-2.html

Польза, вред, калорийность семги на 100 грамм

Сколько калорий в семге слабосоленой

> Калорийность, польза, вред продуктов > Рыба > Польза, вред, калорийность семги на 100 грамм

Калорийность свежей семги на 100 грамм 140,1 ккал. В 100 г рыбы содержится:

  • 21,6 г белка;
  • 6 г жира;
  • 0 г углеводов.

При регулярном употреблении в пищу семги вы насыщаете свой организм витаминами и минералами. Витаминный и минеральный состав рыбы представлен витаминами группы В, А, С, Е, D, минеральными веществами селеном, цинком и хромом.

Калорийность слабосоленой семги на 100 грамм

Калорийность слабосоленой семги на 100 грамм 195,3 ккал. В 100-граммовой порции такой рыбы:

  • 23 г белка;
  • 13 г жира;
  • 0 г углеводов.

Читать: Калорийность жареной селедки

В слабосоленой семге много жирных кислот Омега 3, Омега 6, селена, фтора, цинка, натрия, кальция, витаминов А, Е, С, РР.

Противопоказаниями к употреблению продукта являются обострения болезней печени, почек, желудка, кишечника. От рыбы придется отказаться при нарушенном водно-солевом обмене.

Калорийность запеченной в духовке семги на 100 грамм

Калорийность запеченной в духовке семги на 100 грамм 101 ккал. В 100-граммовой порции рыбы:

  • 8,88 г белка;
  • 5,42 г жира;
  • 4,79 г углеводов.

Для приготовления запеченной семги необходимо:

  • на лист фольги выложить 120 г нарезанного кольцами лука;
  • добавить к луку 120 г натертой на крупной терке моркови;
  • 200 г филе семги сбрызнуть лимонным соком и выложить на лук с морковью;
  • завернуть края фольги таким образом, чтобы сок рыбы и овощей остался внутри, а не вытек на противень;
  • посолить рыбу по вкусу;
  • запекать семгу в духовке при 200 °C в течение 25 – 30 минут.

Калорийность семги на пару на 100 грамм

Калорийность семги на пару на 100 грамм 195 ккал. В 100 г продукта:

  • 19,1 г белка;
  • 14,1 г жира;
  • 0 г углеводов.

Читать: Калорийность кокоса на 100 грамм

Благодаря паровой обработке семга сохраняет практически все полезные вещества. В такой рыбе много жирных кислот Омега 3 и Омега 6, содержаться витамины В, А, С, Е, минералы калий, кальций, фтор, натрий.

Калорийность соленой семги на 100 грамм

Калорийность соленой семги на 100 грамм 144 ккал. В 100 г рыбы:

  • 20,3 г белка;
  • 8,1 г жира;
  • 0 г углеводов.

Соленая семга – продукт, не рекомендованный медиками и специалистами по правильному питанию. От таких закусок следует отказаться при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в желудке, кишечнике, склонности к отекам.

Калорийность вареной семги на 100 грамм

Калорийность отварной семги на 100 грамм 190 ккал. В 100-граммовой порции такой рыбы:

  • 22,6 г белка;
  • 12,4 г жира;
  • 0 г углеводов.

Вареная семга насыщена натрием, йодом, фосфором, калием. Такой продукт отлично подходит для включения в диетический рацион питания, полезен для улучшения состояния костей, ногтей и волос, нормализует в крови уровень холестерина, активизирует метаболизм.

Калорийность семги на гриле на 100 грамм

Калорийность приготовленной на гриле семги на 100 грамм достаточно велика и составляет 231 ккал. В 100 г рыбы:

  • 21,9 г белка;
  • 14 г жира;
  • 0 г углеводов.

Чтобы семга сохранила все свои полезные свойства, не следует готовить ее на гриле дольше 20 минут. Рыба на гриле полезна для улучшения обмена веществ, активизации функций нервной системы, нормализации работы щитовидной железы, снижения холестерина в крови.

Калорийность жареной семги на 100 грамм

Калорийность жареной семги на 100 грамм 200 ккал. В 100 г такой рыбы:

  • 18,1 г белка;
  • 10,8 г жира;
  • 7,3 г углеводов.

Читать: Калорийность кофе со сливками и сахаром

https://www.youtube.com/watch?v=N-WKQy9BawY

Рецепт приготовления жареной семги:

  • 1 кг филе семги нарезается на куски нужно размера;
  • 3 куриных яйца смешивается с 2 г соли и 1 стаканом муки;
  • рыба обваливается в полученной яичной смеси и жарится на сковороде с растительным маслом.

Калорийность копченой семги на 100 грамм

Калорийность копченой семги на 100 грамм 203 ккал. В 100 г рыбы:

  • 22,6 г белка;
  • 12,4 г жира;
  • 0 г углеводов.

Несмотря на то, что в копченой семге много жирных кислот, хлора, никеля, фтора, молибдена, калия, кальция, магния, железа, хрома, витаминов А, РР, данный продукт не рекомендуется кушать в больших количествах и часто. В противном случае не исключены сбои в работе ЖКТ, обострения болезней печени, почек, поджелудочной железы, появление отечности.

Польза семги

При регулярном употреблении в пищу вареной и приготовленной на пару семги проявляются следующие полезные свойства рыбы:

  • семга обогащена жирными кислотами Омега 3 и Омега 6, которые насыщают организм энергией, оказывают противострессовое действие, снижают уровень вредного холестерина;
  • многочисленные исследования доказали, что полезные вещества семги необходимы для восстановления клеточных мембран клеток мозга и сетчатки глаза;
  • семга нормализует работу сердца, сосудов, укрепляет иммунитет;
  • при включении в рацион питания вареной рыбы поддерживается нужный уровень лептина, который восстанавливает обмен веществ, ускоряя процессы сжигания жира;
  • доказаны полезные свойства семги для профилактики старческого слабоумия, улучшения состояния волос и кожи;
  • мелатонин рыбы необходим для нормализации сна;
  • витамины и минералы семги важны для восстановления функций ЦНС.

Вред семги

Противопоказаниями к употреблению семги являются:

  • развившиеся пищевые аллергии на рыбу;
  • период кормления грудью, так как в таком случае не исключены сбои в работе ЖКТ малыша и могут появиться высыпания на коже;
  • болезни печени и почек (данный пункт актуален для соленой и слабосоленой рыбы).

Читать: Калорийность эклера со сливками

Исследования американских врачей показали, что в мясе семги накапливается ртуть, которая может провоцировать сильные пищевые интоксикации. При употреблении жареной рыбы набирается лишний вес, возрастает риск обострения холецистита и панкреатита.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/semga-kalorijnost

Польза и калорийность семги слабосоленой и на пару

Сколько калорий в семге слабосоленой

Семга считается проходной рыбой и относится к семейству лососевые. Масса семги достигает сорока килограмм, а длина полтора метра. Рыба покрыта мелкой серебристой чешуей и обитает в Балтийском море и на севере Атлантического океана.

Семга – вкусная и полезная рыба, уместная как в рационе взрослого человека, так и ребенка. В основном на наши столы семга попадает в копченом или слабосоленом виде. Для того чтобы максимально сохранить все полезные свойства рыбы, ее не рекомендуется жарить на сковороде, лучше запечь на гриле или в фольге.

Калорийность семги в сыром виде составляет до 219 ккал на сто грамм продукта. Также калорийность семги заключается в содержании белков и жиров, причем следует заметить, что углеводов в семге вообще нет.

Полезные свойства семги

Семгу считают царственной рыбой за ее великолепный вкус и качество. В чем же заключается польза семги? Такой вопрос волнует многих людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем.

Известно, что калорийность семги высокая по сравнению с другими видами рыб, к тому же, она содержит половину суточной нормы белка на сто грамм и легко усваивается организмом человека. В семге содержатся калий, йод, фосфор, цинк, магний, фтор и натрий.

https://www.youtube.com/watch?v=kdu4QY49hGg

При употреблении семги человек получает вдвое больше калорий, чем, если бы он съел такое же количество белой рыбы. По словам ученых, содержащиеся в семге жирные кислоты, предотвращают сердечнососудистые заболевания, уменьшают тромбообразование в продуктах, улучшают кровоток в капиллярах.

Семгу особенно полезно употреблять женщинам, которые готовятся стать матерями. Есть также данные о том, что употребление семги ослабляет симптомы псориаза, улучшает зрение и функционирование мозга.

Кроме того, что калорийность семги высокая, она содержит целый комплекс витаминов А, В1, В2, В12, РР, С, Е, D, а также в ней имеется целый набор макро- и микроэлементов – фосфор, калий, фтор, натрий, никель, молибден.

Постоянное употребление семги способно повысить иммунитет, стимулировать кровообращение, работу нервной и сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта. В слабосоленой семге содержатся вещества, которые предотвращают развитие тромбофлебита.

Многие ученые утверждают, что семга способна предотвратить даже развитие астмы. Это объясняется содержанием в ней кислот Омега-3, которые обладают противовоспалительным действием и насыщены магнием. А как известно, при низком уровне магния люди больше остальных подвержены астматическим приступам.

При постоянном употреблении мяса семги улучшается настроение, снимается эмоциональное напряжение, устраняются симптомы депрессии, и сохраняется здоровье.

Учитывая все вышесказанное, можно уверенно сделать вывод о том, что употребляя семгу, можно питаться полезно, вкусно и даже следить за своей фигурой. И пусть вас не пугает высокая калорийность семги, так как жиры жирам рознь.

Одни жиры просто оседают в организме, другие снабжают организм необходимым холестерином, который омолаживает организм и питает мембраны клеток.

В семге содержатся только полезные жиры, поэтому употреблять ее можно не опасаясь даже тем, кто сидит на диете.

Калорийность слабосоленой семги

Семга – это рыба, которая содержит до сорока семи процентов жиров, поэтому низкокалорийной ее не назовешь. Кроме того, в этой рыбе много белка – в ста граммах его почти двадцать грамм, что приравнивается к восьмидесяти калориям. Отсюда легко можно определить калорийность семги – 153 ккал на сто грамм продукта.

По некоторым данным такой показатель калорийности семги может быть увеличен до 220 килокалорий.

Сколько калорий в семге, точно ответить нельзя, ведь все зависит от насыщенности рыбы жирами, количество которых может меняться в зависимости от ее среды обитания.

Так, калорийность семги, выловленной в море, в ее естественной среде обитания, будет меньше, чем калорийность семги, которая росла на рыбной ферме, где для движения у нее было мало простора, а корма больше.

В основном в магазинах мы покупаем специально выращенную рыбу, поэтому при расчете калорийности блюд, приготовленных из семги, нужно ориентироваться на большую цифру.

Также многих волнует вопрос – сколько калорий в семге слабосоленой и копченой, так как в основном именно в таком виде она попадает на наши столы.

Калорийность в слабосоленой семге составляет 200 ккал на сто грамм продукта, а калорийность семги копченой 169 ккал на сто грамм продукта. Как видно, калорийность слабосоленой семги выше, чем калорийность копченой, но больше всего калорий в семге жареной.

Калорийность семги жареной

Учитывая то, сколько калорий в семге, она лидирует по содержанию полезных компонентов и жирности. Калорийность жареной семги составляет 196 ккал на сто грамм продукта. Чтобы хоть немного снизить такое количество калорий, нужно жарить семгу на рафинированном топленом или растительном масле, в противном случае, под действием высокой температуры в рыбе могут образоваться канцерогены.

Если употреблять жареную семгу всего 150 грамм в день, то это никак не повлияет на изменение массы тела. Если съедать больше, да еще и вместе с мучными изделиями, то вес тела может повыситься.

Калорийность семги на пару

Многим может показаться, что семга, относящаяся к жирным сортам рыб, не должна входить в рацион питания людей, которые следят за своим весом. Но это не так, а точнее, совсем наоборот.

Дело в том, что аминокислоты, которые содержатся в семге, усиливают обменные реакции в организме, что способствует похудению, в свою очередь белок и набор минералов и витаминов насыщают организм без риска прибавки килограммов.

Только нужно понимать, что полезные свойства семги не будут сохранены полностью в процессе термической обработки, поэтому рекомендуется готовить семгу на пару или употреблять слабосоленой.

Калорийность семги на пару 153 ккал на сто грамм продукта. В свою очередь, в отварной семге содержится 176 ккал на сто грамм продукта. Лучше всего, конечно, варить уху из семги. В этом случае калорийность семги будет не больше 67 ккал на сто грамм продукта.

Исходя из этого показателя калорийности семги на пару, можно сделать вывод о том, что в таком виде рыба вполне подходит для диетического питания.

Семга – состав, калорийность и польза для организма

Сколько калорий в семге слабосоленой

© Printemps — stock.adobe.com

Семга (атлантический лосось) – популярный промысловый вид красной рыбы. Отличается не только изысканным вкусом, но и высоким содержанием полезных компонентов. Здесь есть жирные кислоты, макро- и микроэлементы, витамины и большое количество белка при полном отсутствии углеводов, что делает продукт необычайно ценным во время похудения.

Замечательная особенность этой рыбы в том, что для здоровья полезны не только стейки, но и икра, молоки и даже голова. Помимо этого, за содержание белка семгу любят не только девушки, желающие убрать пару сантиметров с области талии, но и мужчины-спортсмены, которым просто необходимо восстанавливать мышечные ткани после тренировки.

Красная рыба чудесно показала себя в косметической сфере: кремы с икрой увлажняют кожу и предотвращают процесс преждевременного старения. Семгу используют и в лечебных целях для профилактики ряда заболеваний.

Калорийность, состав и пищевая ценность

Энергетическая ценность красной рыбы зависит от способа приготовления продукта, например, калорийность на 100 г сырого филе семги составляет 201,6 ккал и изменяется следующим образом:

  • запеченной в духовке – 184,3 ккал;
  • вареной – 179,6 ккал;
  • приготовленной на гриле – 230,1 ккал;
  • ухи из головы семги –66,7 ккал;
  • слабо- и малосоленой – 194,9 ккал;
  • приготовленной на пару – 185,9 ккал;
  • жареной – 275,1 ккал;
  • соленой — 201,5 ккал;
  • копченой – 199,6 ккал.

Что касается пищевой ценности свежей рыбы, то необходимо обратить внимание на состав БЖУ и некоторых других нутриентов на 100 г:

Белки, г23,1
Жиры, г15,6
Углеводы, г0
Зола, г8,32
Вода, г55,9
Холестерин, г1,09

Белки, которыми богат состав семги, легко усваиваются организмом, а рыбные жиры невероятно полезны. По причине отсутствия углеводов этот продукт станет находкой не только для спортсменов и любителей рыбы, но и для женщин, желающих похудеть, особенно если речь идет об отварной рыбе.

© magdal3na — stock.adobe.com

Химический состав сырой семги на 100 г таков:

Название элемента в продукте
Железо, мг0,81
Цинк, мг0,67
Хром, мг0,551
Молибдена, мг0,341
Витамин А, мг0,31
Витамин РР, мг9,89
Тиамин, мг0,15
Витамин Е, мг2,487
Витамин В2, мг0,189
Калий, мг363,1
Сера, мг198,98
Натрий, мг58,97
Кальций, мг9,501
Фосфор, мг209,11
Магний, мг29,97
Хлор, мг164,12

В состав семги входят жирные кислоты омега-3, необходимые для хорошего самочувствия человека и полноценной работы его внутренних органов. В рыбе содержится большое количество йода, дефицит которого приводит к ухудшению самочувствия, снижению иммунитета и депрессивному состоянию.

Польза молок для организма

Польза молок семги в первую очередь заключается в том, что этот продукт, как и сама рыба, богат жирными кислотами омега-3, белком, витаминами группы В, витамином С и практически таким же набором минералов, как и у филе семги.

Полезные свойства молок:

  • профилактика болезней сердца;
  • благодаря наличию протамина в составе продукта употреблять молоки полезно при сахарном диабете, так как он усиливает действие инсулина на организм;
  • улучшается работа головного мозга за счет глицина;
  • молоки используются для лечения нервной системы;
  • благодаря входящим в состав рыбного продукта иммуномодуляторам укрепляется иммунная система;
  • молоки способствуют заживлению внутренних ран и язвенных поражений, оказывая противовоспалительное действие;
  • молоки применяют в косметологии, делая омолаживающие маски для лица на основе этого продукта.

Есть теория, что молоки оказывают положительное воздействие на репродуктивную функцию мужчин, однако научно это никак не доказано.

Брюшки семги

Брюшки семги — не самая лакомая часть рыбы, и используются в основном в качестве закуски к напиткам. Тем не менее брюшки богаты витаминами, минералами и обладают рядом полезных свойств:

  • брюшки рекомендуется есть женщинам во время беременности, чтобы насытить организм матери и ребенка полезными элементами;
  • продукт уменьшает симптоматику псориаза;
  • благодаря высокому содержанию омега-3 употребление в пищу семги в умеренном количестве поможет предотвратить ожирение, которое в основном и возникает из-за недостатка в организме жирных кислот;
  • улучшается работа мозговых клеток;
  • брюшки снижают воспаление при артрите;
  • используются в лечении мужского бесплодия.

Брюшки могут стать отличным источником энергии для спортсменов перед тренировками.

Вред для здоровья

Вред здоровью семга может нанести только в том случае, если продуктом злоупотреблять, поскольку, как и другие морепродукты, красная рыба способна накапливать тяжелые металлы.

Поэтому чрезмерное употребление рыбы, выловленной в экологически неблагоприятных регионах, может привести к отравлению ртутью.

Противопоказано есть семгу при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости продукта.

Соленая семга противопоказана к употреблению:

  • людям с гипертонией;
  • беременным женщинам в больших количествах из-за содержания соли;
  • при открытой форме туберкулеза;
  • людям с болезнью почек, также из-за соли.

То же самое относится и к употреблению соленых или копченых продуктов из красной рыбы.

Примечание: жареную рыбу в больших количествах не стоит есть при ожирении или болезнях сердца, отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на пару семге.

© Sergiogen — stock.adobe.com

Итоги

Семга – это невероятно полезная и вкусная рыба. Подходит для диетического питания, насыщает организм витаминами, которыми худеющие обделены из-за соблюдения диеты. Спортсменам семга нужна для укрепления иммунитета, сердца, а также в качестве источника легкоусвояемого белка. Кроме этого, молоки, брюшки, икра красной рыбы полезны для мужчины и женщин не меньше, чем стейки из лосося.

Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/produkty-pitaniya/semga.html

Калорийность семги и диетические свойства

Сколько калорий в семге слабосоленой

Ноя-28-2012 KoshkaS

Кто не любит рыбу? В любой праздник, да и не только, блюда из рыбы – украшение стола. А самое «красивое» украшение, это же конечно рыба красная, или семга. Ее причисляют к так называемым жирным сортам.

Поэтому у многих, особенно женщин, возникает вопрос: а какую же имеет семга калорийность, не будут ли блюда из нее причиной появления лишних килограммов? Сразу могу сказать: не будут.

Тем более блюда из семги отварной или приготовленные на пару.  Ну а чем же она полезна?

Как и многие сорта рыбы, она богата так называемыми жирными кислотами. Но в этой рыбе их больше всего.

Не обижена она и полезными для здоровья человека минералами, протеинами. Имеются,  и в достаточном количестве, витамины и ненасыщенные жиры.

Немного более подробно о жирных кислотах, так как уж очень важно их наличие в продуктах питания для здоровья человека. Из жирных кислот, имеющихся в ней, самое большое значение имеет так называемая Омега-3.  Этому соединению приписывают возможность омолаживать организм человека, давать заряд бодрости и продлевать молодость. Ну а кто же не захочет продлить молодость?  Хотя бы чуть-чуть…

Ну так вот, кроме этих весьма полезных свойств, Омега-3 может уменьшать количество так называемых гормонов стресса, которые негативно влияют на работу сердечно сосудистой системы, вызывая спазм сердечных артерий.

И не только в этом вредное для организма деяние этих гормонов. Они несут ответственность и за эмоциональное напряжение, плохое настроение, и даже за депрессивные состояния.

А рыба, как продукт питания, способна снимать эти нежелательные явления, сохраняя этим Ваше здоровье.

Кроме всего этого, эта рыба очень полезна людям, занимающимся умственным трудом, так как положительно влияет на сосуды головного мозга, повышая их эластичность, улучшая кровообращение, что увеличивает уровень потребления клетками головного мозга кислорода.

Есть в ней и более двадцати очень полезных макро и  микроэлементов, таких как хлор, сера, йод, магний, кальций и другие. Есть и довольно значительное количество витаминов, таких как витамины группы В,  витамин А, D, C, РР  и другие.

Всем ли она полезна? Не всем. Ведь есть же и люди с аллергическими реакциями на рыбу и морепродукты. Некоторые, соблюдающие диету, опасаются якобы высокой калорийности семги, что, кстати, совершенно напрасно.

  А вот людям с желчекаменной и мочекаменной болезнями могут повредить ненасыщенные жирные кислоты, в изобилии  в ней содержащиеся.

Может повредить употреблении семги в неумеренных количествах и больным хроническими заболеваниями печени, воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте.

Сколько калорий в семге?

Ну, теперь непосредственно, сколько в ней калорий. Ведь это, наверное, основной интересующий Вас вопрос. Итак:

Калорийность семги свежей составляет:

140 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) семги свежей на 100 грамм:

Белки — 21,6

Жиры – 6,0

Углеводы – 0,0

Как видите, это совсем не много для такой жирной рыбы. Скорее всего, от ее употребления  Ваша фигура не пострадает. Хотя,  конечно,  меру необходимо соблюдать. Впрочем, как и с другими продуктами.

А какая сколько калорий  в этой рыбе, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности семги, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность семги запеченной185,7
калорийность семги вареной189, 0
калорийность семги слабосоленой195,0
калорийность семги на гриле230,0
калорийность семги на пару197,0
калорийность семги соленой205,0
калорийность семги жареной194,4
калорийность семги копченой202,5

А пищевая ценность этой рыбы, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности семги (БЖУ), на 100 грамм  продукта:

СемгаБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
запеченная19,712,40,0
вареная22,512,60,0
слабосоленая23,013,00,0
на гриле21,814,10,0
на пару19,314,00,0
соленая22,0614,170,0
жареная19,8612,250,0
копченая22,512,50,0

Чем полезна рыба для похудения?

Существуют два сорта рыбы, которые помогают избавляться от жировых отложений. Это – семга и тунец. Они богаты белком и содержат две жирные кислоты, которые и способствуют расщеплению подкожного жира и «подстегивают» метаболизм. Отличный вариант для обеда или ужина — кусочек рыбы, плюс овощной гарнир. Для этого лучше всего подойдут овощи на пару.

Семгу причисляют к жирным видам рыбы, но благодаря ее небольшой калорийности она ничуть не вредит фигуре. Напротив, она стимулирует обмен веществ (за счет входящих в нее аминокислот). Кроме того, благодаря большому содержанию белка, она надолго утоляет чувство голода, что дает возможность отказаться от перекусов печеньем или конфетами во время похудения.

Разумеется, злоупотреблять не следует. Эта рыба богата белком, поэтому нужно быть осторожными в ежедневном ее употреблении. Диетологи советуют не слишком увлекаться и употреблять не более 250 грамм ее в день.

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из этой рыбы? Да много чего. Вот, например, рецепт простого салата:

Салат из семги:

Продукты:

Пол килограмма семги. Рыба должна быть вареной  и должна быть охлаждена до комнатной температуры. Далее:

  • сельдерей, два стебля
  • половинка красного лука
  • сок одного лимона
  • оливковое масло, одна столовая ложка
  • укроп
  • соль
  • молотый перец

Прежде всего, нужно мелко порезать сельдерей, красный лук и укроп. Рыбу откладываем в отдельную тарелку. В другой тарелке смешиваем нарезанные сельдерей, лук и укроп. Добавляем сюда же сок лимона и оливковое масло.

  После перемешивания, все это аккуратно выливаем в тарелку с рыбой. По необходимости и для вкуса добавляем соль и перец.  Готовый салат ставим в холодильник на полчаса для того, чтобы охладить. И все, салат готов.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-semgi

Калорийность семги и диетические свойства. Калорийность Семга (слабосоленая). Химический состав и пищевая ценность

Сколько калорий в семге слабосоленой
4.7 из 5

Красная рыба – не только изысканный деликатес, но и ценнейший продукт питания в рационе человека. Врачи рекомендуют потреблять красную рыбу минимум 2 раза в неделю. Семга полезна и детям, и взрослым. Ее можно засаливать, запекать в фольге, отваривать, жарить, готовить на пару, подавать с различными гарнирами и соусами.

Многие считают, что жирность и калорийность семги слишком высоки, и по этой причине исключают ее из меню. В действительности потребление семги никак не влияет на повышение веса. Несмотря на высокую калорийность семги, в ней находится целый набор полезных веществ, поддерживающих стройность, молодость и здоровье.

Калорийность семги и ее польза для организма

Семгу вылавливают в естественной среде или разводят на специальных рыбных хозяйствах. В любом случае, польза натуральной семги необычайно велика. В ней содержатся витамины групп В, А, С, D, Н, РР. Семга включает огромный комплекс питательных элементов: фосфор, кальций, йод, калий, магний, фтор, цинк.

Ценность семги кроется в большом количестве жирных кислот, а именно омега-3. Эта кислота отвечает за упругость и молодость кожи, уровень холестерина и функционирование нервной системы. Регулярное употребление полезной, калорийной семги способствует укреплению иммунитета, улучшению работы пищеварительной системы, нормализации кровообращения.

В семге калории не так важны, как ее удивительный состав. Употребление красной рыбы помогает справиться с депрессией, унынием, эмоциональным напряжением. Люди, которые часто едят семгу, проще переносят стресс и сезонные апатии. Также семга положительно влияет на работу мозга, улучшая кровообращение и повышая эластичность сосудов.

Средняя калорийность семги – 220 ккал на 100 г. Из них 20,8 г – белки, 15,1 г – жиры. Людям, которые тщательно следят за показателями на весах, не стоит опасаться количества жира в семге и смотреть на то, сколько калорий в семге. Жиры бывают разные и несут разную функцию.

Полученные жиры из семги идут исключительно на пользу. Лучше всего сохраняет свои качества семга, запеченная в духовке, приготовленная на пару или на гриле. Обжаренный продукт не подходит для диетического питания, так как в такой семге калорийность намного увеличивается.

В разных странах есть свои традиции приготовления семги. В Японии семга – ингредиент для суши, в Италии красную рыбу любят жарить в кляре, в Финляндии семгу подают под специальным маринадом. Однако везде пользуется огромной популярностью семга слабосоленая калорийностью 202 ккал на 100 г.

В подсоленной рыбе сохраняются все полезные вещества, присущие свежему продукту. В ней находится колоссальное количество мелатонина, влияющего на омоложение и регенерацию клеток, а также качество сна.

Семга слабосоленая калорийностью и набором минеральных веществ не отличается от сырого аналога.

Она является отличным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, насыщает организм полезным холестерином, продлевает молодость и красоту.

Калорийность семги при различных способах приготовления

Существует множество вкуснейших блюд из семги. Их приготовление может занимать совсем немного времени, однако конечный результат будет великолепен – красная рыба имеет нежный неповторимый вкус. В зависимости от компонентов, входящих в рецептуру, а также от вида тепловой обработки калорийность семги может быть разной.

Предлагаем вам список самых популярных блюд из семги с учетом калорийности (на 100 г готовой продукции):

  • отварная – 170-189 ккал;
  • жареная порционным куском – 191-197 ккал;
  • жареная в кляре – 265,9 ккал;
  • запеченная целой тушкой в фольге – 156-180 ккал;
  • запеченная на гриле – 190-210 ккал;
  • под сырным соусом – 230 ккал;
  • запеченная на углях – 187 ккал;
  • жаренная на решетке – 140-160 ккал;
  • уха – 66-77 ккал.

Как видим, самые низкокалорийные блюда – это уха и рыба, жаренная на решетке. Калорийность семги в первом блюде снизилась за счет жидкости и небольшого количества самой рыбы (примерно 50-60 г на порцию), а вот во втором блюде – за счет отсутствия дополнительных жиров и соусов.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

604760 65 Подробнее

Источник: https://gados.ru/kaloriinost-semgi-i-dieticheskie-svoistva-kaloriinost-semga-slabosolenaya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.