При какой температуре жарить рыбу в аэрогриле

Содержание

Рецепты рыбы в аэрогриле: самые вкусные способы приготовления

При какой температуре жарить рыбу в аэрогриле

Современные предметы бытовой техники существенно облегчают работу любой хозяйки. Ну а кулинары в свою очередь предлагают огромное разнообразие рецептов и способы приготовления.

Аэрогриль не только помогает быстренько приготовить вкусное и необычное блюдо, но еще и полезное, ведь во время обработки продуктов таким образом сохраняется максимальное количество полезных веществ в ингредиентах.

Это касается и рыбы, поэтому рецепты рыбы в аэрогриле являются достаточно популярными среди всех остальных блюд частого приготовления. Многие кулинары уверенны, что только из-за того, что в аэрогриле можно готовить рыбу, это агрегат необходимо покупать в свою кухню.

Преимущества приготовления рыбы в аэрогриле

Рыба в аэрогриле – это самая что ни на есть рыба гриль, поэтому если кто-то любит рыбку, приготовленную на углях или на решетке – это идеальный способ заменить угли или костер в домашних условиях. Рыба в гриле готовится путем обработки в потоках горячего воздуха, но готовится она очень быстро.

Условно можно разделить несколько способов приготовления рыбы в аэрогриле:

  • запекание в приборе;
  • приготовление рыбы в фольге;
  • тушение рыбы.

Все блюда из рыбы, приготовленные в аэрогриле получаются очень сочными и покрываются вкусной поджаристой корочкой. Важным правилом для приготовления в этом случае является правильный выбор самого сырья, т.е. рыбы соответствующей жирности, ведь чем жирнее рыбка, тем сочнее она получится, и рыба небольшой жирности получится более сухой.

Рецепты рыбы в аэрогриле

Перед приготовлением блюда, основной ингредиент необходимо замариновать. Для этих целей идеально подходит лимонный сок, после этого рыбку можно посолить и добавить небольшое количество перца или других специй по вкусу.

Рыба в аэрогриле готовится достаточно быстро – не более 10 минут, хотя вполне достаточно и 5-6 минут при температуре 260 градусов. При этом скорость вентилятора необходимо выставлять на высокий уровень циркуляции.

Такой способ приготовления идеально подходит для жирной рыбы.

Если рыба не жирная и не сухая, то в маринад необходимо добавлять еще оливковое или любое другое растительное масло. Рыба в таком маринаде маринуется немного больше – приблизительно 1 час.

Сухую рыбу необходимо хорошо смазать растительным маслом, а готовится такой вид рыбки до полной готовности. Можно даже приготовить рыбу в аэрогриле в кляре, который готовится из воды, муки, растительного масла, соли и специй.

Рыба просто обмакивается в кляре и также готовится в аэрогриле до полной готовности.

Рецепты рыбы в аэрогриле не ограничиваются лишь только приготовлением филе или стейков, ведь рыбные котлеты, шашлык из форели или лосося, рыба в соусе и даже блюда в слоеном тесте получаются чрезвычайно вкусными и очень необычными.

Скумбрия по-венециански

Необычайно вкусное блюдо из скумбрии, замаринованной в самых разнообразных специях, чесноке, зелени и оливковом масле. Предварительно скумбрию нет необходимости мариновать.

Достаточно всего лишь смазать ее растительным маслом, присыпать специями и рубленой зеленью.

Скумбрия готовится при температуре 200 градусов на протяжении полу часа, при этом периодически ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.

Подается скумбрия, приготовленная в аэрогриле в специях и зелени, на блюде, предварительно смазанном растительным маслом, выдавленным через чесночницу чесноком и посыпанном на него зеленью. Рыбу на таком оригинальном соусе желательно накрыть крышкой, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом чеснока. Такую рыбку можно употреблять как горячей, так и теплой или даже холодной.

Рыбные котлеты в аэрогриле

Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить:рыбное филе – 500 г1 яйцо1 луковицу репчатого лука2 кусочка белого хлеба100 мл сметанынемного молока

петрушка, оливковое масло, соль и специи по вкусу.

Готовится фарш для рыбных котлет как для обычных – рыба перемалывается в блендере, смешивается с яйцом, размягченным в молоке белым хлебом, измельченным луком. Сюда же добавляется сметана, специи, соль.

Из фарша с добавками формируются котлеты, которые в таком виде и выкладываются на решетку прибора. Котлеты из рыбы в аэрогриле готовятся на протяжении 10-12 минут при достаточно высокой скорости, но чаще всего хозяйки просто следят на уровнем приготовления котлет.

Если хочется, чтобы на котлетках образовалась хрустящая корочка, то нужно включить более высокую температуру и обдув.

В целом же рыба в аэрогриле готовится достаточно быстро, поэтому это не только вкусный вариант обеда или ужина, но еще и достаточно быстрый.

Источник: http://kyhona.ru/publikacija/retsepty-ryby-v-aerogrile-samye-vkusnye-sposoby-prigotovleniya-905.html

Приготовление рыбы в аэрогриле: рецепты и хитрости

При какой температуре жарить рыбу в аэрогриле

Рыба в аэрогриле (рецепты с фото смотрите ниже) запекается с помощью потока горячего воздуха с минимальным количеством масла, избавляется от собственного лишнего жира, получается легкоусвояемой, не пережаренной и диетической, имеет низкое содержание калорий. Этапы приготовления блюда похожи с готовкой на гриле. Рыбу можно запекать на решетке или в пищевой фольге. Предварительно ее обычно маринуют.

Как приготовить рыбу в аэрогриле?

Рецептов блюд из рыбы в этом кухонном помощнике множество. В данном обзоре собраны самые популярные и простые из них. Также ниже представлено несколько способов приготовления рыбных блюд в аэрогриле:

Закрытый способ приготовления – когда рыба готовится в фольге с добавлением овощей, грибов, соусов, круп.

Открытый способ – когда продукт жарят на решетке, способом, который выбирают в зависимости от жирности мяса:

  • Жирная (скумбрия, семга, форель) не нуждается в предварительном мариновании. Жирности рыбы вполне хватает для того, чтобы удержать сок в процессе запекания.
  • Средней жирности (горбуша, камбала, толстолобик) требует маринования в смеси сока лимона и оливкового масла или в любом другом маринаде (по вкусу).
  • Нежирная (хек, треска, пикша, минтай) обмазывается кляром (маслом). Маринад делает мясо нежирной рыбы жестким и пересушенным.

Семга “сочнее не бывает”

Семгу достаточно легко готовить, а в аэрогриле она получается особенно вкусной. Стейки можно запекать на решетке или в фольге, главное – дополнить рыбу большим количеством лаймового или лимонного сока.

Необходимые продукты:

– два стейка семги;

– три лайма или два лимона;

– листья салата;

– соль.

Этапы приготовления рыбы в аэрогриле по рецепту:

  1. Стейки промываем, обсушиваем.
  2. Из ½ части цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу. Настаиваем полчаса.
  3. Посыпаем стейки солью и укладываем на среднюю решетку гриля.
  4. Запекаем рыбу 5 минут при t 260 градусов, затем понижаем температуру на 30 градусов и доводим рыбу до готовности.
  5. Выкладываем стейки на листья салата и украшаем лаймом (лимоном).

Треска с овощами

В сочетании с овощами постная треска является отличным диетическим блюдом. Этот рецепт рыбы в аэрогриле очень прост, но на выходе дает вкусное блюдо. Если вы хотите получить рыбу с поджаристой корочкой, то ее можно приготовить в два приема: сначала запечь на решетке, а затем уже под овощами.

Ингредиенты:

– филе трески (0,5 кг.);

– томаты (0,5 кг.);

– репчатый лук (2 головки);

– морковь (2 шт.);

– перец сладкий (1 шт.);

– чеснок (2 зуб.);

– оливковое масло;

– специи.

Как готовить:

Рыбу промываем, смазываем с обеих сторон маслом, посыпаем специями. Затем укладываем на решетку аэрогриля и запекаем несколько минут при t 260 С. Когда филе приобрело румяную корочку, перекладываем его в форму.

Сверху на рыбу выкладываем полукольца лука и измельченный чеснок, далее – натертую морковь, нарезанный в соломку перец и помидоры, которые предварительно обдали кипятком, удалили шкурку и крупно порубили. По желанию томаты можно посыпать тертым сыром.

В таком виде рыбу запекают при температуре 250 оС на протяжении 20 минут.

Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото

Рыбу в аэрогриле запекают не только стейками или целиком, также из нее готовят шашлыки. Самым вкусным многие считают шашлык из форели, для приготовления которого нужна лишь сама рыба, сок лимона и специи.

Приготовление:

  1. Разделываем форель на филе, отделяем от кожи и костей.
  2. Нарезаем рыбу на порционные куски.
  3. Из лимона выжимаем сок, соединяем с перцем и солью.
  4. Нанизываем куски рыбы на шпажки или шампуры аэрогриля, предварительно замоченные в холодной воде, покрываем лимонной смесью.
  5. Выпекаем на средней скорости (t 205 градусов) в течение 20 минут.
  6. Подаем шашлычки с овощами, рисом или как отдельное блюдо.

Карп в аэрогриле

Продукты:

– карп;

– лук;

– майонез;

– специи.

Рецептура:

Речная рыба в аэрогриле по рецепту, представленному ниже, получается очень вкусной, сочной и сытной, кроме карпа, таким образом можно запекать карася, сазана и даже окуня.

В процессе приготовления промытую, почищенную и потрошеную рыбу натирают специями и в таком виде оставляют на 10-15 минут. После этого всю тушку смазывают майонезом, фаршируют луком (полукольца) и заворачивают в фольгу.

Так рыбу готовят около 40 минут (260 оС) на высокой скорости вентилятора. Для получения румяной корочки за 5 минут до готовности фольгу с рыбы снимают.

Камбала в сметане

Для приготовления блюда потребуется:

– камбала (филе) – 400 г;

– сметана – 100 г;

– сушеная зелень петрушки – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Сметану, соль, перец, петрушку смешиваем.
  2. Рыбу промываем, смазываем сметанным соусом и выкладываем на решетку аэрогриля.
  3. По рецепту рыба в этом маринаде должна запекаться 10 минут при 190 градусах, а затем еще 5 минут при 220 градусах. Но судя по отзывам, этого времени бывает не достаточно. Многие советуют ориентироваться на размеры камбалы и мощность арогриля и при необходимости увеличивать время приготовления.
  4. Подавать рыбу лучше всего с картофельным пюре или зеленым салатом.

Рыба является одним из самых полезных продуктов в рационе. Она содержит много фосфора, витаминов и минеральных веществ, которые необходимы человеку для нормальной работы организма. Поэтому хотя бы раз в неделю в меню каждого человека обязательно должны присутствовать блюда из этого ценного продукта.

Источник: https://FB.ru/article/20250/ryiba-v-aerogrile-retseptyi

Правила приготовления карпа с использованием аэрогриля

При какой температуре жарить рыбу в аэрогриле

Сазан или карп обладает сочным и нежным мясом, которое ценится среди многих людей. Рыба всегда получается очень вкусной, при этом совсем неважно, как ее готовить – жарить, отваривать, делать на пару.

Единственное, омрачает одно неприятное качество, это наличие большого количества мелких косточек.

Но и тут есть несколько хитростей, позволяющих сделать ее в аэрогриле, с овощами или маринадом, чтобы она получилась просто тающей во рту.

С помощью аэрогриля может приготовить вкусные блюда из карпа

Классический рецепт карпа в аэрогриле

Карп, запеченный в аэрогриле, получается невероятно вкусным. Многие рецепты рекомендуют для придания рыбе сочности и нежности использовать майонез или сметану. Лучше выбирать натуральную деревенскую сметану или сливки, этот молочный продукт придаст не только питательность, но и приятный аромат.

Для того чтобы сделать все правильно, а главное, вкусно, стоит хорошо подготовиться, а именно подобрать следующие компоненты для приготовления:

  • карп – 2 штуки (рыбу берем среднего размера весом примерно 1,2-1,5 килограмма);
  • 200 грамм натуральной сметаны или сливок (можно заменить майонезом);
  • соль на свой вкус;
  • для придания аромата рыбе следует использовать молотый черный перец – несколько щепоток;
  • лук – 2 головки, его следует брать среднего размера, при желании его количество можно увеличить до 3-4 штук;
  • пряности, приправы для рыбы;
  • растительное масло.

Прежде, чем приступить к готовке на аэрогриле, тушки следует разделать

Перед тем как начать готовить, требуется хорошо обработать карпа. Поскольку эта рыба обладает крупными размерами, лучше это дело доверить мужчинам.

Сверху убирается вся чешуя, для этого подойдет большой нож с острым лезвием. После очищения, рыба хорошо промывается, осмотрите ее со всех сторон, на ее поверхности не должно быть чешуи.

Далее разрезаем живот, вынимаем все внутренности, лучше это делать руками.

Внутренности нужно удалять все, иначе вкус рыбы испортится. Для этого лучше тщательно промыть карпа снаружи и внутри, при этом нужно убрать черную пленку.

Для приготовления используется только тушка, поэтому голову, плавники и хвост нужно срезать.

Особенности приготовления

Важно правильно подготовить рыбу к приготовлению ее в аэрогриле. Именно от этого этапа будет зависеть вкус и внешний вид итогового блюда. По этой причине тушку нужно тщательно натереть солью, приправами. Натирать нужно сверху и внутри. Лучше оставить карпа немного постоять, чтобы он хорошо пропитался ароматом пряностей.

Пока рыба маринуется, можно подготовить лук. Головки лука очищаем от шелухи, промываем в прохладной воде. Разрезаем головки на полукольца или кольцами на свое усмотрение. В миску выкладываем сметану или сливки.

Готовить карпов в аэрогриле следует, завернув в фольгу

Процесс подготовки:

  • промаринованную рыбу нужно хорошо натереть со всех сторон сливками или сметаной;
  • внутрь тушки можно поместить кольца лука, если его будет много, то остатки в последующем выкладываются на фольгу под рыбу и на нее;
  • далее подготавливаем большой лист фольги, чтобы в нее можно было обернуть рыбу;
  • выкладываем на поверхность фольги карпа, оборачиваем его конвертиком.

После этого рыбу в фольге убираем в аэрогриль. Готовить нужно при температурном режиме 260 градусов. Время приготовления составляет 40 минут. Как только карп будет готов, конвертики можно будет вынуть, аккуратно развернуть. В результате должна получиться зажаристая рыба с красивой и аппетитной корочкой.

Карп в аэрогриле с шампиньонами

Карпа можно сделать со свежими грибами, получается очень вкусное и ароматное угощение. Грибы в процесс приготовления пропитывают рыбу своим ароматом и придают ей сочность. В первую очередь нам потребуется подготовить следующие продукты:

  • карп – 1 штука крупного размера на 1,5 килограмма;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • два яйца;
  • масло оливковое – 1 большая ложка;
  • сок из свежего лимона – 30 мл;
  • немного панировочных сухарей – 50-60 грамм;
  • соль, пряности для рыбы.

Для начала очищаем карпа от чешуи, внутренностей. Обязательно хорошо промываем от остатков чешуек и потрохов.

Приготовить в аэрогриле можно карпа, фаршированного шампиньонами

Затем на поверхности делаем несколько надрезов поперек. Натираем солью, специями, смазываем смесью из оливкового масла и сока лимона. Оставляем мариноваться около 20-30 минут.

Тем временем промываем и очищаем грибы. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками. Выкладываем в чашку, добавляем к ним два желтка и засыпаем панировочные сухари, все тщательно перемешиваем. Эта смесь будет использоваться для начинки.

Внутрь промаринованной рыбы выкладываем смесь из грибов, панировки, желтков. Брюшко можно закрепить нитками или при помощи зубочисток. Аккуратно сворачиваем в лист фольги.

Конвертик с рыбой убираем в аэрогриль. Выставляем температурный режим 210 градусов, оставляем готовиться примерно 25-30 минут. Затем вынимаем, осторожно разворачиваем сверху фольгу и помещаем снова карпа в аэрогриль на 7 минут. После этого рыба будет готова. Она получается очень ароматной и аппетитной.

Карпа, сделанного в аэрогриле, можно смело подавать на праздничные обеды или на ужин со всей семьей. Рыба выходит аппетитной и вкусной. При приготовлении она пропитывается соками, ароматами специй, ее мясо становится очень нежным, а косточки практически не ощущаются.

В видео представлен вариант приготовления рыбы в аэрогриле:

Источник: http://promysel.com/rybalka/karp/kak-prigotovit-karpa-v-aerogrile.html

Рыба в аэрогриле

При какой температуре жарить рыбу в аэрогриле

Рыба в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха с минимумом масла, не пережаривается. При приготовлении на решётке избавляется от излишков собственного жира, поэтому получается с пониженной калорийностью, легкоусвояемой, соответствует требованиям диетического питания.

Готовится рыбка аналогично приготовлению на гриле. Подготавливается, выкладывается на решетку. Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке или обернутая пищевой фольгой. Предварительно ее можно замариновать различными маринадами по вкусу.

Рыба в аэрогриле в фольге готовится также с добавлением различных соусов, грибов, бобовых, круп, овощей, независимо от вида рыбки. Мы чаще всего готовим рыбешку без фольги. Получается быстро, просто и очень вкусно.

Рыба в аэрогриле открытым способом непосредственно на решетке готовится способом, зависящем от жирности рыбного мяса.  Ниже рассмотрим особенности запекания рыбки различной жирности:

  • Нежирная (треска, минтай, хек, пикша) готовится, обмазанная кляром или рафинированным оливковым маслом. Маринады делают рыбное мясо сухим и жестким.
  • Средней жирности (камбала, толстолобик, горбуша) предварительно маринуется смесью рафинированного оливкового масла для жарки и лимонного сока, маринадами. Тонкая пленочка растительного масла сохраняет сочность рыбного мяса при приготовлении потоками горячего воздуха, не позволяя высушивать его.
  • Жирная (лосось, сёмга, форель, скумбрия) запекается без маринадов или предварительно маринованная лимонным соком или разнообразными маринадами по вкусу. Жирности рыбки хватает для удержания рыбного сока во время запекания.

Нежирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

Способ №1

  1. Очищенную, потрошёную, нарезанную порционными кусками рыбку аккуратно солим, по желанию добавляем перец, обмазываем рафинированным оливковым маслом. Можно обсыпать кусочки молытыми сухарями из белого хлеба.
  2. Аэрогриль разогреваем режимом подогрева.
  3. Выкладываем подготовленные рыбные куски на решетку.
  4. Запекаем порционные кусочки до лёгкой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Способ №2

  1. Смешиваем кляр из муки, яйца, нерафинированного оливкового масла для жарки, соли и перца. Добавляем при необходимости кипячёной воды до густоты сметаны.
  2. Режимом подогрева разогреваем аэрогриль.
  3. Обволакиваем порционные куски полученным кляром, выкладываем на решётку.
  4. Запекаем до светлой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Рыба в аэрогриле средней жирности – рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, потрошим, тщательно промываем холодной водой, подсушиваем.
  2. Маринуем целиком или порционными кусочками смесью: 1 ст. ложка лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла для жарки полчаса — час.По желанию добавляем пряности.

  3. Аккуратно солим.
  4. Выкладываем рыбную тушку или маринованные куски на решётку.
  5. Запекаем сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Жирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, потрошим, промываем холодной водой, обсушиваем, разрезаем на порционные куски.
  2. При приготовлении без предварительного маринования — немного солим и выкладываем подготовленные рыбные кусочки на среднюю решетку.

  3. Для предварительного маринования используем лимонный сок или различные маринады по вкусу. Маринуем подготовленные рыбьи кусочки полчаса — час. Солим, если маринад не содержаль соль. Выкладываем на решетку.

  4. Жирная рыба в аэрогриле запекается сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Выше приведены самые простые способы приготовления рыбных блюд с использованием аэрогриля. Аэрогриль позволяет готовить более сложные и интересные блюда. Ниже приведены различные рецепты:

Рыба в аэрогриле — рецепты приготовления

Рыба в беконе – вкусное праздничное блюдо. Диетический вариант приготовления предусматривает сокращение жирности блюда для улучшения его усвоения организмом. Вкуснее …
Подробнее…

Рыба с апельсинами – вкусное праздничное блюдо, готовится легко, соответствует требованиям диетического питания. Для этого забываем об обжаривании и добавлении …
Подробнее… Скумбрия в аэрогриле – вкуснейший вариант диетического рыбного блюда.

Скумбрия богата различными полезными веществами и рекомендована для множества диет, хотя …
Подробнее… Рыба с ананасами и грецкими орехами, приготовленная рулетиками – необычное праздничное блюдо, способное блюдо удивить и порадовать вкусом гостей за …
Подробнее…

Шашлык из рыбы в аэрогриле готовится аналогично мясному шашлыку в аэрогриле. Рыба предварительно маринуется различными маринадами, затем запекается на решетке …
Подробнее…

в соцсетях

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/riba-aerogril/

Минтай в аэрогриле

При какой температуре жарить рыбу в аэрогриле

 

Минтай – одна из самых популярных и добываемых рыб семейства тресковых. Обитает в атлантическом и Тихом океане. Взрослая особь редко превышает 45 см в длину, а вес колеблется в пределах 2,5 – 5 кг. Диетологи и специалисты в области здорового питания рекомендуют как минимум дважды в неделю включать в меню этот вкуснейший и полезнейший продукт.

Ценные свойства минтая

  • Филе в большом количестве содержит полезные жирные кислоты – Омега-3 и Омега-6. Они уменьшают шанс возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют снижению общего уровня холестерина, защищают целостность клеток и стимулируют обменные процессы в организме.
  • Высококачественный белок, содержащийся в минтае, необходим для нормального функционирования внутренних органов.
  • Витамин А, входящий в состав, действует как мощнейший антиоксидант и обеспечивает защиту от онкологических заболеваний.
  • Йод гарантирует полноценную работу щитовидной железы, а вместе с селеном нейтрализует вредные вещества, попадающие в организм из-за негативной экологической ситуации.
  • Низкая жирность минтая делает его легким для переваривания. Медики настоятельно рекомендуют употреблять этот вид рыбы людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и лишним весом.
  • Среди других полезных компонентов, входящих в состав минтая, можно выделить витамины РР, В1, В2, фолиевую кислоту (В9), магний, кальций, сера, фосфор и железо.

Как готовить минтай в аэрогриле: правила

1. Предварительно рыбу промыть, дать стечь жидкости или слегка промокнуть кухонным полотенцем. 2. Для того чтобы мякоть имела лучший вкус, нужно втереть в кожицу смесь соли, душистого черного перца и специй для рыбы, потом сбрызнуть кусочки свежевыжатым лимонным соком и оставить на 15-20 минут постоять. 3.

Непосредственно перед началом готовки прогреть аэрогриль в течение 5-10 минут. Тогда процесс обработки пройдет значительно быстрее, чем если класть продукт в холодный агрегат и ждать, когда все вместе разогреется до требуемой температуры. 4. Если вы хотите получить рыбное филе с очень румяной и хрустящей корочкой, воспользуйтесь самой верхней решеткой.

На среднем и нижнем уровне минтай получится менее зажаристым, но мясо будет гораздо сочней и мягче.

5. Готовится рыба на протяжении 15-30 минут (в зависимости от толщины кусочков и типа блюда) при температуре 200 °С. Скорость вентиляционного обдува лучше выбрать среднюю, чтобы не пересушить нежное филе.

Самые популярные рецепты минтая в аэрогриле: ТОП-3 от Povar.co

Минтай в аэрогриле можно готовить самыми разными способами: просто поджаривать, запекать с овощами, компоновать с грибами, сыром и всевозможными соусами. Мы подобрали для вас целый перечень вкусных, полезных и несложных рецептов, пользующихся наибольшим успехом у хозяек.

3 место – Экзотический мороженный минтай в фольге в аэрогриле

Вам понадобится: Стейки минтая мороженные – 6-7 шт; Соус соевый – 50 мл; Свежая лимонная цедра – 2 ст.л.; Горчица средней остроты – 1 ч.л.

В удобной глубокой посудине соедините соевый соус, лимонную цедру и горчицу. Доведите состав до однородной консистенции, а потом опустите в него предварительно размороженные стейки минтая.

Поставьте емкость в прохладное место и дайте рыбе промариноваться.

Потом упакуйте каждый кусочек минтая в фольгу и выложите на центральную решетку. Поверните температурный тумблер на отметку 235 °С, установите среднюю скорость вентиляционного обдува и готовьте блюдо 15-17 минут. Когда таймер отключится, оставьте рыбу под закрытой крышкой еще на 5-6 минут. Подайте на стол горячей и украсьте свежим зеленым луком.

Минтай в аэрогриле в соевом соусе

2 место – Минтай в аэрогриле в фольге

Вам понадобится: Минтай – 500-600 гр; Жирная сметана (или 67% майонез) – 250 мл; Белый лук – 1-2 средних головки; Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Рыбу сполоснуть под прохладной водой, плавники, хвост и внутренности удалить.

Еще раз тщательно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем или салфеткой, обмазать смесью соли и специй, обильно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и оставить на полчаса.

Вырезать из рулона пищевой фольги кусок подходящей длины. По центру фольги выложить сметану (или майонез). Лук очистить от чешуек, измельчить и разложить поверх сметаны. Потом на эту подложку поместить рыбу и очень тщательно завернуть.

Совет: Старайтесь действовать аккуратно, чтобы фольговое покрытие не порвалось. Если это все же случилось, не кладите рыбу непосредственно на решетку, а воспользуйтесь для приготовления блюда специальной формой или обычной сковородкой без ручки.

Упакованную в фольгу рыбу разложить на самой верхней решетке аэрогриля, предварительно разогретого до 180 °С. В нижний поддон влить стандартную кружку горячей воды.

Выставить на агрегате температуру 250 °С и запекать рыбу в течение получаса.
Перед употреблением слегка остудить.

Подавать непосредственно в фольге, предварительно немного приоткрыв ее, или на подложке из молодого картофеля с овощами.

1 место – Минтай с грибами и сыром

Вам понадобится: Филе минтая – 5-6 шт; Шампиньоны – 300 гр; Сметана средней жирности (или 50% майонез) – 1 стакан; Смесь специй и соль – по вкусу; Твердый сыр – 200 гр; Мука – 4 ст.л. для панировки.

Филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Натереть солью, смесью специй и чуть сбрызнуть лимоном. В глубокую миску насыпать муку и в ней обвалять рыбу.

Быстро обжарить на подсолнечном масле в сковородке до получения нежной, золотистой корочки.

Потом уложить кусочки в жаростойкую форму и засыпать сверху шампиньонами, предварительно порезанными тонкими, аккуратными пластинками. Сметану (либо майонез) развести со 125 мл теплой воды, очень тщательно перемешать до однородности и залить минтай.

Поместить емкость на нижний ярус аэрогриля, включить температуру 205 °С и выставить минимально возможную скорость обдува вентилятора. Запекать в течение получаса. За 5-7 минут до готовности обсыпать поверхность рыбы натертым на мелкой терке твердым сыром. Перед подачей на стол гарнировать картофелем и украсить любой зеленью.

Рыба в аэрогриле

 Категории: Аэрогрили Кулинарные новости

Источник: http://povar.co/mintay-v-aerogrile/

Как готовить в аэрогриле и как им пользоваться (видео)

При какой температуре жарить рыбу в аэрогриле

Любителям вкусного мяса или поклонникам здорового питания пригодится аэрогриль (см. как его выбрать). К тому же он имеет огромный плюс – в нём можно одновременно приготовить несколько блюд при условии, что запахи не будут перебивать друг друга. Подробно об этом кухонном агрегате вы узнаете далее.

Что можно готовить в аэрогриле?

В аэрогриле можно приготовить всё — начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Потушить, запечь, подвялить овощи – все под силу этому прибору, как и выпечь пироги, рогалики и пиццу, сварить варенье прямо в банках, подсушить фрукты, зелень и грибы, потомить продукты.

Конечно, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что любителям мясных деликатесов придутся по вкусу блюда из него. Здесь получится нежнейшее куриное мясо, шашлык, котлеты с золотистой корочкой, закопчённая рыба, запечённое мясо в фольге. И всё это готовится с минимальным количеством масла, но нужно учесть, что продукты необходимо вручную переворачивать на другую сторону.

Какую посуду использовать в аэрогриле?

Многие обладатели этого прибора выбирают посуду, ориентируясь на ёмкости для микроволновой печи, но в аэрогриле температура достигает 280 °C, поэтому использовать ёмкость с низкой термостойкостью запрещено. Полностью отказываются от пластиковой и деревянной посуды.

Не менее важную роль при выборе посуды играет то, какое блюдо вы собираетесь готовить:

  • Чтобы запечь овощи с мясом или приготовить суп, понадобятся керамические горшочки.
  • Для жарки мяса выбирается стеклянная тара.
  • Для выпекания хлебобулочных изделий используются металлические противни или лотки с антипригарным покрытием или обычные для простой духовки.

Итак, купив аэрогриль, нужно приобрести предметы посуды, придерживаясь трех рекомендаций:

  1. Обязательно перед покупкой ёмкостей обращайте внимание на термостойкость и теплопроводность. Посуда должна быть выполнена из материалов, которые выдерживают высокие температуры. Алюминий и термостойкое стекло имеют наибольшую теплопроводность, следовательно, в такой посуде продукты приготовятся намного быстрее. А вот если вы тушите или запекаете продукты в глиняных горшочках, то придётся запастись терпением, так как времени на готовку понадобится довольно много из-за низкой теплопроводности материала.
  2. Большое значение имеет и толщина стенок посуды. Хотите получить зажаристые кусочки с румяной корочкой, готовьте их в тонкостенной ёмкости. Более сочные блюда получатся в толстостенной посуде, но и времени для их приготовления потребуется больше.
  3. Ёмкости не должны превышать в диаметре 25 см, в противном случае тепловые потоки внутри прибора будут распространяться неравномерно, что скажется не лучшим образом на готовности блюда. Оно будет либо непропеченное, либо пережаренное.

Готовка мясных блюд в аэрогриле

Для приготовления котлет, запечённого мяса, рёбрышек, стейков или отбивных понадобятся решётки, противни, шампура и фольга.

Шашлык

Мясо сначала маринуют по любимому рецепту. Главное, мясо нарезать на куски так, чтобы их можно было разместить на шампурах. Как только мясо замаринуется, его нанизывают на шампуры, и помещают в электроприбор, где устанавливают температуру на 230 °C и включают вентилятор на среднюю скорость.

Готовка шашлыка в аэрогриле демонстрируется на видео:

Котлеты

Сочные мягкие котлеты с хрустящей золотистой корочкой получатся в электроприборе. При запекании котлет в чашу электроприбора помещают поддон, на который будет стекать лишний жир с котлет.

Сформированные сырые изделия выкладывают на решётку, предварительно смазанную растительным маслом, и помещают в центр электроприбора. Выставляют таймер на 30 минут и готовят при температуре 230 °C.

Свинина, запечённая в фольге

Подготовив кусок мяса (его натирают солью и специями, делают несколько надрезов), заворачивают его в фольгу и запекают в аэрогриле при 230 °C. Через 15 минут меняют температурный режим, уменьшая температуру до 170 °C, и продолжают запекать ещё полчаса.

Рецепт свинины в аэрогриле представлен на видео:

Как приготовить в аэрогриле курицу?

Необходимо выбрать целую куриную тушку весом 1300–1700 г, которая готовится следующим образом:

  1. Чтобы курица равномерно пропеклась, делают несколько разрезов вдоль грудки.
  2. Пока электроприбор прогревается, курицу натирают солью, перцем и специями. Для этого блюда понадобится минимальное количество приправ на ваше усмотрение.
  3. В лоток, где будет запекаться тушка, можно добавить светлое пиво, чтобы мясо стало более нежным и сочным.
  4. Курицу помещают на среднюю решётку грудкой вверх и запекают при температуре 250 °C и высокой скорости вентилятора.
  5. За 10 минут до окончания снижают скорость вентилятора до средней.

В общей сложности блюдо готовится около 35–45 минут. Показателем готовности блюда будет прозрачная жидкость, вытекающая из курицы после проколов острым ножом или зубочисткой, — если вытекает розоватая жидкость, то тушку готовят ещё несколько минут. Переворачивать курицу не надо.

Курицу с золотистой корочкой можно приготовить по рецепту из следующего видео:

В аэрогриле можно также приготовить отменные крылышки по рецепту из видео:

Как приготовить в аэрогриле рыбу?

Рыбу в аэрогриле жарят на решётке, запекают в фольге или готовят в кляре.

Рыба в фольге

Для приготовления в фольге выбирают рыбу не очень жирных сортов. Рыбное филе маринуют или натирают специями, выкладывают его в фольгу и закрывают конвертом. Помещают его на верхнюю решётку и запекают при температуре 200 °C около 20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=VkcoYhXx0S0

В аэрогриле можно запечь стейки красной рыбы с овощами по простому рецепту из видео:

Жареная рыба

Чтобы приготовить жареную рыбу, её нарезают ломтями по 5 см и посыпают специями. Верхнюю решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё куски рыбы. Выставляют таймер на 200 °C и жарят 20–30 минут.

Рыба в кляре

Чашу аэрогриля застилают куском фольги. Рыбу обмакивают в кляре и выкладывают на среднюю решётку. Готовят 25 минут при средней скорости вентилятора. Вначале 15 минут запекают при температуре 260 °C, затем продолжают готовить при 235 °C.

Как уже было сказано выше, в аэрогриле можно выпекать. Так, например, вы можете приготовить вкусный рыбный пирог по инструкции из видео:

Как в аэрогриле приготовить картофель?

Любители жареной картошки могут не волноваться за своё здоровье — в аэрогриле она готовится с минимальным количеством растительного масла, что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. К тому же существуют различные вкусные рецепты:

  • По-деревенски. Картофель чистят и нарезают кружочками. Выкладывают в глубокую ёмкость, солят, перчат и посыпают чесноком — хорошо все перемешивают, оставляют на 5 минут. Решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё картофель. Готовят в течение 25 минут при температуре 250 °C.
  • Печёный. Молодой картофель тщательно моют и разрезают на 2 или 4 части. Замачивают его в солёном растворе на 15 минут. Раскладывают картофель на решётке, сбрызгивают его растительным маслом и запекают при температуре 220 °C около 30 минут.
  • Жареный. Картофель моют, чистят и нарезают дольками. В глубокой ёмкости смешивают растительное масло, пряные травы, специи, соль и добавляют нарезанный картофель. Оставляют все на 20 минут, чтобы кусочки овоща промариновались. Далее раскладывают их на нижней решётке аэрогриля и готовят 35 минут при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора.
  • В «мундире». Это один из самых быстрых способов приготовления гарнира. Картофель тщательно моют, делают в каждой картофелине несколько проколов и выкладывают целиком в глубокую миску. Посыпают её специями, растительным маслом и солью, оставляют на 30 минут. Далее раскладывают на решётку и готовят при высокой скорости обдува и температуре 260 °C.

Картофель фри может быть полезным, если приготовить в аэрогриле по такому рецепту:

  1. Картофель моют, чистят и нарезают на ровные бруски, подсушивают их бумажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
  2. В глубокой ёмкости картофель перемешивают с солью и специями, затем добавляют растительное масло (на 1 кг клубней достаточно 3 столовых ложек) и снова хорошо перемешивают.
  3. В аэрогриле выбирают функцию «Разогрев» и прогревают прибор в течение 6 минут.
  4. Картофель выкладывают на сетчатый противень и размещают на средней решётке. Готовят блюдо около 20 минут (время варьируется от толщины брусочков клубня) при 235 °C и средней скорости вентилятора.

Как только картофель зарумянится, блюдо готово.

В аэрогриле картофель можно приготовить с беконом, как показывается на видео, в котором также рассматриваются возможности прибора:

Как приготовить купаты в аэрогриле?

Кроме обычных блюд, в нём готовят и блюда разных кухонь мира. Например, купаты. Это мясное грузинское блюдо, которое готовят из рубленого мяса жирных сортов с добавлением чеснока и большого количества специй — душистого перца, зёрен граната, ягод барбариса, кориандра, тмина и чабреца. Заправляют его в оболочку от кишок и сформировывают в виде колбасок.

Сырые колбаски сначала обжаривают на средней решётке, предварительно смазанной растительным маслом при высокой скорости вентилятора и температуры 250 °C. Чтобы они не лопнули, на концах делают небольшие проколы для выпуска пара.

В зависимости от степени прожарки понадобится 15–20 минут. Как только колбаски подрумянятся, их перекладывают в горшочек, добавляют туда же измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и специи на ваш вкус.

И продолжают готовить при тех же условиях ещё 15 минут.

Как жарятся вкусные купаты в аэрогриле, можно увидеть в видео:

Рецепт овощей в аэрогриле

Есть множество способов, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо в аэрогриле. Например, любители баклажанов и кабачков могут выбрать следующий рецепт:

  1. Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать кольцами толщиной 0,3 см.
  2. Приготовить пикантный соус — смешать 3-4 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса, выдавить один зубик чеснока, всыпать итальянские травы, посолить, поперчить и перемешать.
  3. В миску сложить нарезанные овощи и добавить помидоры черри, залить соусом и перемешать.
  4. На верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгу и выложить в слой половину овощей.
  5. Закрыть крышку аэрогриля, выставить температуру 230 °C и выпекать 20 минут.
  6. Открыть крышку прибора, перевернуть овощи, готовить еще 10 минут и вынуть.
  7. Вторую часть овощей готовить аналогичным образом.

Приготовленные овощи можно подавать с рубленой зеленью.

Некоторые советы

Чтобы готовка в аэрогриле доставляла только удовольствие, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Перед тем как начать готовить, прибор следует прогреть.
  • Продукты раскладывают на решётки, а не вываливают кучей на дно.
  • Соблюдают технику безопасности — не притрагиваются к стеклянной ёмкости работающего прибора, чтобы избежать ожогов.
  • При доставании готовых блюд не заглядывают внутрь аэрогриля, иначе можно сжечь глаза паром.

: Как выбрать и пользоваться аэрогрилем?

Елена Малышева и ее коллеги помогут вам выбрать аэрогриль, а также расскажут, как правильно пользоваться прибором:

Аэрогриль при правильном использовании и соблюдении температурного режима и рецептуры поможет приготовить сотни полезных блюд, ведь они готовятся практически без добавления масла. А овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше витаминов. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то этот электроприбор вам просто необходим.

Источник: https://sovetexpert.ru/kak-gotovit-v-ajerogrile.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.