Омлет для аквариумных рыб с морковью

Содержание

Самодельный корм для аквариумных рыбок

Омлет для аквариумных рыб с морковью

Если в вашей семье, среди друзей или знакомых есть аквариумисты старшего поколения – те, кто держал рыбок еще в советское время, эпоху дефицита, — то вы должны не раз слышать от них, насколько легче живется современным любителям аквариума.

Действительно, в магазинах теперь представлено огромное количество оборудования и лекарств. Изменился и сам подход аквариумов: не требуется, например, полной замены воды в аквариуме еженедельно. А огромный ассортимент аквариумных рыбок, растений, беспозвоночных позволяет сделать баланс в домашнем водоеме идеальным.

Но самое главное – появился огромный выбор готового корма для рыб. Аквариумистам старшего поколения приходилось затрачивать немало времени, чтобы заготовить еду для своих питомцев, добыть мотыля и дафнию, достать дефицитный готовый корм.

Однако их опыт может быть полезен и современным любителям аквариумов, ведь корм, заготовленный своими руками – это уверенность в качестве и натуральности компонентов, а, значит, в его пользе для рыбок.

Протеиновые корма

Приготовленная своими руками из натуральных продуктов, такая пища может стать полноценной заменой не только сухим кормам, но и живому корму. По своей питательной ценности они не уступают самому качественному аквариумному питанию, но обойдутся вам значительно дешевле.

  • Говяжье сердце. Натереть замороженное говяжье сердце на терке. Давать, не промывая, небольшими порциями не чаще раза в сутки.
  • Куриное яйцо. Вылить сырое куриное яйцо в чашку, размешать, слегка взбивая. Вскипятить воду и вылить в кипяток тонкой струйкой подготовленное яйцо. При выливании постоянно помешивать. Готовое яйцо выловить сачком. Кормить рыбок небольшими порциями.
  • Свежемороженая рыба. Рыба натирается на терке или пропускается через мясорубку. Разложив подготовленную массу в небольшие емкости, ее можно довольно долго хранить в морозилке. Перед употреблением массу рекомендуется разморозить при комнатной температуре, выдавать рыбкам в небольших количествах.
  • Вареная рыба. Тот же способ приготовления, что и у свежемороженой, единственное – измельчить еду можно и просто ножом. В обоих случаях лучше использовать белую нежирную рыбу, например, треску.
  • Креветки, криль. Отварить, остудить, измельчить, промыть.
  • Молоко. Молоко вскипятить, остудить, отделить с его поверхности «пенку» — слизкую пленку. Она-то и будет кормом. Измельченную пленку давать небольшими порциями.
  • Простокваша. Приготовить простоквашу (для этого просто дать скиснуть молоку). Важно: простокваша готовится не из пастеризованного, а из сырого молока! Получившуюся массу промыть от сыворотки. Для этого поместить ее в емкость с водой, встряхнуть, подождать, пока простокваша опустится на дно, слить воду. Повторить так несколько раз. Промытая простокваша довольно долго хранится.

При кормлении аквариумных рыб натуральными протеиновыми кормами собственного приготовления, важно выдавать еду небольшими порциями, а остатки трапезы сразу по завершении кормления убирать из аквариума. Эти корма очень питательны и быстро портятся, оставленные в воде они начнут разлагаться и могут вызвать бактериологический взрыв – помутнение воды, заболевания рыбок.

Протеиновые корма особенно полезны хищникам, а яичный вареный желток – классическая подкормка для мальков или совсем молодых мелких рыбок.

Вернуться

Растительные корма

Эти виды кормов можно готовить из овощей, круп, зелени, хлеба – там тоже достаточно растительной клетчатки. Это отличная подкормка для растительноядных аквариумных рыб.

Условия кормления те же, что и для протеиновых кормов: небольшие порции, быстрое удаление несъеденных остатков.

  • Манка. Столовую ложку манной крупы залить крутым кипятком, дать завариться в течение 15-20 минут. Промыть, выдавать понемногу.
  • Белый хлеб. Особенной подготовки не требует. Лучше использовать черствый, с корочкой. Раскрошить и выдавать понемногу, остатки сразу удалять.
  • Салат, брокколи, морковь. Овощи отварить, измельчить, промыть, выдавать в небольшом количестве.
  • Овсяные хлопья. Смолоть, заварить крутым кипятком. Получившуюся массу промыть.

И растительные, и белковые компоненты можно смешивать в разных пропорциях, добавлять в них витамины, исходя из потребностей и особенностей аквариумных рыб. Можно разработать собственные, уникальные рецепты самодельного корма.

Рекомендуется добавлять в корм измельченную сухую крапиву (в ней много витаминов, приобретается в аптеках), сушеную дафнию (придает корму привлекательный для рыб аромат, может выступать и в качестве самостоятельного корма).

Вернуться

Разведение живого корма в домашних условиях

Метод, как правило, несколько трудоемкий, но вполне оправданный. Сложно оспорить пользу живых кормов для аквариумных рыб, а если вы разводите их дома, то можете быть уверены в безопасности такой еды для своих рыбок. Ведь так риск занести в домашний водоем инфекцию, чего всегда стоит опасаться, приобретая живой или замороженный корм, практически сводится к нулю.

Основные правила выращивания различных культур живых кормов:

  1. Не переборщить с питательным субстратом. При чересчур обильной подкормке культура начинает бурно размножаться, а потом также бурно погибать от недостатка кислорода и отравления собственными отходами.
  2. Периодически подменивать воду в емкостях, где вы разводите живой корм.
  3. Не держать всю культуру в одной емкости, чтобы, в случае гибели какой-то ее части, суметь легко возобновить популяцию из резервного разводника.

Дафния

Дафния – идеальный живой корм для мальков, большинства видов рыбок. В природе ее в теплое время можно выловить в небольших, прогреваемых солнцем водоемах со стоячей водой. В благоприятных условиях дафния будет жить у вас и зимой, и вы сможете всегда обеспечить своих питомцев, особенно молодь рыбок, ценным, свежим, живым кормом.

Рачков, предназначенных для разведения, лучше добывать в водоемах, где нет рыбы – так вы не рискуете занести инфекцию. Выловленных дафний поместите в заранее подготовленную емкость с отстоянной водой.

Рачки очень чувствительны к количеству кислорода, поэтому нужен аэратор. Поверхность воды должна быть достаточно большой. Переосвещенности они не любят, идеальная температура для разведения – от 22 до 25 градусов.

Пятую часть воды следует ежедневно менять.

Для подкормки можно использовать дрожжи (количество с булавочную головку разводят в ложке воды и вводят в емкость-разводник). Не бойтесь помутнения – оно быстро пройдет.

Можно использовать также воду, подкрашенную кровью (от промывки мяса или рыбы) – ее вводят совсем немного, не больше столовой ложки. Для корма подойдет и сок капусты, свеклы, моркови – чайная ложка на 5-6 литров.

Следите, чтобы вода не портилась – от нее не должно исходить неприятного запаха, ведь рачки фильтруют жидкость, поедая лишних бактерий.

Дафния – прекрасный живой корм для всех видов рыб, особенно для выкармливания мальков зимой. А еще она может спасти от «зацветшей» воды в аквариуме – достаточно выпустить туда рачков на пару дней, и они качественно все очистят.

Червяки-нематоды

Распространенный, несложный в разведении живой корм. Обитают во влажном перегное.

Для того, чтобы раздобыть червячков для первоначальной живой культуры, нужно набрать влажной прошлогодней листвы, отделить нематод и поместить их в миску со смесью муки и молока.

В миску положите веточку или кусочек дерева. Через 3-5 дней на деревяшке начнут собираться размножившиеся черви. Их собирают кисточкой и скармливают рыбкам.

Культура существует около месяца, потом питательный субстрат надо менять.

Мушки-дрозофилы

Изначальной культуры для их разведения не требуется – эти насекомые заводятся словно сами по себе везде, где есть гниющие овощи или фрукты.

Для их разведения нужно поместить в закрытый разводник любое фруктовое пюре, перемешанное с хлопьями овсянки и дрожжами. Первые мушки появятся уже через пару дней, а через 8-10 дней их будет достаточно для кормления ваших питомцев.

Почвенный червь энхитреус

Маленькие белые червячки очень просты в разведении и любимы всеми рыбами. Для того, чтобы разводить энхитреуса дома, нужно уложить садовую землю с влажного участка (предварительно просеяв) в деревянный ящик слоем, толщиной в 15-20 см.

, накрыть фанеркой или доской. Землю регулярно увлажнять, вносить питательную смесь для червей (вареный картофель, смешанный с черным хлебом и молоком) в количестве половины или целого стакана не чаще раза в неделю.

Энхитреус живет и плодится при температуре 15-20 градусов.

Червячков для изначальной живой культуры можно найти при выкапывании картофеля – они обычно селятся в семенной картофелине-«матке», из которой растет куст.

Энхитреус бывает разной величины в одной культуре, поэтому подходит в пищу множеству рыб.

Конечно, гораздо проще купить готовый растительный или живой корм, чем готовить своими руками, или, тем более, разводить его самому.

Однако те, кто действительно всерьез увлекается содержанием аквариума, а особенно разведением аквариумных рыб, знает, что чем больше будет приложено усилий и знаний, тем более здоровыми, привлекательными и активными будут рыбы, а их потомство – сильным и крепким.

Сочетая корма, приготовленные своими руками, с покупными, вы создадите идеальный рацион для своих питомцев.

Вернуться

Источник: http://NashiRybki.ru/uhod/korm-dlya-akvariumnyx-rybok-svoimi-rukami.html

Корм для рыбок своими руками

Омлет для аквариумных рыб с морковью

При разведении аквариумных рыбок едва ли не основной становится проблема их кормления. Весь этот процесс для начинающего аквауримиста сопряжён с рядом вопросов: чем лучше накормить питомцев? как часто это следует делать, в каком количестве? можно ли приготовить для рыбок корм своими руками? Вопросы, нужно признать, непраздные, а поэтому давайте разбираться по порядку.

Всё о кормлении рыбок

Погрешности при кормлении аквариумных обитателей — главная причина их заболеваний с последующей гибелью. Чтобы избежать ошибок в этом ответственном процессе, следует досконально изучить, чем питаются представители данной разновидности подводной фауны в дикой природе. Многие из них всеядны, то есть в их рационе могут быть:

  • разлагающаяся органика;
  • простейшие;
  • подводные растения;
  • черви и насекомые;
  • представители других видов рыб;
  • улитки и ракообразные;
  • измельчённые фрукты, овощи и др.

Это, конечно, облегчает задачу, но среди приобретённых вами рыбок наверняка найдутся те, у которых в приоритете живой корм или, напротив, растительный, значит, их следует кормить соответственно.

Конкретный вопрос о том, какое количество корма следует давать обитателям аквариума, требует конкретного ответа, а расхожее мнение о том, что лучше недокормить, чем перекормить своих подопечных, неверно в корне.

На самом деле как одно, так и другое вредно для ваших аквариумных любимцев. Системно перекармливаемые рыбы погибнут скорее, чем те, кто постоянно недоедает — в этом вся разница.

Во избежание этих крайностей нужно следовать таким правилам:

Первое. Сократите количество корма, если ваши подопечные спустя короткое время после кормления, не проявляя активности, толпятся у поверхности, а вода становится мутной.

Второе. При явном похудении питомцев, их вялости на лицо недокорм. Увеличьте порцию или кормите питомцев не 2, а 3 раза.

Третье. Следите за временем поглощения рыбами еды: при сбалансированном рационе на поедание всего или почти всего корма у обитателей вашего домашнего водоёма уйдёт от 5 до 15 минут.

Отдельного внимания требует достаточность корма для всех рыбок в водоёме. В аквариуме могут оказаться те, кто ослаблен или по природе менее активен, вот они-то могут быть постоянно недокормлены, если вы не будете уделять этому должного внимания.

Питаясь оставшимися от других рыб крохами, такие рыбки вскоре, совсем ослабнув, погибнут. 

Пища ваших подопечных должна содержать все необходимые компоненты для их успешного роста, развития и размножения:

  • белки;
  • углеводы;
  • жиры;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Обеспечить это могут корма живые, сухие, замороженные, которые продаются в специализированных магазинах. Им посвящены книги, инструкции по применению, выпущенные их производителями. Но это не всё. Вполне успешно можно питать своих питомцев кормами, приготовленными самостоятельно из обычных продуктов.

Рыбья еда своими руками

Приобрести корм для рыб сегодня не составляет никакого труда. В любом зоомагазине вам предложат множество вариантов на выбор. А если такой магазин вне зоны вашего доступа, ведь не все аквариумисты — жители городов?

Для этого случая есть способы прокормить аквариумных подопечных, изготовив блюда их рациона собственноручно. Итак, рассмотрим несколько рецептов рыбьих блюд, которые реально приготовить своими руками в домашних условиях.

Яичница

Общеизвестно, это наиболее простое по технологии приготовления кушанье, для которого всего лишь нужно яйцо и кастрюля с водой.

Способ приготовления: яйцо разбиваем в чашку, интенсивно перемешав, выливаем в кипящую воду. Варим помешивая около минуты. Омлет для рыб готов.

Небольшими порциями размельчённый омлет скармливаем рыбкам, следим при этом, чтобы питомцы сразу поедали всё (вода должны остаться прозрачной). Хранится такой корм в холодильнике на протяжении 3-4 дней.

Кормовая смесь

Другим подходящим вариантом домашнего корма для подопечных любого аквариумиста, приготовляемого из многих ингредиентов, является смесь длительного хранения. Состав её может быть разным, мы здесь предлагаем один из них:

  • рыба нежирного сорта;
  • кальмар;
  • рыбья икра;
  • яйцо, предварительно сваренное;
  • дрожжи;
  • порошковое молоко;
  • хлебные сухари;
  • подводные растения;
  • ошпаренные крутым кипятком побеги крапивы, одуванчика, подорожника;
  • сладкий перец насыщенного цвета красных оттенков (делает окраску рыбы ярче).

Перечисленные ингредиенты в произвольных пропорциях измельчаются удобным способом (ножом, в мясорубке или блендере), дополняются мультивитаминами соответственно инструкции. Всё тщательно перемешивается, раскладывается в удобной для кормления дозировке по приготовленным формочкам, замораживается.

Кушанье можно предлагать рыбкам как в замороженном, так и в оттаявшем виде. Гарниром вполне может служить свежесрезанная зелень или же измельчённый свежий зелёный горошек.

Убедитесь, что ингредиенты не содержат пищевых добавок, сахара и соли. Не рекомендуются для кормления мясо и икра выловленной в ближайшем водоеме рыбы, так как они могут служить источником гельминтозных заболеваний.

Самостоятельное выращивание живого корма

Кулинарные изыски — это ещё не всё, что может сделать заботливый хозяин своими руками для любимых питомцев. Как было замечено выше, живой корм должен присутствовать в рационе аквариумных рыбок как основной источник белка.

Но всегда есть риск вместе с живым кормом занести в свой домашний водоём возбудителей рыбьих болезней. Поэтому имеет смысл выращивать самостоятельно зоопланктон для своих любимцев. Дело это хлопотное на первый взгляд, но зато защищает от заражения аквариумной воды. Итак, решено — выращиваем.

Артемия

Этот вариант зоопланктона, обладающий высоким уровнем природной адаптации, ценен своей питательностью и особенно часто используется при выращивании мальков. Чтобы развести науплий артемии для мальков, понадобится:

  • раствор соли в пропорции 20 г на ½ литра воды;
  • её высушенные яйца — половина чайной ложки;
  • сосуд 0,75 л с крышкой;

Содержимое сосуда должно иметь постоянную температуру. Более высокий ее уровень обеспечивает ускоренное вылупление рачков. Весь процесс занимает 20-40 часов и происходит следующим образом:

  • ёмкость наполняют солевым раствором (рапой) с температурой в 24-30°C;
  • туда же распыляют яйца;
  • закупоривают крышкой с парой отверстий для трубок, через одну из которых подают кислород, а через другую обеспечивают отток воздуха;
  • появление науплий (личинок) знаменует завершение процесса, их процеживают через мелкую сетку, промывают водой.

Корм для мальков готов!

Закончить хочется пожеланием: кормите своих питомцев правильно и полноценно, не жалейте сил, времени на создание здорового рациона, и они порадуют вас яркими цветами окраски, активным жизнерадостным поведением и, конечно же, своим потомством.

о том, как правильно приготовить омлет для аквариумных рыбок:

Источник: https://aquariumguide.ru/freshwater-aquarium/fish/korm-dlya-rybok-svoimi-rukami.html

Рыба в омлете: 8 классных рецептов

Омлет для аквариумных рыб с морковью

На завтрак приготовьте отличное блюдо — рыбу в омлете, очень полезно и вкусно и зеленью, томатами, сыром.

Рецепт 1: рыба в омлете в горшочках (с фото)

Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.

  • филе рыбы свежемороженое – 500 г;
  • яйцо куриное – восемь штук;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • луковица – две головки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль мелкого помола;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • молотый душистый перец;
  • зелень сушеная.

Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.

Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.

Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.

Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.

Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.

На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.

Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.

В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.

Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.

Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.

Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Рецепт 2: рыба в омлете в духовке (пошагово)

Рыба в омлете — как в детском саду, это очень простои и быстрый вариант обработки рыбы. Это блюдо знает и любит каждый, кто в детстве посещал садик. Данный омлет рекомендован в употребление детям от 1 года. Если вы следите за своей фигурой, либо вам не рекомендовано употребление тяжёлой жирной пищи, то это блюдо идеально впишется в ваш рацион.

Рыба, запеченная в омлетной смеси, получается вкусной и сочной подаётся с гарниром. Выступает как отдельным, так и вторым блюдом. Небольшое дополнение в виде кефира не изменяет вкуса. Выпекается блюдо в жарочном шкафу, что позволяет ему равномерно пропекаться. Имеет насыщенный рыбный вкус, который дополнен сочетанием яиц и сливочного масла.

  • Филе рыбы Хек – 360г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 16 г (столовая ложка с горкой)
  • Кефир – 40 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль по вкусу

Берем филе Хека обмываем в холодной проточной воде (также можно использовать другие сорта рыб, не жирных сортов). Режем на средние кусочки.

https://www.youtube.com/watch?v=cnVyYUyg4SQ

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем и припускаем в ней кусочки нарезанного Хека 5-7 мину на среднем огне, после закипания.

Смазываем, заранее приготовленную форму для запекания, сливочным маслом.

Укладываем кусочки припущенного филе в форму.

Берем куриные яйца и прежде чем использовать хорошо промываем под проточной водой. Далее бьем их в глубокую ёмкость. Добавляем кефир.

Взбиваем венчиком примерно секунд тридцать и добавляем муку.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы, если появились комочки, то даём смеси постоять около одной минуты. После чего ещё раз взбиваем примерно тридцать секунд.

Заливаем получившейся омлетной смесью форму с рыбой.

Ставим в жарочный шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 – 30 минут. Поверхность изделия должна приобрести золотистую корочку и иметь мягкую, сочную консистенцию.

Таким образом рыба, запеченная в омлете готова. Подаётся с гарниром из отварных овощей или с картофельным пюре.

Рецепт 3: вкусное рыбное филе под омлетом

  • филе рыбы — 500 гр
  • масло растительное — 50 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 250 мл
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Для более быстрого приготовления блюда необходимо заранее подготовить все продукты. Рыбу при надобности очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

После этого порезать на маленькие порции, приправить перцем и солью, взбрызнуть соком лимона, перемешать и дать настояться несколько минут.

Слегка замаринованное рыбное филе обвалять в муке, выложить в смазанную маслом форму или на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов Цельсия духовую печь на 10 минут.

Пока запекается рыбка, нужно подготовить омлетную массу. Для этого яйца тщательно взбить при помощи венчика или вилки со сметаной или простоквашей до однородного состояния.

В пышную смесь добавить мелко нарезанный укроп и петрушку. Массу немного присолить и поперчить по вкусу, затем хорошенько размешать.

Емкость с запеченной рыбой достать, залить филе омлетной смесью и вернуть в духовой шкаф. Запекать при той же температуре около 10-15 минут или до зарумянивания верхушки блюда.

Вот и весь пошаговый фоторецепт блюда, асоциирующегося с обедом в детском саду. Готовую рыбу в омлете порезать на порционные кусочки и подавать в плоских тарелках. Дополнительно кушанье можно украсить зеленым горошком, нарезанными овощами, долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: тунец с овощами в омлете

Наполнители для омлетов могут быть разными. Попробуйте использовать красный перец, спаржу или грибы. Тоже будет очень вкусно!

  • Тунец — 1 банка консервированного тунца
  • Помидоры — 3
  • Укроп — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Яйца — 9
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 9 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовить омлет из зеленой фасоли. Фасоль обжарить на сковороде 5-7 минут на растительном масле. 3 яйца взбить в чашке, посолить, добавить к фасоли. Жарить омлет до готовности, затем переложить на плоскую тарелку.

Приготовить омлет с тунцом. Из банки слить жидкость, рыбу выложить в миску и раскрошить вилкой. 3 яйца взбить, посолить по вкусу, перемешать с тунцом. В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, влить яичную смесь и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.

Приготовить омлет с помидорами. 3 яйца взбить, посолить, добавить мелко порубленный укроп. Помидоры мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. В сковороду влить 3 ст. л. растительного масла, обжарить помидоры и чеснок в течение 3-5 минут, влить взбитые яйца и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.

Положить омлеты один на другой, смазывая майонезом каждый «слой». Приятного аппетита!

Рецепт 5: омлет с малосольной красной рыбой

Оригинальный завтрак. Очень интересное сочетание соленой рыбы, поджаренного картофеля, яичницы и зелени. Просто праздник вкуса.

Готовится омлет с зеленью и поджаренным картофелем, на него выкладывается малосольная красная рыба, посыпается тертым сыром. Готовый омлет складывается пополам, при подаче посыпается зеленым луком.

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — ¼ чашки
  • Картофель — ½ шт.
  • Красная рыба — 2 куска
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 ст.л.
  • Сыр тертый — 2 ст.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Масло сливочное — по потребности.

Раскалить сковороду со сливочным маслом, выложить кусочки вареного картофеля.

Приготовить омлетную смесь (яйца, молоко, сода) с зеленью. Взбить венчиком. Смесь можно не солить, так как рыба соленая.

Когда картофель слегка подрумянится — залить его омлетной смесью.

Поджарить омлет до готовности, выложить на одну половину красную рыбу.

Рыба должна быть малосольной. Сильно соленая рыба стянет всё «одеяло» на себя — остальные ингредиенты чувствоваться не будут.

Посыпать половину с рыбой тертым сыром.

Сложить омлет пополам.

При подаче сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленым луком.

Рецепт 6: раба в омлете с сыром (пошаговые фото)

Очень вкусное и нежное блюдо!

  • Яйца 2 шт
  • Рыба отварная (любая) — филе 50-70 г
  • Молоко или сливки 2 ст. ложки
  • Сыр твердый 40 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидор свежий 1 шт
  • Лук зеленый 3-4 перышка
  • Смесь растительного со сливочным маслом 1-2 ст. ложки
  • Зелень для украшения

Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить молоко или сливки, посолить. Добавить порезанные мелко помидоры и лук зеленый.

Отварное филе рыбы измельчить, посолить и поперчить.

Масло разогреть на сковороде, вылить яичную смесь и на небольшом огне с закрытой крышкой подержать омлет до состояния, когда верх не будет жидким. На одну сторону выложить рыбу, сверху натертый сыр.

Аккуратно, с помощью лопатки накрыть другой стороной, выключить газ и дать полежать на сковороде еще минуты 3. Выложить на тарелку, украсить по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт 7: красная рыба с помидорами в омлете

Омлет – это классический и всеми любимый завтрак. Казалось бы, очень простое блюдо – яйца, да молоко с мукой. Однако выдумка позволяет создавать из омлета целые шедевры.

Добавляя в него все новые и новые ингредиенты (сыр, орехи, зелень, помидоры, кукурузу и так далее) вы соединяете воедино ароматы, консистенции, запахи с одной целью – удивить, побаловать, создать настроение на предстоящий день.

  • красная рыба (копченая или соленая) – 200 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • куриное яйцо – 4-5 шт.;
  • зелень – пучок;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы – по вкусу.

Сначала подготовьте самый главный ингредиент омлета – красную рыбу. Это может быть как соленый, так и копченый кусок. Именно за этот яркий рыбный аромат мы так полюбили этот омлет. Он получается в меру соленый, сочный и очень вкусный.

Итак, уберите с красной рыбы кожу, отделите косточки. Делается это просто, при помощи кухонного ножа. Получившееся рыбное филе измельчите на кубики.

Помидор помойте, высушите и порубите на мелкие кусочки. В рецепте омлета используется красный помидор. При возможности вы можете взять томат желтого цвета – получится удачное сочетание цветных кусочков в готовом блюде.

Пучок зелени сполосните под проточной водой, энергично встряхните, чтобы из него вышли излишки влаги. Мелко порубите. Зелень – понятие довольно широкое. Это могут быть перья зеленого лука, петрушка, укроп, базилик или щавель. Все они полезные, свежие, красивые – выбор только на ваш вкус.

Наполнители для омлета подготовлены. Кстати, вы можете менять этот состав на своё усмотрение. Например, хорошо подойдут для этого омлета черные кружочки ароматных маслин.

Теперь создадим основу омлета с помидорами и красной рыбой. В глубокую миску разбейте четыре яйца.

Взбейте их при помощи миксера. Вообще, для классического омлета пользоваться миксером для взбивания яиц необязательно. Можно прекрасно обойтись вилкой. Однако этот омлет мы будем запекать, поэтому все-таки лучше превратить яйца в однородную смесь.

В отдельной миске перемешайте две столовые ложки муки и столовую ложку крахмала. Мука отвечает за густоту и некую сытность блюда, а крахмал связывает жидкость и придает «тесту» воздушность.

Постепенно введите муку и крахмал в пенистую яичную массу. Постоянно перемешивайте венчиком. Затем добавьте сюда кубики красной рыбы, помидор и порубленную зелень.

Переложите омлет в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки. Можно использовать как обычную круглую форму, так и порционные формы для кексов. Можете пойти в своих экспериментах еще дальше – вылейте омлет на большой противень и после того, как он испечется, скатайте его в рулет. Получится необычно.

Выпекайте омлет с красной рыбой и помидорами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Кушайте омлет горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 8: тилапия в омлете с зеленью и овощами

Рыба в омлете это прекрасное, готовое блюдо и уже с гарниром! Приготовить его не составит труда даже самому малоопытному кулинару! Рыбу, кстати, можно выбрать на Ваше усмотрение, правда, время на приготовление может потребоваться разное.

  • Рыба Тилапия 500 гр.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Помидор 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Масло растительное
  • Соль

В моем рецепте использована тилапия. Замороженная. Ее размораживаем…

И быстро обжарим до легкой корочки…

с двух сторон. Жарить нужно на хорошо раскаленной сковороде, чтобы корочка схватилась моментально. Сильно не жарим, до полуготовности. После чего подсолить. По желанию поперчить.

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Параллельно этому порубим свежую зелень мелко.

И нарежем помидоры кружками, полукружками,дольками, без разницы. Кстати, это не обязательный атрибут блюда.

И подготовим омлетную смесь, смешав яйца с молоком (можно заменить сливками). Подсолить омлет. Добавить в нее зелень.

Выложим рыбу в форму.

Зальем омлетом.

И аккуратно выложим помидоры. Отправим в духовку на 20-25 минут.Проверяем готовность блюда по румяности омлета. Если сверху начинает немного подгорать, то включи нижний нагрев.

Все, рыба в омлете готова!

Источники: https://v-duhoe.ru, https://prokefir.ru, https://ydoo.info, http://www.photorecept.ru, http://stalker-blog.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, http://fotocookery.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20190612/ryba-omlet.htm

Как приготовить рыбкам вкусный корм

Омлет для аквариумных рыб с морковью

Если вы серьезно настроены на содержание рыбок, то должны позаботиться об их правильном кормлении. В идеале, водным питомцам необходимо давать живой, белковый и растительный корм. В домашних условиях его можно сделать своими руками, если знать некоторые правила его приготовления. Комбинируя все виды пищи для аквариумных рыб, вы обеспечите им полноценный рацион.

Протеиновые виды кормов

Протеиновый корм для аквариумных рыб можно давать в качестве замены сухих и живых кормов. Он обладает питательными свойствами, и стоит намного дешевле. Приготовить его можно своими руками в домашних условиях.

  1. Сердце говяжье. Измельчите на кухонной терке в замороженном виде. Давать для рыбок раз в несколько дней небольшой порцией. Промывать перед подачей не нужно.
  2. Яйцо куриное. Это питательный корм не только для рыбок, но и для их мальков. Вылейте сырое яйцо в ёмкость, размешайте взбивающими движениями. Вскипятите воду, и вылейте её понемногу в полученную консистенцию. При вливании, помешивайте. Приготовленное яйцо нужно выловить с помощью сачка, и кормить им рыбок небольшими порциями. Можно подавать рыбкам вкрутую сваренный желток, измельчив его на терке или в блендере. Солить не нужно.
  3. Рыба свежемороженая. Её следует натереть на терке или пропустить через мясорубку. Положите подготовленный фарш в небольшие миски, которые можно хранить длительное время в морозильной камере. Перед подачей продукта, его необходимо разморозить при комнатной to, и кормить рыбок, давая мелкие порции.
  4. Рыба в вареном виде. Рецепт приготовления такой же, как у свежемороженой. Лучше давать нежирную рыбу, подойдет треска.
  5. Мясо креветок и криль. Нужно отварить, остудить, нарезать мелко и промыть.
  6. Пленка от вскипяченного молока. Её нужно давать рыбкам в маленьких порциях.

Когда готовите протеиновый корм своими руками, не добавляйте в него соль или другие виды специй. Подавать такую пищу нужно маленькими порциями, а остатки нужно сразу же убирать из резервуара.

Протеиновые виды кормов обладают питательными свойствами, но портятся быстро, разлагаются в воде, и вызывают в воде бактериальную вспышку, что может привести к негативным последствиям.

Протеиновый корм очень полезен для хищных рыб.

Посмотрите как приготовить корм для рыб.

Корма растительного происхождения

Растительный корм для аквариумных рыб можно приготовить из овощей, зелени, хлеба или круп, в которых есть растительная клетчатка. Он прекрасно подходит растительноядным видам рыб. Кормить рыбок надо небольшими порциями, которые они осилят за 3-5 минут. Несъеденные остатки пищи требуется своевременно удалять. Рецепты растительных кормов:

  1. Манная крупа – возьмите 1 ст.л. манки и залейте её кипятком, пусть она проварится 20 минут. Полученную смесь промойте, и давайте рыбкам мелкими порциями.
  2. Используйте черствый белый хлеб (без плесени). Раскрошите его, и давайте рыбам понемногу.
  3. Овощи в сваренном виде: морковь, брокколи, кабачки, цуккини. Их следует отварить, нарезать, промыть. Давайте в небольших количествах.
  4. Хлопья овсяные измельчите в блендере, и заварите в крутом кипятке. Полученную смесь промойте.

Протеиновый и растительный корм для аквариумных рыб можно подавать в виде коктейлей или смесей, внося в «блюдо» белковую и растительную пищу в разных количествах. Можно подготовить специальные рецепты. Например, если взять листья сухой крапивы в измельченном виде, дафнию сушеную, перемешать их, и давать в качестве питательной подкормки.

Посмотрите как приготовить корм из манной крупы.

Как разводить живой корм дома

Живые корма нужны хищным и всеядным рыбкам. Их можно купить в зоомагазинах в сушеном или замороженном виде. В живом виде они могут занести инфекцию. Но если вы разводите их дома своими руками, то риск занести болезнь будет минимальным. Процесс получения живого корма длительный, но оправдывает ожидания. Домашняя еда безопасна для рыб.

Как выращивать живые культуры для рыбок:

  1. Не перебарщивайте с питательными веществами. Если сильно подкармливать культуру, она начнет стремительно размножаться. Это приведет к гибели её части из-за дефицита кислорода и интоксикации собственными продуктами жизнедеятельности.
  2. Регулярно делайте замены воды в контейнерах, где живой корм разводится.
  3. Нельзя содержать всю культуру в одном контейнере. Если погибнет её часть, другую можно будет восстановить в резервном отсаднике.

Дафния – это микроскопические рачки, которые водятся в водоемах со стоячей водой. Лучше добывать дафнии в прудах, где не водится рыба, так будет низка вероятность занести в аквариум инфекцию. Выловленных дафний опустите в настоянную воду с хорошей аэрацией. Каждый день меняйте пятую часть воды на свежую. Освещение должно быть тусклым. Рекомендуемая температура содержания: 22-25оС.

Кормить рачков можно дрожжами, которые набирают порцией в горошину, разводят в ложке воды, и вносят порцию в воду. Если вода помутнеет – не страшно. Дафний также можно кормить соком капусты, моркови, свеклы – чайная ложка на 5 литров воды. Рачки очень полезны для аквариумов – быстро очищают их от цветения воды. В зимнюю пору они служат кормом для мальков.

Мухи-дрозофилы – разводятся очень просто, поскольку встречаются в каждом доме, где есть испорченный продукт. Чтобы их развести, поместите в закрытый разводник (стеклянную банку) пюре фрукта, перемешанное с дрожжами и овсяными хлопьями. Первые насекомые выползут через 3 дня, а через неделю их будет достаточно для кормления рыб.

Источник: https://akvariumnyerybki.ru/soderzhanie/korma/korm-dlya-akvariumnyh-rybok-svoimi-rukami.html

Чем и сколько раз в день кормить золотых рыбок

Когда вы поселили в домашнем аквариуме таких замечательных питомцев, как золотых рыбок, сразу возникает вопрос: «Как и чем кормить этих милых созданий?». На самом деле, кормление рыбки в аквариуме не составит труда. Во-первых, это всеядный вид рыб, во-вторых, когда питомцы привыкают к хозяину, им можно давать пищу своими руками.

Правила кормления натуральными кормами

Натуральные корма – это пища естественного происхождения (личинки насекомых, планктон, бентос, растения и водоросли, моллюски и рачки).

Весь поданный рыбкам корм должен быть некрупных размеров, чтобы его можно было захватить ртом. Мальки и молодняк рыб должны чаще питаться живыми и сухими видами кормов, чтобы расти красивыми и здоровыми.

Перед нерестом самцам и самкам также дают живые корма с белком, которые служат дополнительной стимуляцией к нересту.

Взгляните на кормление золотых рыбок червями.

Взрослые золотые рыбки больше любят растительный корм. Учтите, что молодняк лучше кормить дафнией, мотылем, трубочником, коретрой, кусочками кальмара, сухими ами. К слову, взрослые рыбы также должны получать эту пищу, но в меньших количествах.

Пищу для взрослых особей приготовить легко своими руками и в домашних условиях. Возьмите кухонную тёрку, и натрите на мелкой поверхности огурцы, кабачки, морковь, тыкву.

Можете её заморозить в морозильной камере, и позже размораживать (только один раз!), и давать питомцам.

В зоомагазинах продаются сухие корма с растительной клетчаткой, которые предназначены только для золотых рыбок. Такой корм очень полезен для пищеварения. Также их можно кормить водными растениями – ряской, вольфией, роголистником.

Их можно выращивать у себя дома специально как подкормку для своего питомца. Или же посадите эти растения в аквариуме с золотыми рыбками, и в случае нехватки пищи, они будут питаться их сочными листочками.

Ряской нужно кормить рыб только раз в день, поэтому следите, чтобы не было перекорма.

Если вы собираетесь в отпуск, и не на кого оставить рыбок – тогда растения с мягкими листьями (в том числе и ряска) станут отличным кормом для изголодавшихся питомцев.

Золотым рыбкам её будет достаточно на одну неделю, они вряд ли похудеют, однако не переусердствуйте с отпуском.

Учитывайте тот момент, что они запоминают хозяина, и длительное отсутствия человека также может стать причиной стресса.

Теперь о продуктах из нашего холодильника, которые пригодны для подкормки. Для этих рыбок не чужды крупы, такие как манная, гречневая, горох, пшено. Они должны не содержать соли, и быть сваренными на воде.

Все виды золотых рыбок обожают горох – очистите его от кожуры, сварите, измельчите в блендере и подавайте небольшими порциями. Он благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Такие виды подкормок можно подавать, если дома закончился рыбий корм, или для более разнообразного рациона.

Манная крупа должна быть промытой, неклейкой текстуры, иначе рыбы не смогут её съесть.

Также как корм для этой рыбки подойдут листья шпината, крапивы, салата, одуванчика, укропа или петрушки.

Удивительно, но этот питомец есть практически всё, к чему привык человек, поэтому он так популярен у начинающих аквариумистов! Не забывайте, что эти рыбки – заядлые едоки, склонны к перееданию.

Кормите их 2 раза в день, небольшими порциями, которые они смогут осилить за 5 минут. Животный и живой корм давайте раз в день, а в остальное время – растительный корм.

Можете чередовать виды кормов, и составить меню: давать несколько раз в неделю живые корма (30% рациона), и 70% – растительные. После трапезы, рыбы оставляют после себя много отходов в виде испражнений.

Это значит, что в аквариуме нужно вовремя проводить уборку: сифонку дна и фильтрацию воды. Раз в неделю обновляйте 25% воды на свежую и чистую, чтобы остатки пищи не разлагались, загрязняя всё вокруг.

Посмотрите как золотые рыбки едят лист салата.

Фирменные корма для рыб

Кроме натуральной пищи, золотых рыбок можно кормить и фирменными кормами. Производители предлагают различные подкормки с содержанием витаминов, минералов, клетчатки, личинок и других питательных компонентов.

Фирменные корма помогают придать рыбе более яркий окрас чешуи, они безвредны в допустимых количествах. Давать в пищу фирменные корма лучше 1-2 раза в неделю, хотя некоторые виды можно и чаще.

Все они представлены в виде чипсов, гранул, палочек.

  1. Tetra Goldfish Gold Colour – это премиум корм для золотых рыбок всех видов и окрасов. Благодаря содержанию каротиноидов, спирулины и витаминов, помогает рыбе стать крепкой и здоровой. Благотворно влияет на иммунную систему, обеспечивая долгую и счастливую жизнь. За счёт специальной формулы, эта пища легко усваивается, и сокращает количество испражнений. Продается в гранулированном виде – одна гранула легко размягчается в воде, поэтому питомец сможет быстро её съесть.
  2. Tetra Goldfish Holiday – корм с содержанием дафнии. Подходит для золотых рыбок всех видов, особенно если вы собираетесь в отпуск. Оставьте пакет с подкормкой доверенному лицу, который сможет подкармливать им рыбок. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов, они обретут насыщенный окрас чешуи и будут довольны.
  3. Tetra Goldfish Energy – питательные палочки, которые легко дозируются, и не портят качество воды. Благодаря умеренному содержанию жиров, придают рыбкам сил и энергии. Укрепляют иммунную систему, увеличивают сопротивляемость болезням. Палочки легко усваиваются, их можно давать 1-2 раза в неделю, не перекармливая рыб.

AkvariumnyeRybki.ru

Корм для рыбок. манная каша. приготовление и кормление рыб манкой

Источник: https://pro-rybok.ru/rybki/korm-dlya-rybok-svoimi-rukami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.