Конаково отчеты о рыбалке 2016

Наши в городе, или как мы Конаково покоряли

Конаково отчеты о рыбалке 2016

Планы посетить Конаково, и поучаствовать в фестивале Open Fest Fishing in Volga Фидер+Спиннинг, организованном клубом «Рыбалка на Волге», у нас начали созревать с самого первого дня, как только стало известно, что такой фестиваль намечается.

Очень нетривиальный формат соревнований — команда из двух человек, фидерист плюс спиннингист, а нестандартные форматы всегда интересны.
Кроме того — фестиваль благотворительный, об этом чуть погодя.

Правда у нас в клубе Седьмой перекат, основу составляют спиннингисты, и выставить хотя бы одну команду, не вышло, но в личке по спиннингу, в итоге, решили принять участие три наших «клубня» — Саня (Brutaloff), Никита и Серёга.
Ну а я — от лица администрации, так сказать. Воочию знакомиться с теми, кого знаю только виртуально, ну, и, напомнить тем, кого знаю лично, что я жив-здоров.

Поехали!

Выезд наметили за день до соревнований, с расчётом на то, чтобы вечером парням успеть немного потренироваться.

В этот раз пешеходов было два, кроме меня, ещё и Серёга неожиданно остался без колёс.

Поскольку выяснилось это чуть ли не в последний день, то изменить что-либо в планах было уже нереально, и основной тезис остался без изменений — Саня и Никита на «Ниве» стартуют утром из Москвы, и к половине двенадцатого должны быть в Кимрах, куда я приеду поездом из Кашина.

Оттуда, уже втроём, едем на место соревнований. Серёге же придётся добираться самостоятельно. Как пел Александр Ф. Скляр — «электричкой из Москвы…», благо, электрички туда ходят. Он обещает быть к вечеру, мы надеемся приехать в Конаково днём.

Дороги, которые мы выбираем…

В общем, в воскресенье утром плюхаюсь на сиденье в плацкартном купе одного из двух вагонов, которые дизельный тепловоз раз в день тягает из Сонково в Кимры и обратно.

Следующие два с половиной часа, я, хоть и не смолил папироской во мгле, но «ехал в вагоне по самой прекрасной, по самой прекрасной земле», а Саня с Никитой, не рассчитав время, и понимая, что приедут сильно заранее, остановились попытать счастья на реке Дубна. Итог этих попыток — три окуня у Сани…

… и шикарный голавль у Никиты!

Прибываю в Кимры в соответствии с графиком, парни уже ждут на вокзале. Грузимся в «Ниву», и верёд, в Дубну, на паром через Канал имени Москвы, а оттуда до Конаково уже и рукой подать.

Дубна и КиМ нашу прыть немного остужают… На переправе — очередь, и достаточно длинная, а паром вмещает только девять машин. Плюс попали на тот промежуток времени, когда у команды получасовой обед. Мдя….

В общем, худо-бедно, но два часа на переправу потратили, хотя, по правде говоря, уже были настроены на то, что проторчим тут дольше. Хорошо, когда вот такие расчёты не сбываются.

Конаково

И вот мы на месте. Находим организаторов Антона и Жеку, которые тоже приехали заранее, знакомимся. Они нас знакомят с Сергеем, рыбаком из Самары.

Я писал, что фестиваль благотворительный, вот немножко и об этом.
Сергей, оставшись без обеих ног, продолжает увлечённо рыбачить, заниматься ремонтом удилищ и катушек.

Он давно мечтал попасть на подобный фестиваль, и организаторы решили сделать следующее — средства от продажи наклеек и футболок с клубной символикой использовать на покупку для него хорошего фидера, катушки, плетёнки и расходов для участия в турнире. Также Сергею оплатили дорогу в оба конца Самара — Конаково — Самара.

Пообщавшись, отправляемся ставить лагерь, ибо надо где-то спать, да и поесть горяченького уже хочется.

И вот снова флаги «Седьмого переката» развиваются над Волгой!

Особо не надеясь на присутствие нужного количества дров, ибо место очень популярное среди отдыхающих, и сушняка днём с огнём, ещё до поездки решаем, что еду готовим на приобретённом тут же, в городе, одноразовом мангале и углях. Ну, для антуражу, немножко дровишек, всё же, нашли.

Поели гречки с мясом, и под гречку — за приезд и соревнования.

Никита с Саней отправились потренироваться, а тут и Серёга приехал.

Как сказал потом Саня, окуня нашли, принцип примерно поняли, можно и отдыхать, настраиваться на завтрашние соревнования.

Ну, с соседями по лагерю, приехавшими на фестиваль из Владимирской области, естественно, посидели-пообщались до полуночи.

Ну что — в бой?

Утро встретило тучками, небольшим ветерком, и призывом Димы Ремезова, руководителя рыболовного клуба «Клёвое место», и, по совместительству — ведущего мероприятия, пройти регистрацию, разносившегося над Волгой через громкоговоритель.

Сходили, зарегистрировались, получили номера и фиш-карты, вернулись в лагерь за снастями, и отправились к старту!

Что интересно — номера вытащили совсем рядом, Саня — 37-ой, Никита — 34-ый. Я тянул за Серёгу, залез в самый низ вороха, и, в итоге, у Серёги — 35-й.
Кучно отстрелялись!

Кстати, будущий победитель, занявший потенциально окунёвую точку, на старт выходил 32-ым, просто акваторию эту он знает, как оказалось, очень хорошо.

Следующие пять часов спиннингисты ловят, кто-то — хоть иногда, кто-то — вовсе безуспешно.

Саню выводят из себя сходы! При двух зачётных хвостах, упустил у самых ног штук восемь.

Серёга закрывается одним окунем, и всё!

Никита, поймав первого окуня, уже не отходит с этой точки до самого конца соревнований, снимая с неё, с переменным успехом, раз примерно в полчаса, окушка в зачёт. И так — пять раз.

Итого, к финальному сигналу, у нас — один, два и пять!Победителя мы уже все знаем, я же на месте не стоял, а передвигался по акватории, знал, что у претендента — десяток окуней в зачёт, да ещё три сверху, с этим тяжело тягаться… Кроме того, у его соседа тоже, на моих глазах, были поимки зачётного окуня, я предполагал, что это будет серебряный призёр.

Плюс не забываем, что участие в соревнованиях принимал мастер спорта — Дима Елисеев.

В общем, чтоб сильно не расстраиваться, определяю, что Никитос должен войти в десятку, и это будет неплохо!
А пока идём сдавать фишкарты с результатами. У Серёги — один, у Сани — два, у Никиты — пять. Зато все обрыбились! На фоне тех, кто остался с нулём — очень даже неплохо!

До церемонии награждения ещё достаточно много времени. Пока судьи подсчитывают результаты, занимаются протоколами, и прочими бумагомараниями, мы уже расслабляемся.

Наблюдаем за фидеристами, которые продолжают ещё ловить. За Сергеем Мельниковым, например…

Обсуждаем клёв, вернее — его отсутствие…

Угощаемся вкусными ухой и гречневой кашей, за которые спасибо организаторам и поварам…

Смотрим программу аниматоров-пиратов, которые развлекали детей участников и отдыхающих…

В лотерее, проводимой по номерам участников, Никита выигрывает клубную футболку «Рыбалка на Волге». Уже хоть не с пустыми руками домой.

Ждём церемонии награждения!

ФИНАЛ!

Не стану описывать церемонию награждения победителей в номинациях «Фидер» и «Фидер + спиннинг», ибо мы там не принимали участия. Расскажу о той категории, где клуб представляли сразу трое — номинация «Спиннинг».

Оглашение результатов началось сразу с третьего места, и мечты наши растаяли, поскольку я надеялся, что призы будут, хотя бы, с пятого места… Бронза — Дмитрий Елисеев!

Да, блин…
Ну, победителя-то я уже знаю, и, значит — сейчас огласят фамилию его соседа, ну того, которого я тоже уже упоминал… Вот и всё!

Галина Дорофеева, главный судья соревнований, объявляет:— Итак, второе место, и серебряная медаль в номинации «Спиннинг» — НИКИТА ДАВЫДОВ!!!На мгновение теряю дар речи…

«Седьмой перекат», вперёд!!!

Куча эмоций, куча призов… Куда их пихать? «Нива» забита под завязку…
Разберёмся!!!

Награждение победителя турнира по спиннингу. Поздравления, аплодисменты, общее фото… Радостная суета!

Отдельно хочу упомянуть, что огромную кучу призов и подарков организаторы и спонсоры мероприятия вручили Сергею Мельникову, за что им громадное спасибо!

Но, как бы ни было здорово, а фестиваль закончился, и нам пора по домам.

В обратный путь

Обратно парни решили меня закинуть в Кашин. Серёга, сплавив нам свой рюкзак, налегке отправился на электричку, а мы решили двинуть обратно через Дубну, а там — на Талдом, и через Калязин — в Кашин.

Яндекс-навигатор решил иначе…

И это было не последнее решение Яндекса…

Сообщив нам, что найден более короткий путь, навигатор вывел нас к парому. Но не к тому, на котором мы были вчера, а совершенно к другому. Ну ладно, значит едем через Горицы.

Дороги в Тверской губернии — это не то же самое, что в Московской.

После парома часть пути проходит по грунтовке, что, кстати, не так уж и плохо, учитывая состояние бетонки, с которой мы на эту грунтовку и попали.

Зато нету камер на дорогах, да они тут и ни к чему — разогнаться до скорости, превышающей разрешённую, всё равно не выйдет.

Примерно после часа пути Яндекс-навигатор настойчиво предлагает уйти влево. Двадцать пять километров срезать? Почему нет?А про время как-то и не подумали… Пор расстоянию — срезали, по времени — потеряли больше часа!

Там была даже не грунтовка! Там была тракторная колея в лесу, местами доходящая мне до колен. Почти двадцать километров такой колеи!

Надо сказать — Санина «Нива» держалась достойно, но на половине пути мы, всё-таки, сели на брюхо. Столкнуть не получилось, но думать — как быть, нам не пришлось.
День, начавшийся так позитивно, не мог закончиться печально, и свершилось чудо в виде трактора «Беларусь» с экипажем из трёх, не вполне трезвых, жителей тутошних мест!

Выдернув нас из плена, мужики указали на дорогу, по которой можно объехать эту колею. Ну как — дорогу? Едва заметные следы машины, проезжающей по полю, максимум, раз в месяц…

В общем, если бы мы ехали поджиповать — это был бы хороший вариант, но мы просто хотели пораньше приехать в Кашин. Не вышло…

Приехали позже, чем ожидали, естественно. Я выгрузил свои манатки, и парни погнали на Москву.
Но это, как вы понимаете, уже совсем другая история!

Ну что? Всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах!

Источник: https://www.fish-hook.ru/articles/nashi-v-gorode-ili-kak-my-konakovo-pokoryali-2365/

Рыболовный форум Конаково

Конаково отчеты о рыбалке 2016

Текущее время: 03 дек 2019, 10:32

  • Рыбалка в Конаково. Новости с водоёмов Обсуждем что где ловилось

    Модератор: oleg

    24 Темы 99 Сообщения Последнее сообщение Konstantin1971
    21 янв 2015, 18:24

  • Снасти Обсуждаем блёсна,леску,воблеры и др.

    Модератор: oleg

    16 Темы 30 Сообщения Последнее сообщение oleg
    15 фев 2013, 19:15

  • Удилища и спиннинги Обсуждение всех удилищ

    Модератор: oleg

    4 Темы 4 Сообщения Последнее сообщение Женёк
    13 апр 2012, 22:31

  • Катушки Обсуждение всех рыболовных катушек

    Модератор: oleg

    4 Темы 4 Сообщения Последнее сообщение stels69
    23 мар 2012, 11:55

  • Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие…) Всё, что касается ловли хищника. Снаряжение, методы ловли, вопросы и ответы.

    Модератор: oleg

    2 Темы 2 Сообщения Последнее сообщение Blesna
    25 авг 2012, 14:29

  • Ловля карпа,сазана Всё, что касается рыбалки на карпа,сазана. Снасти, наживка, методы ловли.

    Модератор: oleg

    0 Темы 0 Сообщения Нет сообщений
     

  • Ловля белой рыбы (плотва,лещ и др.) Всё, что касается ловли белой рыбы. Снасти, наживка, методы ловли.

    Модератор: oleg

    0 Темы 0 Сообщения Нет сообщений
     

  • Ловля сома Всё, что касается ловли сома. Снаряжение, методы ловли, вопросы и ответы.

    Модератор: oleg

    0 Темы 0 Сообщения Нет сообщений
     

  • Рыболовные насадки, наживки и прикормка Общее обсуждение на тему рыболовных насадок и наживок.

    Модератор: oleg

    1 Темы 2 Сообщения Последнее сообщение Blesna
    25 апр 2012, 23:15

  • Для новичков Задавайте здесь любые вопросы

    Модератор: oleg

    8 Темы 8 Сообщения Последнее сообщение Kandratov001
    11 янв 2016, 20:44

  • Лодки Обсуждение всех видов лодок

    Модератор: oleg

    1 Темы 3 Сообщения Последнее сообщение Blesna
    19 июн 2013, 22:16

  • Рыболовное снаряжение Обсуждение рыболовного снаряжения.Зонтики, палатки, сумки и тележки, одежда и другие рыболовные принадлежности.

    Модератор: oleg

    2 Темы 5 Сообщения Последнее сообщение Grafyynya
    18 ноя 2017, 13:19

  • Рыболовная кухня Как вкусно и правильно приготовить что то из рыбы

    Модератор: oleg

    6 Темы 7 Сообщения Последнее сообщение Grafyynya
    04 ноя 2017, 00:10

  • Барахолка Если хотите что то продать или купить то вам сюда

    Модератор: oleg

    11 Темы 25 Сообщения Последнее сообщение ариадна-678
    28 апр 2018, 21:03

  • Разное Всё что не вошло в другие темы

    Модератор: oleg

    5 Темы 7 Сообщения Последнее сообщение uxubiwo
    19 янв 2019, 23:05

  • Фотоотчёты Наши фотки

    Модератор: oleg

    0 Темы 0 Сообщения Нет сообщений
     

  • сюжеты о рыбалке.

    Модератор: oleg

    6 Темы 45 Сообщения Последнее сообщение oleg
    25 апр 2012, 00:11

  • Рыболовные статьи

    Модератор: oleg

    8 Темы 8 Сообщения Последнее сообщение Женёк
    16 апр 2012, 10:11

  • ZipBaits

    Модератор: oleg

    5 Темы 5 Сообщения Последнее сообщение Blesna
    15 ноя 2012, 23:22

  • O.S.P. Osprey Spiritual Performer

    Модератор: oleg

    25 Темы 25 Сообщения Последнее сообщение Blesna
    16 ноя 2012, 01:06

  • Ратлины Maria Slice Универсальная приманка на Судака,Щуку(Зима,лето)

    Модератор: oleg

    1 Темы 4 Сообщения Последнее сообщениеRe: Ратлины “Mаria Slice”
    Blesna
    18 янв 2014, 21:31

  • Ратлины Maria Mar Amigo Универсальная приманка на Судака,Щуку(Зима,лето)

    Модератор: oleg

    1 Темы 4 Сообщения Последнее сообщениеRe: Ратлины Maria Mar Amigo
    Blesna
    18 янв 2014, 21:46

  • Ратлины VIB 70(70mm. 16.5g.) Универсальная приманка на Судака,Щуку(Зима,лето)

    Модератор: oleg

    1 Темы 2 Сообщения Последнее сообщениеRe: Ратлины VIB 70(70mm. 16.5g.)
    Blesna
    18 янв 2014, 22:00

  • Ратлины VIB 70(70mm. 22g.) Универсальная приманка на Судака,Щуку(Зима,лето)

    Модератор: oleg

    1 Темы 2 Сообщения Последнее сообщениеRe: Ратлины VIB 70(70mm. 22g.)
    Blesna
    18 янв 2014, 22:06

Кто сейчас на конференции

Сейчас посетителей на конференции: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (8) здесь было 12 сен 2016, 21:36 Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Легенда: Администраторы, Супермодераторы, Модераторы

Кто сегодня был на конференции

Сегодня на конференции было посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0, ботов: 2 и гостей: 1 (основано на сегодняшней активности посетителей)
Больше всего посетителей 63 на конференции было: Пт 11. окт 2013

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

Статистика

Всего сообщений: 297 • Тем: 135 • Пользователей: 187 • Новый пользователь: Святослав Рыльцов

Источник: http://konakovo.myfor.ru/index.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.