Рыбы канарских островов

Содержание

Кухня Канарских островов. Национальные блюда

Рыбы канарских островов

Кулинария Канарских островов имеет много сходных черт с кухней материковой Испании, а местные блюда просты и калорийны.
Гастрономический тур по островам Канарского архипелага несомненно принесет Вам приятные сюрпризы. Хотя все острова имеют похожую кулинарную традицию, кухня каждого острова имеет что-то особенное.

На Канарах обожают морепродукты и рыбу, картофель и всевозможные овощи на гриле. На островах также популярно мясо: козлятина, свинина, говядина, кролик и птица.

Как и на материке, на Канарах все готовят паэлью и всевозможные тапас закуски. Самые популярные – мохо рохо и мохо верде, красный и зеленый мохо – острый соус на основе жгучего перца и более мягкий, с зеленью.

Их употребляют с большинством местных блюд.

Картофель по-канарски или сморщенный картофель

Источник: https://canaryblog.ru/kuhnya-kanarskih-ostrovov/

Кухня Тенерифе. Что попробовать на Тенерифе?

Рыбы канарских островов

Во время путешествий, оказываясь в новых местах, каждый турист и любитель приключений стремится попробовать блюда местной кухни. Так, находясь на Тенерифе, было бы неправильным отказаться от дегустации того гастрономического великолепия, которое предлагается на этом острове. В этой статье мы расскажем о том, какие блюда стоит попробовать на Тенерифе.

Конечно, здесь можно питаться и обыкновенными европейскими блюдами, но вряд ли это будет также интересно, как попробовать нечто новое. Все дело в том, что кухня Тенерифе очень разнообразна и она умело сочетает в себе как испанскую материковую еду, так и характерные только для этого острова уникальные блюда.

Каждый найдет для себя то, что придется ему по вкусу. В ней есть мясо и морепродукты, специфические соусы, десерты и напитки. В современные гастрономические веяния вплетены древние традиционные рецепты, доставшиеся от далеких предков и бережно охраняемые несколькими поколениями.

Отдыхая на самом известном из Канарских островов, непременно нужно попробовать:

Гофио

Это основополагающий элемент канарской кухни, без которого ее просто невозможно представить. Рецепт приготовления этой муки дошел до наших дней от гуанчей – древнего племени, проживавшего на территории острова до XV века.

Конечно, с течением времени он претерпел небольшие изменения, но и сегодня гофио – это мука из предварительно обжаренных зерен.

Из нее не только пекут пироги с фруктами и картофелем, но и добавляют ее в супы, закуски и даже мороженое.

Папас арругадас

Несмотря на экзотическое название, это привычное для нас блюдо – запеченный картофель. Однако способ его приготовления имеет свои особенности. Изначально его варили прямо в морской воде, что было очень разумно при жестком дефиците пресной.

Теперь, конечно, так не делают, а обходятся лишь добавлением большого количества морской соли. Неочищенный картофель отваривается до готовности, а затем его оставляют в кастрюле без воды, периодически встряхивая, чтобы не допустить пригорания. При этом вся соль оседает на кожуре.

В таком виде блюдо и подают на стол, приправив местным соусом мохо.

Тортилья

Это традиционная испанская закуска в виде омлета. В классическом варианте острова Тенерифе в него добавляется картофель, мясо, лук и зелень.

Козий сыр

Этот продукт обязательно нужно отведать, ведь без него местные жители не представляют свою жизнь. Вопреки ожиданиям, характерный запах у него полностью отсутствует. Часто козий сыр производят с добавлением коровьего молока.

Он бывает мягким и твердым. Самое распространенное блюдо из него сыр, приготовленный на гриле с пальмовым медом или острым соусом.

Попробовав этот важнейший элемент кухни Тенерифе, наверняка захочется захватить его кусочек домой, чтобы угостить родных и друзей.

Перцы падрон

Это блюдо обычно подают в качестве закуски. Их обжаривают на оливковом масле с чесноком и солью. Эти мелкие зеленые перчики наверняка придутся по вкусу всем. Примерно на 10 сладких приходится 1 невероятно острый экземпляр. За эту особенность перцы падрон даже называют гастрономической русской рулеткой. Благодаря этому есть их не только вкусно, но и весьма азартно.

Паэлья

В традиционном канарском исполнении это блюдо готовят из морепродуктов – крабов, креветок, мидий, лангустов, кальмаров и рыбы. Однако подают здесь и мясную паэлью со свининой, курицей и говядиной. Это блюдо можно заказать практически в каждом ресторане.

Карбито

Еще со времен гуанчей в этих местах невероятно популярно мясо козленка (карбито). Его маринуют с использованием оливкового масла, тимьяна, перца, шафрана, чеснока и прочих специй и добавлением вина, а затем обжаривают в остром соусе.

Местные жители чаще всего готовят это блюдо во время Рождественских праздников. Только на Тенерифе есть повара, знающие секреты приготовления, благодаря которым превосходный вкус смогут оценить даже люди, непривычные к такому виду мяса.

Ранчо канарио

Это густой острый суп из мяса (свиных ребрышек, телятины) с картофелем, лапшой, томатами, нутом и специями. Рецепт этого блюда появился в тяжелые времена для экономики страны. Каждая семья на острове готовит этот суп в соответствии с личными предпочтениями ее членов.

Cerdo

Это разнообразные блюда из свинины. Как правило, это запеченный в вине окорок, который подается с картофелем, кукурузой и цуккини. Свиньи на Канарах отличаются от привычных для нас не только своим черным окрасом, длинными ушами и изрядной мускулистостью, но и практически полным отсутствием жира.

Пучеро канарио

Рагу из овощей и мяса. Строгого рецепта у этого блюда также не существует. В связи с тем, что оно входит в традиционный деревенский рацион, в него добавляются все продукты, которые есть в доме. Может быть использован любой вид мяса и птицы, разные овощи и даже гофио.

Главное – наличие 3 составляющих: мяса, овощей, крупы или макаронных изделий. Способ приготовления прост – в отваренное мясо добавляются остальные ингредиенты, все вместе тушится до готовности.

Это невероятно сытное блюдо, одной тарелки которого хватит для того, чтобы накормить в обед даже крупного и голодного мужчину.

Крольчатина

Традиционные блюда из кролика также являются той едой, попробовать которую можно только на Тенерифе. Кроликов специально разводят на островных фермах. Их мясо предварительно маринуют, а затем тушат с овощами или жарят в остром соусе. Сама по себе крольчатина не является чем-то очень необычным, но приготовить ее так, как на Тенерифе, в каком-то другом месте вряд ли смогут.

Хамон – блюдо, признанное неотъемлемой частью всей испанской кухни, и кухни Тенерифе в частности. Эти тонкие ломтики вяленого свиного окорока завоевали сердца гурманов всего мира. Процесс приготовления хамона может занимать от полугода до 3 лет. Он обладает особенным вкусом и ароматом.

Представить испанскую трапезу без такой нарезки просто невозможно, не зря же его называют «испанским хлебом».

Чоризо

Это свиная колбаска с кусочками жира и паприкой. Может выступать в качестве закуски, а также быть использована как ингредиент для приготовления тортильи. В ресторанах также подается с гарниром из тушеных овощей.

Рыбные блюда:

На Тенерифе много рыбных блюд. Есть здесь и привычные для нас дорада, тунец, треска, камбала. Рыбу подают в жареном или тушеном виде, в кляре, приготовленную на пару или гриле, она может быть вяленой и маринованной. Главное достоинство всех морепродуктов – это их свежесть, которая не вызывает сомнений.Вот несколько популярных блюд.

Вьеха (рыба-попугай)

Одна из самых экзотических морских рыб. Ее запекают с томатами, кабачками и специями (Vieja al horno) или применяют в сушеном виде (Vieja jareadas). Такая рыба есть в меню множества ресторанов как ориентированных на морепродукты, так и предлагающих широкий ассортимент блюд на любой вкус. Попробовать ее нужно непременно.

Ставрида

Эта рыбка обязательно присутствует в традиционном меню Канарских островов. Ее подают в жареном или отварном виде, а также в составе самых разнообразных блюд.

Жаркое из рыбы касуэла де пескадо

Его готовят из морского карася, груперов, лубины, полиприона и других видов рыбы. При этом из рыбных голов варят бульон, а затем вливают его в овощи, тушенные в вине. В последнюю очередь туда же добавляют рыбное мясо.

Санкочо канарио

Это вид рыбного жаркого. Для его приготовления используется соленая рыба, которую предварительно вымачивают и отваривают с картофелем. Кусочки рыбы обжаривают в специях, добавляют томаты и сбрызгивают вином. Рецептов приготовления очень много и зачастую они зависят от фантазии повара.

Тойос

Это сушеные ломтики акулы. Их употребляют как самостоятельное блюдо, но также используют в отварном и тушеном виде. Для этого кусочки предварительно тщательно вымачиваются, чтобы устранить специфический запах акулы.

Осьминог по-галисийски (pulpo a la gallega)

Очень простая в приготовлении испанская закуска. Кусочки отваренного осьминога щедро приправляются красным и черным перцем и оливковым маслом. Блюдо подается чуть теплым.

Мохо верде (зеленый соус)

Он готовится на основе оливкового масла, куда добавляют зеленую паприку, кориандр, укроп, петрушку, чеснок. Чаще подается к рыбным блюдам.

Мохо пикон (красный соус)

Красная паприка, чеснок, перец чили, зира в оливковом масле. Им, как правило, приправляют мясо.
Оба эти соуса относятся к традиционной канарской кухне. Их можно добавлять к абсолютно любым блюдам и просто есть с хлебом.

Баракито

Это утренний бодрящий коктейль. Имеет очень сладкий вкус. В чашку наливается слоями. Приготовлен из сгущенного молока, ликера и кофе. Сверху имеет пенную молочную шапку и кусочек цедры. Традиционно к нему подаются сладости. Пить его нужно горячим, предварительно перемешав. Такой коктейль с самого утра способен зарядить бодростью и настроить на позитивный лад.

Червеза

Это дешевое пиво, которое очень уважаемо местными жителями и туристами. Есть напиток и чуть дороже, он выпускается под называнием «Дорадо». Обе эти пивоварни принадлежат одному владельцу. Качество пива весьма неплохое.

Мальвазия

Сладкое вино. В основном оно белое, красное встречается довольно редко. Когда-то оно являлось визитной карточкой этого региона, но из-за политических разногласий его экспорт был прекращен и объемы производства снижены.

Однако в последнее время виноделы Канарских островов уделяют много внимания этому напитку, пытаясь возродить его былую славу. Но и недорогие местные вина, продающиеся повсюду в бутылках и пакетах, также довольно вкусные.

Они прекрасно сочетаются с разнообразными мясными и рыбными блюдами.

Ромовый мед

Он изготовлен из сока пальмы, растущей только на соседнем островке Ла Гомера. Довольно сладкий напиток желтовато-коричневого цвета. Крепость около 25%.

Банановый ликер

Отлично раскупается туристами и отправляется на их родину в качестве подарка друзьям, родственникам и коллегам. Напиток сладкий, даже приторный.

Это обусловлено тем, что настаивается он на очень сладких бананах, выращиваемых на Канарский островах. Кроме этого, продаются медовые, мятные, кофейный, шоколадные, яблочные и другие ликеры.

Из такого широкого ассортимента каждый сможет выбрать что-то для себя и своих близких. Да и цена ликеров приятно удивляет.

Сангрия

Этот традиционный испанский напиток можно попробовать и на Тенерифе. В летний зной она будет оценена по достоинству, так как превосходно утоляет жажду. Это красное вино, разбавленное водой, в которое добавлены фрукты. Подается в охлажденном состоянии с кубиками льда и кусочками апельсина. Так как алкоголя в ней содержится очень мало, опьянеть от сангрии практически невозможно.

Флан

Находясь на Тенерифе, никак нельзя забыть про бананы, из которых тут готовят этот изумительный десерт. Он представляет собой пудинг из жареных бананов, пропитанных ромом и политых карамелью. Это блюдо всегда пользуется успехом у посетителей кафе и ресторанов.

Тручас навиденьяс

Небольшие пирожные, внутри которых находится сладкий картофель, сироп из тыквы, изюм и миндаль.

Лече асада (печеное молоко)

Это традиционный канарский десерт. В его состав входят яйца, молоко, сахар, рисовый или кукурузный крахмал, сливочное масло и корица. Блюдо готовится в разогретой духовке около 15 минут. Подаваться может как в теплом, так и в остывшем виде.

Бьенмесабле

Сироп с миндалем и лимоном. Отлично сочетается с мороженым и бисквитом. Традиционно состоит из сахара, яичных желтков, воды, молотого миндаля и корицы. Пожалуй, именно этот десерт наиболее любим местными жителями.

Находясь на Тенерифе, можно не беспокоиться о том, что еда окажется невкусной и однообразной. И пусть это всего лишь остров, но его гастрономический ассортимент очень широк.

Здесь есть все, что нужно и для вегетарианцев, и для любителей морепродуктов, и для тех, кто предпочитает мясо.

Тут можно попробовать как привычную еду, приготовленную по местным рецептам, так и совершенно новые необычные блюда, которых больше нигде не встретишь. Не стоит упускать возможность познать страну с помощью ее кухни!

  • На неделю в Ллорет де Мар за 13 200 Тур на Льорет-де-Мар на 7 ночей (23 февраля — 02 марта) за 13 200 в отель H.Top Royal Star Hotel 4. Понедельник, 11 февраля 2019 14:29
  • Тенерифе на 7 ночей за 44 000 Тур на Тенерифе (Испания, Плайя-де-лас-Америкас) на 7 ночей (01 декабря — 08 декабря) за 44 000 в отель Hovima Atlantis Hotel 3*. До моря 50 метров. Скидка 50% на него. Понедельник, 22 октября 2018 17:45
  • Льорет-де-Мар на 7 ночей за 13 300 Самый дешевый тур в Испанию (Льорет-де-Мар) на 7 ночей (01 декабря — 08 декабря) за 13 300 в отель Sun & Moon Apartments (Ex. Xaine Sun) 2*. До моря 300… Суббота, 20 октября 2018 00:49
  • Промокоды до 5 000 на все туры До 15.10.2018 дарим промокоды до 5 000 ₽ на туры по всему миру! Пятница, 12 октября 2018 19:28

Источник: https://fuerteventura.ru/tenerife-blog/kuhnya-tenerife-otzyvy.html

Рыбы Канарских островов. Испания по-русски – все о жизни в Испании

Рыбы канарских островов

Океанская рыбалка на Канарах – довольно популярное развлечение. Именно здесь это настоящее приключение, встреча лицом к лицу с неугомонным океаном, возможность помериться силой с большой рыбой, словом, то, к чему стремится большинство настоящих рыбаков.

Морская флора вокруг берегов довольно скудная, нет ярких тропических рыбок и кораллов, самое интересное, что видят дайверы, – это некрупные морские черепахи, подплывающие к берегу в некоторых бухтах. Зато разные крупные и редкие рыбы здесь водятся в достаточном количестве – целых 550 видов! Рыбачить можно круглый год.

А еще в Атлантическом океане есть некоторые рыбы, которых вообще невозможно добыть в европейских морях и скандинавских фьордах.

Для рыбалки на Канарах нужна лицензия одного из трех видов: на спортивную рыбалку, на рыбалку с гарпуном, на рыбалку с берега. Стоит лицензия в пределах 30 евро, действительна 3 года по всей территории архипелага.

Таким образом, если вы рыбачите на Тенерифе, в следующем году можете повторить, например, на Лансароте с той же лицензией. Если вы заказываете рыбалку на катере или яхте, о разрешении заботятся организаторы. Они же предложат вам снасти (входят в стоимость поездки), хотя опытные рыбаки обычно приезжают со своими.

У рыбачащих с берега туристов лицензии проверяют редко – просто не делайте это в неположенном месте.

Любителям рыбалки предлагается трех-, четырех- и пятичасовые поездки с троллингом, донной ловлей или даже рыбалку нахлыстом. В основном есть два варианта: ловля у берега и выход в открытый океан. Наиболее популярна групповая рыбалка, когда люди собираются в группы до 10 человек на одно судно и ходят 4–5 часов.

Это стоит 60–75 евро за человека на любом из островов архипелага. Если вы не хотите видеть посторонних, то легко сможете арендовать и целое судно с капитаном для себя, это будет несколько дороже, конечно.

Есть также организованные семейные прогулки в море на большой 15-метровой яхте, с рыбалкой, обедом, остановкой для купания и трансфером от отеля до порта и обратно, стоимостью от 85 евро за человека.

Виды рыб на Тенерифе

Рыбалка на Тенерифе и Канарах в целом ведется на такие виды рыбы как рыба-меч, парусник, белый и голубой марлин, барракуда, морской черт, черне, вьеха, дорадо, ваху, морской окунь, акулы, а главный трофей и мечта рыбака – это гигантский тунец. У берега можно поймать испанскую и королевскую макрель, луфаря, желтохвоста и других рыб.

Тунец пользуется огромным спросом в Испании. Салаты с этой рыбой, оливками и овощами каждый день появляются на столе у простого испанца. И не зря, ведь мясо тунца очень полезно для здоровья. Высокий сезон для ловли тунца – это июнь, июль, август и сентябрь. На Гран-Канарии и Тенерифе попадаются тунцы весом до 150 кг, однако это все равно лишь половина среднего веса синего марлина!

Все помнят знаменитый рассказ Хемингуэя «Старик и море», где большая рыба несколько дней боролась с человеком в открытом море. Это был голубой марлин – одна из крупнейших в мире рыб. Между рыбаками считается престижным поймать его.

На Тенерифе белые и голубые марлины встречаются как у берегов, так и в открытой воде.

Охота на марлина – очень азартное занятие, ведь такая рыба развивает скорость до 100 км/ч! Попавшись на крючок, она жестко сопротивляется, выпрыгивает из воды, может сражаться часами.

Сезон марлинов совпадает с туристическим, с мая по сентябрь включительно. Поэтому попасть на океанскую рыбалку с хорошим капитаном за ваши пару недель отпуска, возможно, и не удастся, советуем бронировать места заранее.

Где ловить рыбу на Канарских островах

Чтобы заняться рыбалкой на Тенерифе или другом острове архипелага Канарских островов, надо, как правило, отойти от туристических городов на 15, 20, а лучше 30 километров.

Кроме того, что вам откроются красивейшие рыбацкие деревушки, которые вы вряд ли увидели бы, оставаясь в отеле, вы еще сможете от души поудить в океане.

В тех же местах можно вкусно пообедать в любой забегаловке за весьма низкую цену.

Обратите внимание на то, что на севере острова рыбачить не принято, это более опасно, а на юге океан спокойнее. Выбирайте один из следующих населенных пунктов или мелкие поселки между ними: Лос-Гигантес, Лас-Америкас, Лос-Кристианос, Лас-Галлетас, Гольф-дель-Сюр.

изюминка океанской рыбалки – это непредсказуемость результата!

Рыбалка с берега на пляжах и в портовых зонах запрещена. Располагайтесь на скалах, как раз туда подходит рыба и хватает любую наживку.

Даже с обычного волнореза рядом с туристическим пляжем за пару часов можно выловить несколько видов рыб. Вам подойдет любая телескопическая удочка или спиннинг.

Их можно купить в Декатлоне, только не берите дешевые. Хорошая удочка в Испании стоит не меньше 40 евро.

В качестве наживки подходит мороженая креветка в панцире, разрезанная на три части. На белый хлеб хорошо ловится с берега кефаль. Самая вкусная рыба Канарских островов вьеха обожает крабов. Насобирать их можно прямо среди прибрежных камней после отлива. В ночное время морские обитатели становятся смелее, и в темноте можно выловить мурен, осьминогов, каракатиц и даже скатов.

Ядовитые рыбы на Тенерифе

Аранья (араньо), или «рыба-паук» – самая ядовитая рыба европейского континента. Другие названия: «морской дракончик», «рыба-скорпион», trachinidae. Она охотится на самом дне, зарываясь в песок или ил, но случайно выловить ее вполне возможно.

Аранья – некрупное создание, до 300 граммов весом, с выступающей нижней челюстью и глазами на передней поверхности головы, желто-коричневая в пятнах рыба, с острыми зубами. Аранью нельзя трогать руками. Укол ее шипом, как правило, не смертелен, но вызывает резкую сильную боль, затем покраснение и отек. Следует немедленно обратиться к врачу.

При неоказании помощи последует некроз пораженного участка или долго не заживающая язва. Даже мертвая рыба-дракон опасна, так как яд действует еще несколько дней.

В целом следует соблюдать осторожность с рыбами непривычной наружности, они могут быть ядовитыми. Например, рыба-еж, которая выпускают ядовитую слизь на обидчика, или спинороги, мясо которых ядовито.

Рыбалка на Канарских островах

Рыбалка на Канарах немыслима без участия местных жителей. Испанцы, как правило, присутствуют в команде каждого судна, выходящего в океан на спортивную рыбалку.

Успех во многом зависит от профессионализма капитана вашего судна, поэтому заранее поинтересуйтесь, сколько лет он в этом бизнесе, какой у него опыт.

Капитаны знают лунные циклы, календарь «визитов» разных рыб к берегам Канарских островов и также лучшее время для улова в конкретном месте вокруг своих родных островов.

У Канарских берегов не водятся мидии, их привозят из Марокко. Именно поэтому они относительно дорого стоят в ресторанах, и поймать мидии самостоятельно тоже не удастся. Все остальные «гады», вроде осьминогов и каракатиц доступны при всех видах рыбалки на Канарских островах.

Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» – это Ваш гид в мире индивидуального туризма. Организация туров, маршрутов, поездок, билеты на различные события, экскурсии с лучшими гидами, организация праздников. Услуги для взыскательных клиентов.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, info@espanarusa.com

Статья оказалась полезной?

Да

(5) (0)

Источник: https://espanarusa.com/ru/pedia/article/617032

Рыбалка на Тенерифе | рыбалка на Канарских островах

Рыбы канарских островов

То чем может гордиться каждый рыбак это Рыбалка на Тенерифе. Атлантический океан может гарантировать как опытному рыбаку так и любителю массу положительных эмоций и конечно королевский улов. Воды Канарского архипелага богаты различного рода рыбой и моллюсками. Самыми ценными трофеями рыбалки на Канарских островах являются крупные экземпляры тунцы и голубого марлина.

Для организации рыбалки на Тенерифе необходимо изъявить только желание, а опытные и знающие свое дело капитаны – рыбаки обеспечат Вас необходимыми снастями и объяснят тонкости ловли рыбы. Виды предлагаемой ловли различны от обычных удочек до глубинной рыбалки и троллинга.

Рыбалка на Канарских островах

За по настоящему ценными экземплярами необходимо отправляться на рыбалку в открытые воды Атлантики, а за некоторыми видами рыб необходимо идти на соседние острова архипелага. В виде рыболовного туризма, возможна рыбалка на Канарских островах, всех без исключения. Организация и бронирование подобных туров так же возможна и происходит индивидуально по запросу.

Клев на Канарских островах есть постоянно и улов гарантирован, однако рыбалка не терпит формального подхода, так как некоторые экземпляры рыб могут представлять серьезную опасность для здоровья рыбаков. Речь одет не только об акуле или марлине, но и некоторых совсем небольших экземплярах имеющих ядовитые жабры и плавники.

В вопросе выбора рыбалки на Тенерифе доверяйтесь профессионалам своего дела. Все капитаны в обязательном порядке имеют лицензии на осуществление рыбной ловли, а лодки имеют оформленные страховые полисы. Ведь даже ловля рыбы на удочку c берега, по Испанским законам, осуществляется на основании полученного сертификата на рыбную ловлю.

Рыбалка на Тенерифе – лодки и стоимость

Для бронирования мы можем предоставить несколько вариантов лодок на которых Вы сможете отправиться в воды Канарского архипелага на рыбалку.

 – лодка No Limits, находится в порту Las Americas, вместительность 6 человек
 – имеется каюта, туалет, все снасти для рыбной ловли 
 – стоимость 440 евро 4 часа, каждый дополнительный час 110 евро
 – включены напитки, трансфер по запросу
 – капитан говорит на: английском, испанском (переводчик по запросу)

 – лодка Adrian, находится в порту Las Americas, вместительность 6 человек
 – имеется каюта, кухня, туалет, все снасти для рыбной ловли 
 – стоимость 380 евро 3 часа, каждый дополнительный час 120 евро
 – включены напитки, трансфер по запросу
 – капитан говорит на: английском, испанском (переводчик по запросу)

 – лодка No Limits 2, находится в порту Las Americas, вместительность 8 человек
 – имеется каюта, кухня, туалет, все снасти для рыбной ловли 
 – стоимость 580 евро 4 часа, каждый дополнительный час 140 евро
 – включены напитки, трансфер по запросу
 – капитан говорит на: английском, испанском (переводчик по запросу)

 – лодка Bertream 46.6, находится в порту Las Americas, вместительность 12 человек
 – имеется каюта, кухня, туалет, все снасти для рыбной ловли 
 – стоимость 390 евро 3 часа, каждый дополнительный час 130 евро
 – включены напитки и еда, трансфер по запросу
 – капитан говорит на: английском, испанском, немецком (переводчик по запросу)

Забронировать рыбалку на Тенерифе

Для оформления бронирования рыбалки на Канарах и Тенерифе в частности, Вам необходимо заполнить имеющуюся форму на странице сайта и мы обязательно свяжемся с Вами что бы обсудить детали выхода в океан.

Вы так же можете написать на почту или позвонить по указанным телефонам. После согласования даты выхода, вида ловли и типа лодки мы взываем 50% предоплату стоимости.

Для нас это является гарантией серьезности Ваших намерений.

Полностью экипированная рыбацкими снастями лодка дает возможность забронировать выход на рыбалку в подарок. Вас заберут от места проживания и Вам останется только наслаждаться морской прогулкой.

Данное бронирования позволяет сделать подарок любимому, при этом самой отправиться на морскую прогулку.

На лодках имеются места где Вы с удовольствием проведете время нежась под солнышком в водах Атлантики пока Ваш мужчина занимается ловлей рыбы.

Рыбалка на Тенерифе – цены, условия и отзывы

При выборе лодки ориентируйтесь на профессионалов своего дела и людей которые по настоящему увлечены любимым делом, тогда и улов Вас будет ожидать соответствующий. В свою очередь мы гарантируем что предлагаем Вам воспользоваться услугами проверенных капитанов. 

Предлагаемые цены по рыбалке на Тенерифе во многом зависят от длительности выхода в море и конечно вида рыбалки. Ведь количество потраченного горючего при донной рыбалке и например троллинге не сопоставимы.

  Цены являются усредненными и если у Вас есть особые пожелания к рыбной ловле, выскажите их нам и мы постараемся оптимизировать снасти, условия и дальность выход в Атлантический океан за богатым уловом.

Тогда Ваши воспоминания и отзывы о работе капитанов будут максимально отличными.

Виды рыб Канарского архипелага

Продолжением отдыха может стать знакомство с островом в компании наших гидов. Подробнее с обзорными поездками и маршрутами можете ознакомиться по ссылке: Экскурсии на Тенерифе

Рыбалка на Тенерифе | Рыбалка на Канарских островах

Источник: https://teneru.com/zakazat/ribalka-na-tenerife

Канарские острова – местная кухня. Часть вторая. Рыба и морепродукты. – Путевые заметки Алексея Онегина

Рыбы канарских островов

(начало здесь)

Рыбу на Канарских островах вам предложат даже в ущелье высоко в горах, где, возможно, и океана-то не видно — чего уж говорить о ресторанах туристической зоны, где рыба и морепродукты являются гвоздем программы в любое время года. Но не торопитесь воспользоваться заманчивым предложением: для того, чтобы по-настоящему оценить дары Атлантики, придется приложить кое-какие усилия.

Разумеется, я далек от того, чтобы утверждать, будто бы в туристических районах Тенерифе или других Канарских островов нет хороших рыбных ресторанов; но почувствовать местный колорит можно только вдали от изведанных туристами троп, в небольших деревушках на берегу океана, там, где рыба попадает на стол через несколько часов после вылова и готовится просто и бесхитростно.

То, что надо.

Для того, чтобы попасть в настоящую рыбацкую деревушку, желательно, конечно же, арендовать автомобиль — такси влетит в копеечку, к тому же непонятно, как возвращаться обратно.

Направляйтесь вдоль побережья, подальше от туристической зоны (опытным путем установлено, что 15 километров удаления — уже более-менее, а 30 — практически идеал), и бесстрашно сворачивайте в сторону океана, когда увидите какой-нибудь указатель с названием населенного пункта.

Если деревушка, в которую вы попали, стоит у самой воды и выглядит как натуральный край света — вы попали по адресу.

Один из рыбацких поселков, которыми так богато побережье Канарских островов

Рестораны в таких деревушках выглядят тоже совершенно хрестоматийно — обязательная вывеска о том, что данное заведение специализируется на свежей рыбе и морепродуктах (а на чем, я вас спрашиваю, можно специализироваться, если океан под боком?..), подчас невзрачный интерьер и затрапезная одежда персонала, и никакого меню.

Нет, я вполне допускаю, что если вы будете настаивать, официантка выудит откуда-нибудь засаленный листок с от руки написанными на нем ценами, но это ни к чему: роль меню здесь исполняет витрина, в которой разложена свежепойманная рыба и ожидающие своей участи морские жители. И самое главное — вам вряд ли приготовят их вкуснее, чем здесь.

Неудивительно, что по выходным в таких ресторанах яблоку негде упасть от местных, приезжающих сюда целыми семьями.

Разнообразие видов рыбы, обитающей возле островов, очень велико, большинство из них можно попробовать

Впрочем, я не настаиваю на том, чтобы вы обедали невесть где, ведь в ресторанах, рассчитанных на туристов, подается та же рыба, а готовят ее те же островитяне. Вот давайте и посмотрим, как на Канарских островах принято подавать рыбу и морепродукты.

Разновидностей рыбы, обитающей в окрестностях Канарских островов — несколько десятков, и я, если честно, не слишком трудился, чтобы их запомнить.

Выбирайте ту, что вам больше нравится, а для канарского колорита попросите приготовить ее так, как обычно готовят на островах: разрезают пополам вдоль (не особо заботясь о том, чтобы как следует почистить), приправляют крупной морской солью и жарят в оливковом масле с чесноком.

Классический способ приготовления рыбы по-канарски

Исключение составляют или слишком мелкие рыбки, вроде сардин — их готовят на гриле или во фритюре, или слишком крупные, как тунец, стейки из которого традиционно жарят или готовят на гриле. При желании вы можете приправить рыбу соусами mojo verde и mojo picon, о которых мы с вами говорили в прошлый раз.

Морепродукты, которые подают сырыми

Немало разновидностей морепродуктов едят сырыми (что для человека, привычного только к русской кухне, может звучать диковато), сбрызнув соком лимона. Таковы, к примеру, мелкие, с ноготок, красноватые креветки, имеющие очень свежий, сладковатый вкус.

Сырыми же традиционно едят и устриц — впрочем, насколько я понимаю, у побережья Канарских островов устрицы не водятся, их везут из Марокко или даже дальше, что и объясняет их не слишком низкую цену.

Мидии также возможно есть сырыми, но чаще всего их, как и другие морепродукты, подвергают предварительной термообработке.

Мидии и моллюски лапас, запеченные с пряным маслом

Морепродукты, которые подают после термообработки

Таковы уже упомянутые мидии и местные ракушки — их обычно готовят по традиционному рецепту a la marinera, то есть в белом вине, или с другими соусами. Другие ракушки лапас чаще всего запекают с маслом, чесноком и петрушкой. Завершая тему ракушек, следует упомянуть навахас — эти продолговатые ракушки в форме сигареты готовят на гриле.

Креветки, лангустины и омары, тоже очень вкусны, будучи поданными прямо с гриля. Последние, впрочем, считаются в известной степени деликатесом, и готовятся десятками способов, так что не забудьте выяснить это перед тем, как сделаете заказ.

Кальмаров на Канарах готовят несколькими способами

Есть здесь и кальмары — большие и совсем мелкие, и если первые чаще готовят на гриле, то вторые панируют и зажаривают во фритюре.

Очень рекомендую попробовать осьминога — если вы закажете pulpo a la gallega, вам подадут осьминога, отваренного, нарезанного небольшими кусочками, и приправленного сладкой паприкой и оливковым маслом, также осьминог вкусен в салатах и приготовленный в масле.

Вне зависимости от того, что вы выберете, свежий хлеб, долька лимона и кувшин холодного белого или розового вина будут очень кстати.

Попробовав канарские рыбу и морепродукты, вы не разочаруетесь, а их изобилие позволит вам каждый раз пробовать что-то новое, не повторяясь. Другое дело — традиционные мясные блюда: их на островах не так уж и много, но, к счастью, есть еще и знаменитые молочные продукты, которые также заслуживают отдельного упоминания. Какие? Читайте в следующем выпуске.

(продолжение следует)

Источник: https://arborio.ru/travel/kanarskie-ostrova-mestnaya-kuxnya-chast-vtoraya-ryba-i-moreprodukty/

Национальная кухня Канарских островов

Рыбы канарских островов
velo_de_isisДругой достопримечательностью Канар является национальная кухня. Ее простота подчеркивает качество местных продуктов. Канарская кухня состоит из простых, но калорийных блюд. Канарцы любят поесть с удовольствием и много, в семье и в большой веселой компании.

Между основными приемами пищи они не прочь и перекусить. Основная еда Канарцев –  разнообразные овощные супы (крессовый, кабачковый, из овощной смеси).

Как и во многих южных странах, самые распространенные пряности – чеснок и шафран.

Среди рыбных блюд (pescados) выделяются пурпурно-желтая вьеха (vieja) и окунь; среди мясных – маринованная козлятина и свинина.

На оcтрове очень вкусно готовят мясо. Самое популярное мясное блюдо это “карне де фиеста” (carne de fiesta), его приготавливают из маринованной свинины.

Это замечательное блюдо преподносят в национальном сосуде необычной формы это помогает разыграться аппетиту по полной.

Из мяса готовится множество типично канарских рагу, особенно пучеро канарио (puchero canario) – тушеная говядина или несколько видов мяса сразу.

 
Канарская кухня много внимания уделяет соусам: в качестве гарнира используется красный с перцем, острый или зеленый мохо (mojo) с чесноком, пикантный. Оба соуса готовят на основе белого вина и оливкового масла. Он различается по цвету в зависимости от того, что в него добавляют: кориандр (mojo verde) или перец (mojo rojo). Мохо подается в маленьких плошках и обязательно с хлебом.Сальморехо – соус для маринования мяса или рыбы.

Обязательное блюдо для каждого, кто хочет получить представление о Канарской кухне – кролик (conejo) в соусе сальморехо.

В настоящих Канарских соусах нет никаких химических добавок или консервантов. Лучший сувенир из этих мест – маленькая бутылочка натурального Канарского соуса. Специально для туристов продаются наборы из нескольких видов соуса (mojos Canarios).

Из кукурузной муки гофио (gofio) готовят кашу и делают хлеб; ее добавляют в тушеное мясо. На протяжении многих лет гофио являлся основным продуктом в ежедневном рационе канарцев.

.Конечно же, что традиционная кухня островов Канарских, которые омываются разными водами, состоит из морепродуктов. Самое главное составляющее кухне это рыба приготовленная буквально во всех видах. Самая дорогая и вкусная рыба – меро. Также дороги черни, рыба типа морского окуня, но с меньшим количеством костей, и лубина хищник вроде барракуды, но с более нежным мясом. Вьеха многими гурманами ставится на первое место по вкусу. Вьеха по вкусу похожа на бонито, но мясо у нее красное, как у лосося. Дешевыми рыбами считаются камбала, тунец и бониты. Рыба бурро не очень ценится, но и она вкусная. Все виды рыб готовят без затей обжаривают на оливковом масле на быстром огне и добавляют любимую канарцами жареную муку гофио.Из засушенной рыбы готовится блюдо “Саконхо” к которому подают сладкую картошку вместе с чесноком и луком.На Канарских островах, как и в материковой Испании, едят паэлью – рис с морепродуктами, с мясом или курицей, овощами. Иногда одной порции паэльи вполне хватает на двоих взрослых людей. Так же с континента на Канары пришел и тапас – легкая закуска, которая представляет собой маленькие порции “всякой всячины”: сыра, ветчины, мяса и пр. Выращенный на острове картофель имеет замечательный вкус. Из всех различных видов сорта, имеющие необычные размеры и свойства и цветом, самые главные сорта являются “Папас бонитас” и “Папас неграс”. Картофель вида “Папас неграс” – очень маленький, имеет желтый оттенок, и темную шкурку, но он имеет необыкновенный вкус.

Многие блюда подают со сморщенными папас арругадас (papas arrugadas) – картофелем в мундире. Картошка варится до полного испарения воды для того, чтобы кристаллики соли осели на его кожуре.  Внутри же картошка не очень соленая и хорошо идет как гарнир к мясу и рыбе. Картошку принято макать в соусы мохо.

Несколько традиционных блюд Канарской кухни:

Потахе де беррос – густой суп, который готовят с зеленью кресса водяного, свиными ребрышками, кукурузой в початке, бобами и тмином.  Аррос кон вердурас – разноцветная смесь риса с нарезанным перцем, кукурузой и помидорами. Пучеро – местное рагу с шафраном.

Его готовят из колбасы сорта “чорисо”, бобов, турецкого гороха и картофеля.Конехо аль сальморехо – аппетитное рагу из кролика с помидорами. Лучше всего подавать с папас арругадас. Сама фрита кон моховерде – жареная рыба, которую подают с соусом, приготовленным из чеснока, кориандра и уксуса.

Санкочо – блюдо из слегка отваренной рыбы, лучше всего самы, разновидности окуня. Часто подается со сладким картофелем.Вьеха – это губан с белым мясом, только что пойманный, а затем слегка отваренный. Рыба подается с оливковым маслом и соусом и по праву считается одним из лучших блюд канарской кухни.

Традиционный десерт –  bienmesabe (бьенмесабе) – сладкий крем из желтка, миндаля и корицы.

Из алкогольной продукции особого упоминания заслуживает крепкое и сладкое янтарное вино мальвазия (производится с начала XVII в.), которое в последние годы приобретает вполне заслуженную, но некогда утраченную популярность. Среди крепких местных спиртных напитков выделяются белый и темный ром (ron).
В некоторых ресторанчиках предложат молодые вина нынешнего урожая, еще не разлитые в бутылки, розовое таганана 14-15 градусов хмельное, а пьется легко. Для тех, кто считает сухие вина чересчур кислыми, подойдет знаменитая мальвазия, полусладкое вино из Лансаротского винограда. Виноград для мальвазии выращивают на вулканических песках и перед отжимом слегка подвяливают на солнце. Может случиться, в ресторане не окажется мальвазии, тогда надо просить semisweet и принесут похожее вино с материка. Когда холодно, Канарцы пьют мед с ромом. После обеда – очень сладкий банановый ликер или бренди. Канары единственное место в Испании, где пива пьют столько же, сколько и вина. Самое распространенное – легкое тенерифское пиво Dorada или Tropical с Гран Канарии.

Кофе на Канарах предпочитают типа эспрессо, крепкий и в маленьких стаканчиках, как на фотографии. Называется  – cortado. Он же, но со сгущенным молоком – cortado con leche condensada. Всегда бесплатно к кортадо можно попросить воды, чаще его уже приносят вместе с чашечкой кофе.

Baracito сервируют в стакан повыше, в него добавляют горячее молоко и сгущёнку, и потом эспрессо. Добавляют немного ликера 43 и кусочек лайма, поверх сыпят корицу.
Или  же baracito в безалкогольном варианте, тогда он называется leche-leche (лече-лече).

Больше о разных блюдах Канарской кухни можно узнать по тэгу вкусности.

Источник: https://ostrov-la-palma.livejournal.com/8889.html

10 канарских блюд, которые нужно попробовать

Рыбы канарских островов

Кулинария Канарских островов имеет много сходных черт с кухней материковой Испании. Местные блюда просты и калорийны, их незамысловатый состав подчеркивает свежесть исходных ингредиентов.

Традиции приготовления пищи пошли от коренных островитян, к ним исторически присоединились секреты мастерства поваров Португалии, Северной Африки, Европы.

По меню любого местного ресторана можно, при желании, составить историю освоения островов.

Канарские закуски (фото: KeithEdinburgh)

Здесь любят морепродукты и рыбу, картофель и всевозможные овощи. На островах отлично готовят и мясо: козлятину, свинину, говядину, кролика, птицу. Как и на материке, на Канарах в чести паэлья и всевозможные тапас. Важная часть канарской кухни – соусы с большим количеством пряностей.

Их готовят только на натуральной основе, без «химии». Самые популярные – мохо рохо и мохо верде, красный и зеленый мохо – острый соус на основе жгучего перца и более мягкий, с зеленью. Их употребляют с большинством местных блюд. Туристы увозят бутылочки с Мохо в качестве сувенира.

1. Сморщенный картофель

Картофель по-канарски (фото: Jaume Escofet)

Папас арругадас (Papas Arrugadas) – вид гарнира, который подается ко многим блюдам. Это «сморщенный картофель», и готовится он особым образом. Неочищенные мелкие картофелины варят в очень соленой воде до выкипания жидкости.

На кожуре клубней при этом остаются кристаллики соли. Едят такую картошку неочищенной, с кожурой.

Готовить Папас арругадас можно не из всякого картофеля: подходит лишь местный сладковатый сорт с желтой мякотью и темноватой кожицей.

2. Гофио

Закуска эскальдон: рыбный бульон, гофио, красный лук

Гофио (Gofio) – цельнозерновая мука. Ее производят из нескольких видов обжаренных злаков и кукурузы, иногда в состав добавляют бобовые. Мука гофио считается базовой основой многих канарских блюд.

Традиция делать этот продукт из зерна сохранилась от племен гуанчей.

Сегодня из гофио готовят самостоятельное блюдо с консистенцией каши на завтрак, делают гарниры и закуску эскальдон (Escaldón de Gofio), вводят муку в состав супов, используют в рецептурах десертов.

3. Санкочо Канарио

Санкочо по-канарски

Санкочо Канарио (Sancocho Canario) – припущенное жаркое из вымоченной соленой рыбы черне (cherne), похожей по вкусу на красного окуня. Существует несколько вариантов приготовления и подачи этого блюда. В качестве гарнира используются батат и картофель, ямс, загущенный гофио, с местным острым соусом – мохо пикон (Mojo picón).

4. Ропа вьеха

Ропа вьеха (фото: jmbaud74)

Ропа вьеха (Ropa Vieja) – мясное блюдо, известное со средних веков. Говядину или свинину в его рецептуре сочетают с мясом птицы, овощами и соусом на основе томатов.

Название Ropa Vieja переводится как «старая одежда». Структура этого блюда – волокнистая: мясо делят на «пряди», лук тоже режут тонкой соломкой. В процессе приготовления ингредиентам не дают слипаться.

На гарнир подаются овощи, фасоль, жареные бананы.

5. Потахе

Похлебка Потахе (фото: Alfonso López)

Традиционная овощная похлебка Потахе (Potaje) допускает разные варианты приготовления. В состав блюда могут входить картофель, капуста и кабачки, морковь, кресс-салат, бобовые. Потахе часто варят с добавлением мяса, кладут в суп кукурузу в початке, добавляют помидоры и пряности. Главное правило для этой похлебки: варят ее долго, а в итоге она должна быть густой и сытной.

6. Карне де кабра

Козлятина

Козлятина Карне де кабра (carne de cabra) – символ канарской кухни, диетическое вкусное мясо. Для этого сложного блюда берут лопаточную часть козленка вместе с ребрышками, обжаривают кусками, перекладывают в жаровню. Заливают густой смесью овощей со специями и вином, тушат, подают с картофелем, соусами мохо.

7. Жареный сыр с Мохо

Жареный сыр с зеленым соусам

Закуска из сыра, жареного на гриле (Queso asado con mojo), подается с красным и зеленым соусами мохо. Для этого блюда принято брать молодой козий сыр: он не плавится полностью при термической обработке. С красным мохо Queso asado будет острым, а с зеленым соусом – пикантным.

8. Пата Асада

Cвиной окорок

Жареный свиной окорок Пата асада (Pata Asada) – популярная закуска в местных кафе-барах. Подается «соло» или служит начинкой для бутербродов бокадильо. Свиной окорок выдерживают в сложном маринаде на основе масла, белого вина, лимона и специй. Мясо запекают, поливая вином, до полной готовности, затем нарезают ломтиками.

9. Кальмары и осьминоги

Жареный осьминог (фото: Jack Montgomery)

Кальмары и осьминоги (chipirones y pulpo) – жареные на гриле свежие морепродукты с приправами, оливковым маслом, лимоном. Подаются во всех ресторанчиках рыбацких поселений в качестве закуски.

10. Франгойо

Десерт Frangollo

Классический канарский десерт Франгойо (Frangollo) готовится по разным рецептам. Основой служит мука Гофио или кукурузная Франгойо. В заварную массу добавляют масло, цедру, анис, пряности; в качестве наполнителя используются изюм и миндаль. Готовый десерт, разлитый в вазочки или креманки, подают с патокой, пальмовым медом, молоком, взбитыми сливками.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Источник: https://ispaniagid.ru/10-kanarskih-blyud/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.