Рыба по лугански фото

Рыба по лугански в духовке рецепт

Рыба по лугански фото

Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Как запечь горбушу в духовке с овощами

Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к. подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.

Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.

Оставляем в таком виде мариноваться.

Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.

Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.

На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!

Осталось только полить рыбку сверху майонезом. Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось. ?

Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.

Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.

Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.

Рыба по-лугански

Это блюдо четыре года назад я нашла в одном кулинарном журнале,состоящим из рецептов обычных людей. Один мужчина опубликовал свой рецепт, который имел название «Карп по-лугански».

Но так как он дописал в конце, что это будет вкусно с любой рыбой, главное только по больше лука, то я стала использовать хек. Вот так благодаря одному неизвестному мне луганчанину эта вкуснятина прочно прижилась в нашей семье.

Я его готовила уже много раз и всегда все были в полном восторге. Это и правда очень вкусно, попробуйте!)))

Ингредиенты для Рыба по-лугански

  • Филе хека — 4 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло растительное — 20 г;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец душистый (по вкусу) ;
  • Орегано (по вкусу) ;

Рыба по-лугански рецепт

Филе хека порезать на кусочки.Посолить, добавить приправ,например, душистого перца и орегано.

Обвалять их в муке.

Обжарить с одной стороны.И перевернуть на другую, не обжаренную.

Обжаренную сторону засыпать крупно порезанным луком. Накрыть сковороду крышкой и пропарить на небольшом огне минут 20. После рыбу перемешать с луком и отключить огонь. выложить на тарелку, украсить по своему вкусу и подавать к столу.

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта

Запеченная рыба в духовке — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. В моей семье рыбу просто обожают, и мне приходится находить самые разнообразные рецепты из рыбы, чтобы удивлять своих родных. И один маленький совет: для того чтобы избавиться от рыбного запаха от рук и посуды, используйте сок лимона.

Рыба запеченная в фольге в духовке

Рыба запеченная в фольге не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая, и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовится, что косточки вы не почувствуете.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • зелень и приправы по вкусу.

Рыба запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
  2. Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить и поперчить, снаружи и внутри.
  3. Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов.

    В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью, тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.

  5. Запекайте рыбу в духовке час.

Подавайте рыбу, украшенную зеленью.

Приятного аппетита от «Люблю готовить»!

Рыба на картофельной подушке

Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.

Рыба на картофельной подушке. Пошаговый рецепт

  1. Картофель нарежьте кольцами и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Порежьте лук и пожарьте, добавьте немного муки, затем густую сметану, и можете по ложке кетчупа и майонеза. Потом добавьте молоко, и когда соус закипит, снимите с огня. Соус посолить и приправить по вкусу.

  3. Духовку выставьте на 200 градусов, а противень смажьте маслом.
  4. Выложите на противень картофель, затем рыбу, которую тоже посолите, и опять картофель. Залейте соусом.
  5. Выпекайте блюдо 40 минут, за 5 минут посыпьте тертым сыром.

Все готово.

Приятного аппетита от «Люблю готовить»!

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке — пожалуй, самое вкусно и полезное блюдо в нашей подборке. Вкус восхитительный, одновременно нежный и насыщенный!

Рыба с овощами в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Все овощи измельчите и обжарьте немного на сковороде.
  2. Спустя 15 минут положите томаты. Немного потушите.
  3. Рыбу помойте, далее солим, перчим.
  4. Выложите на смазанный противень половину жареных овощей, выложите рыбу, немного полейте соком лимона и положите вторую половину.

  5. Полейте рыбу слегка майонезом и в духовку, разогретую на 180 градусов.
  6. Следите за готовностью, и за 15 минут до конца присыпьте тертым сыром и резаной зеленью.

Приготовьте такую рыбу у себя дома, и вы точно не пожалеете. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Приятного аппетита от «Люблю готовить»! Попробуйте также лучший рецепт запеченной рыбы или ТОП-6 блюд из рыбы .

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

Источники: http://eda-offline.com/usnaya-i-sochnaya-gorbusha-s-ovoshhami-zapechennaya-v-duhoe-recept-s-foto/, http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/ryba-po-luganski.html, http://ochenusno.com/zapechennaya-ryba-v-duhoe/

Источник: http://vcusnyshka.ru/ryba-po-luganski-v-duhovke-retsept.html

Рыба по лугански в духовке

Рыба по лугански фото

Время обработки продуктов: 20 минут

Время тепловой обработки: 50 минут

Продукты на 4 порции

1 целая рыба весом около 2,5 кг

60 г растопленного сливочного масла

2 растолченных зубчика чеснока

2 столовые ложки свежих рубленых пряных трав

лимонный сок

свежемолотый черный перец

Приготовление рыбы

1. Рыбу почистить и вымыть, затем положить на лист алюминиевой фольги, смазанной жиром. Смазать смесью из сливочного масла, чеснока и пряных трав и сбрызнуть лимонным соком. Поперчить. Рыбу плотно завернуть в фольгу.

2. Обжарить на гриле под крышкой или на противне в духовке примерно в течение 40-50 минут.

Совет Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием на гриле, так как соль вытягивает влагу. От этого мясо или рыба станут жесткими и сухими.

Рыба гриль запеченная в фольге с перцем чили

Время обработки продуктов:

20 минут

Время тепловой обработки:

10 минут

Продукты на 4 порции

Рыба, запеченная в фольге с луком-пореем

Продукты:

  • 1 кг рыбы,
  • 50 г маргарина,
  • соль, чеснок,
  • лук-порей,
  • стручок красного сладкого перца,
  • майонез.

Способ приготовления рыбы

Рыбу почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Выбрать крупные кости, посолить, посыпать растолченного чесноком и оставить на час.

Затем каждую порцию завернуть в смазанную маргарином фольгу, выложить на противень и запекать в нагретой духовке в течение 30 — 40 мин.

Спекшуюся рыбу вынуть из фольги, выложить на тарелку. Вокруг обложить нарезанным тонкими кружочками луком-пореем, посолить, посыпать нарезанным соломкой красным перцем и сбрызнуть маслом или полить майонезом.

Рыба, запеченная в фольге с огурцом

  • 1 кг рыбы,
  • 200 г твердого сыра,
  • 50 г маргарина,
  • 2 зубца чеснока,
  • соль,
  • 2-3 малосольных огурца,
  • зелень петрушки.

Готовим так:

Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные куски, выбрать крупные кости, посолить, посыпать растолченного чесноком и оставить на час. Каждый кусок рыбы прикрыть тонким кусочком сыра и завернуть в смазанную жиром фольгу.

Выложить на противень и запекать в нагретой духовке (220 ° С) в течение 30 — 40 мин. С готовой рыбы снять фольгу и подавать горячей на блюде, обложенную нарезанными кубиками огурцов. Украсить листиками петрушки.

Предыдущие рецепты в этом разделе

Источник: http://sgotovim-doma.ru/zapechennaya_ryba_s_chesnokom_i_pryanymi_travami/

Рыба по-лугански — пошаговый рецепт

» Рыба » Рыба по-лугански — пошаговый рецепт

Узнав, как приготовить рыбу по-лугански, даже начинающая кулинарка сможет быстро и просто соорудить вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Делюсь рецептом!

  • Рыба 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Праздничные бутерброды с красной рыбой

Рыбу нарезать на кусочки. Посолить, поперчить. Оставить минут на 10, чтобы пропиталась.

Обвалять рыбу в муке.

Лук почистить и нарезать полукольцами либо перьями.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу до румяного цвета с одной стороны. Перевернуть.

Поверх рыбы выложить лук. закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить минут 10 — пока лук не станет прозрачным.

Перемешать лук с рыбой и обжаривать уже без крышки еще несколько минут. Подавать рыбу горячей, с картофельным пюре, отварным рисом или гарниром из свежих овощей.

2018-12-24

admin

Check Also

Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь.

Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно.

На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы.

На костре можно приготовить любую рыбу: речную, морскую, свежую или мороженую. Предлагаю рецепт шашлыка из речной рыбы. Благодаря хорошему маринаду, шашлык получается пальчики оближешь! филе Лук репчатый 2-3 Штук Соль По вкусу Специи По вкусу Сперва нужно замариновать рыбу.

Источник: https://ah-usno.ru/ryba/ryba-po-luganski-poshagovyj-recept

Рыба по лугански в духовке рецепт

Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.