Корица для леща

Содержание

Прикормка для леща своими руками

Корица для леща

Стоит отметить, что идеальной прикормки на леща не существует. Смесь, безотказно работающая на одном водоеме, может быть малоэффективной на другом. В одном месте рыба предпочитает сладкие смеси, а в другом водоеме леща могут притягивать резкие запахи, также не стоит забывать и о цвете прикормки, которая тоже может повлиять на улов.

На поведение леща влияют следующие факторы:

  • время года
  • погодные условия
  • количество корма в водоеме

Не стоит сразу же отдавать предпочтение прикормкам из магазина, ведь прикормка сделанная своими руками может получится эффективнее. Важно определить наиболее важные критерии рабочей прикормки.

Применение сита для прикормки

Некоторые рыболовы используют сито для прикормки. Прикормка, проходя через сито, становится более воздушной и в ней разбиваются комочки. Такая прикормка значительно быстрее распадается в воде.

Прикормка на леща обязательно должна обладать хорошим ароматом. Лещ довольно хорошо отзывается на аппетитный запах, но тут важно не переборщить, так как слишком высокая концентрация запаха может попросту рыбу отпугнуть. Состав прикормки должен содержать такие продукты, которые нравятся рыбе. Все ингредиенты прикормки должны быть хорошо измельчены и перемешаны.

Много крупных частичек в составе прикормки насытят рыбу слишком быстро, а слишком большое количество мелких компонентов привлечет много мелкой рыбы, которая будет сильно мешать в ловле крупных подлещиков и лещей.

Составляющие прикормки

Учитывая условия ловли леща (водоем со стоячей водой или река с течением) выбирается и состав прикормки. В основном отличие заключается в связующих компонентах, применяющихся в прикормке при ловле на течении.

Основным ингредиентом прикормки на леща является жмых. Можно применять измельченные семена подсолнечника, конопли, льна, рапса, и даже тыквы, но самым популярным является подсолнечный жмых.

При его покупке важно обратить внимание на качество, а точнее — на отсутствие затхлого запаха и плесени.

Прикормочная смесь должна обладать панировочными или ржаными сухарями, которые стоит подбирать под цвет дна. На глинистых и песчаных грунтах предпочтение стоит отдать светлым сухарям, а на темном илистом дне стоит применять именно ржаные сухари.

Лещ — это очень осторожная рыба, и сильные контрасты его настораживают, и если прикормка сильно выделяется на дне, лещ может побоятся ее есть. Отруби в прикормке работают как разрыхлители прикормочного шара, и используются при ловле в стоячей воде.

Связующими компонентами могут стать:

  • обычная глина;
  • сухой молотый горох.
  • пшеничная мука;
  • овсяные хлопья;

Всевозможные ароматические добавки стоит добавлять понемногу, ими могут быть молотые семена растений, масла и экстракты.

Приготовление прикормки на леща своими руками

Ингредиенты прикормочной смеси зависят от поры года и места ловли, и чтобы быть готовым к различным условиям, нужно знать несколько  рецептов.

Рецепт №1(стоячая вода, лето)

Для приготовления прикормки потребуется:

  1. вареное пшено — 300 грам
  2. отруби — 300 грам
  3. панировочные сухари — 300 грам
  4. жареные молотые семечки подсолнечника — 200 грам
  5. измельченный кориандр или корица — чайная ложка без горки
  6. глину нужно добавлять до нужной консистенции прикормочного шара

Рецепт №2 (для реки в летний период )

Этот вариант прикормки предназначен для прикармливания рыбы в реке летом.

  1. жмых подсолнечника — 200 грамм
  2. сухари панировочные — 100 грамм
  3. отварные овсяные хлопья — 200 граммов
  4. проросший горох — 200 граммов
  5. молотый кориандр — 3 чайные ложки

Рецепт №3 (осенняя прикормка)

Осенняя прикормка для ловли леща на течении состоит из следующих компонентов:

  1. пшеничные панировочные сухари — 100 грам
  2. вареный рис — 100 граммов
  3. подсолнечный жмых — 100 граммов
  4. ржаные отруби — 100 грамов
  5. молотый кориандр — 1 чайная ложка
  6. кусочки сала  — 50 грамов
  7. мотыль или опарыш — 50 грамов

Рецепт №4 (весенняя прикормка)

Весенняя прикормка для водоема включает следующие ингредиенты:

  1. жмых подсолнечника — 0,1 кг
  2. вареное пшено — 0,1 кг
  3. отруби ржаные — 0,1 кг
  4. кормовой мотыль — 3 спичечные коробки
  5. молотый кориандр — 2 чайные ложки глина и песок

Прикормка для леща на фидер

При ловле на фидер, помимо традиционных смесей, нужно применять и большие кормовые частички. В прикормку рекомендуется добавлять  используемую на крючках приманку.

Это может быть:

  • Кукуруза
  • Перловка
  • Пшено
  • Горох
  • Животные наживки (червь, мотыль, опарыш)

Крупная стая лещей и подлещиков может быстро справиться с мелкофракционным кормом, и отправиться на поиски пищи дальше.

Наличие настоящего корма на дне сможет на долгое время удержать леща на прикормленном участке.

Ароматизаторы для прикормки

Для придания лещовой прикормке хорошего запаха стоит использовать разные ароматизаторы. Кориандр имеет довольно резкий, но приятный запах. Измельчать его стоит прямо перед рыбалкой, чтобы аромат не выветрился. Измельченные семена тмина также могут привлечь подлещиков и лещей. Измельченные семена укропа добавляются в количестве 2-3 чайных ложек на один килограмм прикормки.

Ароматизаторы в виде спреев и капель продаются в любом рыболовном магазине, и вы можете выбрать любой ароматизатор по своему вкусу. Ароматизаторы особенно стоит применять на тех водоемах, которые часто посещаются рыбаками, но на диких озерах с ароматизаторами нужно быть очень осторожным.

В любом случае, ароматизаторы нужно развести в воде, которую нужно будет добавлять в прикормочную смесь. Эффективную прикормку конкретно на леща, рыбаку поможет опыт. Всегда нужно экспериментировать, и искать что-то новое. Так и готовятся  прикормки, становящиеся основой для успешной рыбалки на леща.

Источник

Источник: https://catcher.fish/ekspertnyi-tsentr/pricormki-ekspertnyi-tsentr/prikormka-dlya-leshha-svoimi-rukami/

Ароматизаторы для рыбалки своими руками и лучшие ароматизаторы

Корица для леща

Применение ароматизаторов для вылова рыбы с каждым годом набирает все большую популярность благодаря своим отличным рабочим качествам. В данной статье будет подробно рассмотрено, какие виды ароматизаторов бывают, в чем их преимущества, как правильно выбрать подходящие ароматизаторы для рыбалки и многое другое.

Виды применяемых ароматизаторов

По своему назначению ароматизаторы бывают:

  • для добавления в прикормку;
  • для добавления в насадку.

По своему назначению они бывают:

  • для использования для всех видов рыбы (применяются стандартные запахи фруктов и сладостей);
  • для привлечения конкретного вида рыбы: щуки, карася и т.п.

По своей консистенции ароматизаторы бывают:

  • в виде масла;
  • в виде спрея;
  • в виде сиропа;
  • в виде сухого порошка;
  • в виде жидкости.

Также, ароматизаторы бывают сложными (состоят из нескольких ароматов) и простыми (имеют только один запах).
Кроме этого, ароматизаторы бывают действенными (те, которые действительно работают и привлекают рыбу к необходимому месту) и неэффективными (нерабочими), то есть те, которые не оказывают никакого влияния на рецепторы рыбы и не заставляют ее подплывать поближе.

Помимо этого, ароматизаторы для вылова рыбы можно разделить по общим разновидностям их запахов:

  • Ягодные.
  • Фруктовые.
  • Молочные и кисломолочные.
  • Сладкие запахи.
  • Цветочные запахи.
  • Запахи специй.
  • Запахи мяса.
  • Ароматы морских обитателей (креветок, крабов и т.п.).

Как правило, наиболее распространенными ароматизаторами, которые можно использовать в домашних условиях, являются:

  • Макуха.
  • Масла.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Анис.
  • Зерна конопли.
  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Сок ягод.
  • Ванилин.
  • Орехи.
  • Какао.
  • Халва.
  • Фэнхель.

Некоторые рыболовы, помимо вышеприведенных ароматизаторов применяют специальные аминокислоты, которые действуют на рыбу своими химическими составляющими и заставляют ее подплывать поближе.

К таким аминокислотам относятся следующие компоненты:

  • сухая или свежая кровь животных;
  • куски телячьей печени;
  • пиявки;
  • насекомые;
  • черви;
  • опарыши;
  • короеды.

Ароматизаторы для вылова рыбы имеют такие преимущества своего использования:

  1. Эффективно привлекают рыбу своим запахом.
  2. Домашние ароматизаторы дают возможность рыбаку поэкспериментировать и сделать свой уникальный аромат.
  3. Домашние приманки стоят в разы дешевле, нежели покупные ароматизаторы.
  4. При правильно приготовлении их можно применять не на один вылов.
  5. Могут храниться несколько недель.

К недостаткам использования можно отнести только то, что при неправильном приготовлении ароматизатора может получиться обратный эффект, и рыба будет не подплывать поближе, а наоборот, боятся и уплывать как можно дальше от опасного запаха.

Выбор ароматизаторов

Выбирать ароматизаторы следует исходя из таких особенностей:

  • для вылова конкретного вида рыбы;
  • в зависимости от сезона и условий вылова.

Для ловли разной рыбы

Для вылова леща лучше всего подходят такие ароматизаторы:

  • ванильный экстракт;
  • мед;
  • анис;
  • корица;
  • чеснок;
  • клубничный сок;
  • грушевый сок или сухой порошок с ароматом груши;
  • фруктовые порошки.

Для вылова карпа лучше всего использовать следующие ароматы:

  • ваниль;
  • чеснок;
  • грушевый порошок;
  • мед;
  • карамельные эссенции;
  • аромат конопли;
  • аромат креветки;
  • краба;
  • ракушек или других морских обитателей;
  • красный перец;
  • мята.

Для вылова карася подойдут такие ароматизаторы:

  • клубничная или малиновая эссенции;
  • запах семечек или обычная макуха;
  • подсолнечное масло;
  • орехи (грецкие);
  • льняное масло (в малых количествах);
  • гвоздика;
  • укроп;
  • керосин;
  • какао;
  • рогоза;
  • корень аиры.

Для вылова щуки лучше использовать такие ароматизаторы:

  • запах крови;
  • запах крабов или креветок.

От условий рыбалки

Очень важным критерием выбора ароматизаторов является сезон, в котором будет использоваться тот или иной аромат.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В теплые сезоны (весна и лето) следует применять более яркие запахи, а зимой – ненавязчивые ароматы.
  2. В осенний и зимний период рыба больше отдает предпочтение мясным запахам, нежели растительным, и наоборот, летом и весной лучше использовать запахи фруктов и специй.
  3. Поздней осенью желательно использовать пряные запахи.
  4. Для вылова летом лучше всего использовать ароматизаторы на масляной и глицериновой основе.
  5. Для вылова зимой нужно применять ароматизаторы, которые сделаны только на спиртовой основе.
  6. Для вылова зимой лучшими запахами считаются консервы, мотыль и креветки.
  7. Для вылова летом лучше применять запахи ванили или меда.

Рецепт № 1

Для его приготовления вам понадобятся:

  • анис;
  • корица;
  • чеснок;
  • гвоздика;
  • водка или спирт.
  1. В стеклянную посудину поместить все ингредиенты и смешать их.
  2. Залить все одним стаканом водки.
  3. Накрыть крышкой и настаивать две недели.
  4. После этого разлить все по маленьким баночкам и добавлять в прикорм и насадки по несколько капель.

Рецепт № 2

Для его приготовления вам понадобятся:

  • спирт;
  • какао;
  • красный перец;
  • чеснок;
  • укроп;
  • карамель или мед;
  • запах креветок.
  1. Смешать все компоненты и хорошенько протолочь их в ступе.
  2. Поместить получившуюся массу в кастрюлю и залить все спиртом.
  3. Оставить настаиваться на две недели, после чего можно применять.

Такие ароматизаторы являются базовыми, поэтому на них реагирует большинство видов рыб.

Правила применения ароматизаторов

Правильное использование ароматизаторов включает в себя такие правила:

  1. Нельзя добавлять слишком много ароматизатора в прикорм или насадки, поскольку слишком концентрированный запах не привлечет рыбу, а отпугнет.
  2. При использовании ступенчатой проводки приманку нужно сбрызгивать ароматизатором через каждые два заброса. Если ее обновлять реже, то необходимая стойкость запаха будет менее ощутимой для рыбы.
  3. Некоторые покупные ароматизаторы следует применять только раз, поскольку на следующий день их ароматные свойства теряются. Это стоит учитывать при их покупке.
  4. На такие приманки, как червь или опарыш следует наносить ароматизатор каждый час.
  5. Хранить ароматизаторы нужно в плотно закрывающихся емкостях, которые после рыбалки нужно ставить в холодильник (не в морозилку).
  6. Если ароматизатор изготовлен на спиртовой основе, но саму насадку им не нужно обрабатывать. Следует смазывать им только крючок.
  7. Жидкие ароматизаторы имеют больший концентрат запаха, нежели сухие, поэтому их нужно использовать в меньших количествах.
  8. При добавлении ароматизатора в прикормочную смесь нужно узнавать, в каких количествах ее нужно примешивать и к какой именно смеси они должны добавляться.
  9. При вылове хищных видов рыб нужно использовать ароматизаторы в виде спреев или масел, поскольку они являются самыми стойкими.

Блиц-советы

  • Лучше использовать природные ароматизаторы, нежели искусственные, поскольку именно на природные рыба лучше реагирует.
  • Для вылова карася самым лучшим запахом, как ни странно, является аромат керосина.
  • На рыбалку следует брать одновременно несколько заготовок ароматизаторов и уже на месте их смешивать. Таким образом, вы сможете использовать сразу несколько запахов и заменять их друг другом в случае плохого клева рыбы.
  • Если вы хотите вылавливать какой-то конкретный вид рыбы, то следует применять именно тот запах, на который та рыба лучше всего отзывается.
  • При приготовлении ароматизаторов в домашних условиях не нужно бояться пробовать что-то новое, поскольку это может принести неплохой результат.при выборе ароматизатора нужно учитывать не только сезон, но и температуру и уровень воды, в которой они будут использоваться.
  • Надеется только на работу ароматизатора, и при этом не прилагать усилий по приготовлению прикорма и наживок не очень разумно. Нужно, чтобы все составляющие, включая снасти и оснастку работали на высшем уровне.
  • В домашние ароматизаторы можно добавлять как сладкие запахи, так и соленные. Это не только не повредит конечному результату, но и добавит в него больше ярких ноток, что соответственно улучшит вероятность клева.

Необходимо знать, что в одном водоеме может отлично работать тот или иной запах, но в другом водоеме он может быть совершенно незамеченным. Это стоит учитывать при рыбалке на новом месте.

0,00, (оценок: 0) Loading…

Источник: https://prostokaras.com/kuhnya/aromatizator/dlya-rybalki.html

Рецепты приготовления прикормки для леща своими руками: принципы приготовления, основные ингредиенты, рецепты

Корица для леща

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/ulov/data/www/ulov.guru/wp-content/themes/twentysixteen/header.php on line 214

Поймать леща без прикормки практически невозможно. Для того чтобы приманить рыбу к крючку с наживкой, нужна хитрость и понимание гастрономических предпочтений леща. Рецепта идеальной прикормки не существует, потому что вкусы и предпочтения этой рыбы зависят от множества факторов: от времени года, погодных условий, наличия корма в водоёме и т. д.

Основные принципы приготовления прикормки

Для того чтобы приготовить собственными руками приманку, нужно следовать основным принципам:

  1. Аромат. Прикормка должна быть ароматной. Лещ должен ощутить её приятный запах. Но излишний аромат тоже не должен присутствовать, потому что резкий запах может отпугнуть рыбу.
  2. Сладкий вкус. Рыбаки сходятся в мнении, что лещ – сладкоежка. Поэтому в составе прикормки обязательно должен присутствовать сахар или мёд.
  3. Обеспечение мутности. Лещу очень нравится мутная вода. В такой воде он может часами искать вкусный корм.
  4. Однородность. Все составляющие должны быть измельчены и тщательно перемешаны. При наличии в приманке крупноразмерных компонентов рыба быстро наестся и не захочет клевать. Для измельчения компонентов используется мясорубка, кофемолка или можно просто разминать крупные частицы руками. Однако в правильной прикормке нежелательно присутствие таких компонентов, как жмых семян подсолнечника и конопли или кокосовая стружка, потому что эти составляющие легко всплывают и приманивают мелкую рыбёшку, которая вместо леща будет попадаться на крючок.
  5. Вязкость. Прикормка не должна распадаться сразу при попадании в воду, но и слишком плотной ей тоже быть не следует. Регулировать вязкость нужно в зависимости от водоёма, в котором будет происходить рыбалка. При ловле рыбы на реке с течением вязкость подкорма должна быть сильнее. А в стоячей воде прикорм должен быстрее распадаться на части.
  6. Цвет. Лучше, когда прикормка светлая. Но обязательно нужно брать в учёт цвет дна водоёма. Если подкорм будет слишком отличаться от цвета дна, то это насторожит и отпугнёт леща. Для достижения похожести цвета в прикорм нужно добавить немного грунта со дна водоёма.
  7. Соответствие приманки и насадки. Очень важным моментов является то, что в составе прикормки обязательно должен содержаться компонент, на который будет производиться ловля леща. Если на крючке червь – то и в прикорме он тоже должен присутствовать; в случае, когда в качестве насадки используется кукуруза – в прикормке обязательно должно присутствовать это растение в измельчённом виде и т. д.

Лучшие ароматы для леща

Для того чтобы поймать крупную рыбину, нужно правильно ароматизировать приманку, ведь лещ в определённые периоды очень хорошо чувствует запахи.

Лучшие ароматизаторы для собственноручно изготовленной прикормки:

  • Обжаренный лён. Является излюбленным запахом леща.
  • Кориандр. Имеет резкий, но приятный для рыбы запах. Измельчать его нужно непосредственно перед началом рыбалки.
  • Тмин. Лучше измельчить в кофемолке.
  • Семена укропа в порошкообразном состоянии. Нужно добавлять в количестве 3-х чайных ложек на 1 кг прикорма.
  • Ароматы фруктов (абрикос, банан, клубника, ваниль). Можно использовать как натуральные носители запаха, так и покупные ароматизаторы.
  • Корица, анис, карамель.
  • Масло подсолнечное, облепиховое, анисовое, конопляное.
  • Мёд, какао, шоколад.
  • Фенхель, чеснок.
  • Запах червей и мотыля. Нравится лещу поздней осенью, зимой и ранней весной.

Основные ингредиенты качественной домашней прикормки

Приманка для леща на фидер или удочку в своей основе имеют одинаковые составляющие:

  1. Основа. В качестве питательной составляющей прикорма для леща используются различные мелкие компоненты: крупа, печенье, измельчённые семена льна, рапса, конопли, тыквы, панировочные сухари или овсяные хлопья, которые нужно потолочь, а затем обжарить. Основа даёт рыбе вкусовые ощущения без чувства насыщения и составляет до 60 процентов от всего объёма приманки. Эта составляющая завлекает леща частицами, которые создают мутность, и после уносится течением.
  2. Наполнитель. В качестве кормовой составляющей приманки используются отварные или распаренные злаки, горох, кукуруза, различные каши, отварные макаронные изделия, очищенные семена подсолнечника, комбикорм. Также в наполнитель добавляются элементы наживки: рубленые черви, мотыль, опарыши и т. д. Основная цель этой составляющей – удержать леща на месте прикорма. Этот компонент прикормки составляет до 40 процентов всего объёма.
  3. Связующие ингредиенты. В качестве элементов для соединения первых двух составляющих прикорма во время погружения используются мука пшеничная, Геркулес измельчённый, вода, глина, сахар, горох молотый.
  4. Компоненты, придающие мутность воде. Для создания мути применяют сухое молоко, манную крупу, хлеб, тесто.
  5. Ароматизаторы. Для придания подкормке привлекательного для леща запаха используются как натуральные, так и искусственные компоненты. Нужно помнить, что слишком ароматизированная прикормка может спугнуть рыбу.
  6. Красители. Для придания прикорму нужного цвета используются компоненты, придающие подкормке естественные, не отпугивающие рыбу оттенки. В качестве красителей могут выступать глина, сухари, грунт со дна водоёма, или покупные искусственные пигменты.

Особенности приготовления фидерной прикормки

Приманка леща на фидер должна образовывать специфическое корм-пятно, которое состоит из частиц разного размера.

Мелкие лёгкие ароматные частицы должны распространиться в воде и привлечь леща к месту рыбалки. Достаточно крупные частицы служат для того, чтобы удержать рыбу на месте.

Прикормка для леща должна начинать распадаться в тот момент, когда она в фидерной кормушке опустится на дно водоёма.

Если изготовить прикорм недостаточно плотным, то во время погружения он будет вымыт из кормушки и не выполнит свою функцию. Если же сделать его слишком вязким и плотным, то прикорм долго не будет вымываться из фидера. Прикормить рыбу в этом случае будет сложно, ведь для следующего заброса кормушки приманка должна быть полностью вымыта из фидера.

Также при приготовлении прикормки для фидерной кормушки необходимо учитывать силу течения в предполагаемом месте рыбалки. Чем сильнее течение в водоёме, тем более увлажнённой должна быть приманка.

Кстати, просто, удобно и без лишних затрат можно приготовить фидер из пластиковой бутылки, в которой нужно просверлить отверстия, и сбоку при помощи проволоки прикрепить груз, чтобы кормушку не уносило течением.

Рецепты приготовления прикормки на леща в домашних условиях

Существует множество различных рецептов приготовления прикорма для леща своими руками. Но вкусовые предпочтения этой рыбы сильно меняются в зависимости от времени года.

К примеру, в жаркую летнюю погоду лещ предпочтительнее отнесётся к прикорму, содержащему больше растительных компонентов. А в холодное время года рыбе, наоборот, придутся по вкусу мотыль, червь и опарыш.

В солнечную погоду следует приманивать рыбу сладкой смесью с добавлением мёда или ванили, а в пасмурные дни рыба больше любит аромат чеснока или укропа.

Примеры рецептов приготовления прикормки на леща своими руками:

1. Рецепт недорогой и эффективной прикормки универсальный:

  • Крупа перловая 2 стакана;
  • Пшено 1 стакан;
  • Масло подсолнечное нерафинированное 2 столовых ложки;
  • Ванилин 1 пакетик;
  • Крупа ячневая 2 стакана;
  • Крупа кукурузная 2 стакана;
  • Крупа манная 1 стакан.

Налить в кастрюлю три стакана воды, вскипятить, всыпать перловую крупу, перемешать и варить до разбухания. Всыпать пшено, добавить масло и ванилин.

Варить эту кашу до того, как пшено вберёт в себя большую часть воды (на поверхности появятся дырочки, в которых будет пузыриться кипяток). После выключаем плиту и накрываем кашу крышкой на полчаса, пока пшено не вберёт оставшуюся воду.

Далее, нужно переложить кашу в чистую сухую ёмкость, добавить ячневую, кукурузную и манную крупы и хорошо перемешать.

2. Ещё один рецепт для рыбалки в любое время года:

  • Жмых семян подсолнуха 300 г;
  • Отруби из ржи 100 г;
  • Сухари ржаные для панировки 200 г;
  • Чеснок в побегах 1 росток;
  • Каша рисовая 300 г;
  • Опарыши 2 спич. коробка;
  • Необходимое количество песка и глины.

3. Рецепт для привлечения леща с большого расстояния:

  • Сухари панировочные 300 г;
  • Каша овсяная 300 г;
  • Жмых из семян тыквы 300 г;
  • Ароматизатор «банан» не более трёх капель;
  • Опарыш 2 спич. коробка;
  • Арахис жареный измельчённый 100 г;
  • Отруби 200 г;
  • Необходимое количество песка и глины.

4. Рецепт для весенней рыбалки:

  • Каша пшённая 100 г;
  • Жмых семян подсолнуха 100 г;
  • Отруби из ржи 100 г;
  • Мотыль 3 спич. коробка;
  • Песок речной и глина в нужном количестве.

​5. Рецепт для начала лета:

  • Каша овсяная 500 г;
  • Жмых семян подсолнуха 300 г;
  • Отруби 300 г;
  • Мотыль 5 спич. коробков;
  • Опарыш 3 спич. коробка;
  • Кориандр в измельчённом виде 2 ч. ложки;
  • Сухари панировочные 100 г;
  • Нужное количество глины и песка.

6. Рецепт для рыбалки в июне — июле:

  • Сухари панировочные 200 г;
  • Отруби 200 г;
  • Каша пшённая 200 г;
  • Семечка подсолнечника жаренная в измельчённом виде 10 г;
  • Кориандр в измельчённом виде ½ ч. ложки;
  • Глина в необходимом количестве.

7. Рецепт для рыбалки летом в стоячей воде:

  • Сухари панировочные 300 г;
  • Семена подсолнечника жареные в измельчённом виде 200 г;
  • Отруби 300 г;
  • Каша пшённая 300 г;
  • Кориандр в измельчённом виде 2/3 ч. ложки;
  • Глина в необходимом количестве.

8. Рецепт для рыбалки летом на водоёме с течением:

  • Жмых семян подсолнуха 200 г;
  • Сухари для панировки 100 г;
  • Горох пророщенный 200 г;
  • Каша овсяная 200 г;
  • Кориандр в измельчённом виде 3 ч. ложки;
  • Глина в необходимом количестве.

9. Рецепт для жарких дней лета:

  • Каша пшённая 100 г;
  • Мотыль 3 спич. коробка;
  • Хвощ в побегах 10 г;
  • Жмых семян подсолнуха 100 г;
  • Отруби 100 г;
  • Необходимое количество песка и глины.

При этом прикорме в качестве насадки должны использоваться только хвощ в побегах.

10. Ещё один рецепт для летних жарких дней:

  • Сухари ржаные для панировки 100 г;
  • Каша пшённая 50 г;
  • Тмин измельчённый 1 ч. ложка;
  • Отруби 100 г;
  • Жмых семян подсолнуха 100 г;
  • Нужное количество глины.

11. Рецепт для прохладных летних дней:

  • Каша пшённая 300 г;
  • Мотыль 5 спич. коробков;
  • Жмых семян подсолнуха 300 г;
  • Отруби 200 г;
  • Необходимое количество глины и песка.

12. Ещё один рецепт для рыбалки в прохладные летние дни:

  • Жмых семян подсолнуха 300 г;
  • Отруби из ржи 100 г;
  • Сухари для панировки 300 г;
  • Каша пшённая 300 г;
  • Мотыль (можно опарыш или рубленый червь) 2 спич. коробка;
  • Глина в необходимом количестве.

13. Рецепт для осенней рыбалки на реке:

  • Сухари пшеничные панировочные 100 г;
  • Сало свежее, нарезанное кубиками 5 х 5 миллиметров 55 г;
  • Жмых семян подсолнуха 100 г;
  • Каша рисовая 100 г;
  • Отруби из ржи 100 г;
  • Мотыль (можно опарыш) 2 спич. коробка;
  • Кориандр измельчённый 1 ч. ложка.
  • Глина в нужном количестве.

Сделать прикормку для леща в домашних условиях несложно, если известны необходимые составляющие и тонкости приготовления.

Каждый рыболов создаёт свой секретный рецепт, который разрабатывается в результате длительных экспериментов.

Разнообразие имеющихся рецептов объясняется тем, что каждый водоём обладает своей специфической кормовой базой для леща. Эффективно работающая приманка, сделанная своими руками – это залог хорошего улова.

  • Иван Сидорович Никонов
  • Распечатать

Источник: https://ulov.guru/po-porodam-ryb/lesch/recepty-prigotovleniya-prikormki-dlya-lescha-svoimi-rukami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.