Как сделать колбасу из рыбы

Постная колбаса из рыбы с рисовым наполнителем

Как сделать колбасу из рыбы

Колбаса из рыбы не только диетический продукт

В пост многие православные вообще отказываются от мяса, даже диетические сосиски, или докторская колбаса, и употребляют только рыбу и морепродукты в специально отведенные дни.

Колбаса из рыбы, может быть выходом из положения в пост, тем более, что постная рыбная колбаса, может быть создана во многих вариантах рецептуры.

Есть даже колбаса из осетрины, для жарки которой нужна только чугунная сковорода , иначе нежная оболочка лопнет.

В последнее время многочисленные суши бары, заполонили просторы нашей Родины.
Дело дошло до того, что суши настолько вошли в моду, что вызвали отравление президента Украины Ющенко, толи съеденным количеством, то ли второй свежестью, а может дурной компанией.

Наш ответ кулинарам восточной кухни, постная колбаса из рыбы, а La суши самурай.

Постная колбаса из рыбы ингредиенты

Нам потребуется около килограмма филе рыбы, подойдет треска, хек, или тот же судак, вьетнамский сомик и т.п.Наиболее подходит осетрина, но где ее взять в наши годы?

Главное отсутствие в филе косточек.

Для жирности добавим в состав начинки около 300 грамм брюшек лосося, так называемую тешу. Они очень жирные, и розовые вкрапления на срез колбасы не будут лишними.

200-300 грамм уже отваренного риса, дополнят вкусовую гамму, по аналогии с суши.

Итак, считаем:

Филе рыбы 1 кГ.Брюшки лосося 300 гр.(не соленые, не копченые)Отварной рис   300 гр.Подсолнечное масло 50 гр.Мед  30 гр.Уксус 5% 30 гр.Соль 30 гр и более , по вкусу.

Допускаетьс я по вкусу добавить300 грамм мелко нарезанного пасированного лука.

Выход будет примерно 1200 гр., так как колбаса ужаривается.

Соль, лавровый лист, душистый и белый перец (раздавливаем горошины в ступке самостоятельно), сухой чеснок, мускатный орех, иные специи по вкусу.
Я добавляю иногда грибную приправу, для усиления эффекта постного продукта.

Рыбу режем на кусочки примерно 2х2 см, брюшки лосося очищаем от шкуры и режем на куски 1х1 см.

Перемешиваем и добавляем подсолнечное масло, соль, специи, мед предварительно рассиропленный нагревом на водяной бане.

В общем, готовим маринад, как при засолке семги и применяем его к фаршу.Относительно уксуса, я не столь категоричен.Если колбаса будет съедена сразу по приготовлению, он вроде и не нужен.

Хотя придает неплохой вкусовой оттенок рыбе.

Но при хранении боле суток, даже в холодильнике, следует учесть, что это не домашняя колбаса, хранящаяся неделями.

Домашняя колбаса, залитая смальцем 10 дней, две недели, только набирает свой вкус.

Рыбная колбаса хранению не подлежит, продукт скоропортящийся.

Возникает непреодолимое желание добавить в фарш яйцо, но какой тогда уж постный продукт?

Выдерживаем фарш 3 часа в холодильнике, перемешивая раз в час.
Добавляем отварной рис,  и еще выдерживаем 3 часа в холодильнике, с почасовым перемешиванием.

Колбаса из рыбы наполнение кишки

Колбаса из рыбы имеет один элемент животного происхождения. Это кишка или оболочки типа белкозин.

Кишка для колбасы, это единственный  продукт в колбасе животного происхождения.
А если это свиные кишки для колбасы, так это еще и не кошерно!

От себя добавлю, что постная колбаса из рыбы, a La суши самурай, очень нежной консистенции и рвет оболочку колбасы, на подобие как кровянка.
Даже более того,  французская кровяная колбаса с яблоками Boudin noir, и то безопасней в приготовлении.

А ведь еще бравый солдат Швейк отметил, в своем страшном сне, что кровянку необходимо регулярно переворачивать на сковороде, и накалывать при жарке.
Иначе лопнет!

Так вот, постная колбаса из рыбы, a La суши самурай, имеет тенденцию пригорать к сковороде и лопаться.
Такова судьба всех колбас с начинкой из каши и овощей, бурное выделение пара и взрыв оболочки!

Посему я бы послушался мудрого раввина, и в этом случае применил бы говяжьи кишки или еще их называют круги и черева, вместо кишки свиных сортов.
Они значительно крепче.

Но все равно, требуют усиления сеткой, марлей или обвязкой кулинарной бечевкой.

Кишки наполняются с помощью специальной конусной насадки на мясорубку, или самодельным приспособлением из обрезанной пластиковой бутылки.Пробку не выкидывайте, обрежьте донышко и получите отличный кольцевой фиксатор для кишки.

Завязываются кишки  для колбасы обязательно двойным узлом.

Свободный колбасной оболочки конец вставляем в кольцо-фиксатор от бутылки, и опускаем его слегка вниз пока еще пустой кишки для колбасы.
Затем надеваем свободный край кишки для колбасы на горлышко бутылки, и аккуратно навинчиваем кольцо фиксатор.

Набиваем фаршем оболочку, наполняя кишки для колбасы, с помощью воронки и палочки по диаметру горлышка.Оставляем незаполненной часть колбасной кишки, примерно 10 см на метровый отрезок.Равномерно распределяем фарш на колбаски примерно 10 см и перевязываем  колбаски.

Накалываем иголкой через  2-3 см, для выхода воздуха.

Даем вылежаться 5 часов в холодильнике.

Колбаса из рыбы обжарка

Колбаса из рыбы обжаривается на слабом огне, причем используется желательно сковородка из чугуна.

Жарим на растительном масле, постоянно переворачивая, накалываем колбасу не давая пригореть к сковороде.
Постоянное движение колбасы на  сковороде, не дает образовываться медовой карамели.

Как только рыбная колбаса нагрелась внутри до 75-80 градусов и подрумянилась, выкладываем ее для остывания.
И затем в холодильник на хранение.

Для длительного хранения, более  3-х дней, желательно заморозить в морозильнике.
Рыбная колбаса весьма нежный продукт, и режется только очень острым ножом.

При употреблении кроме хрена, или горчицы, вполне подойдет соевый соус.
Гарнир разнообразный от картофеля до всевозможных овощных.

И очень рекомендую рюмочку водочки, для лучшего усвоения организмом.
Конечно это не свиная домашняя колбаса, но в пост для разнообразия вполне подойдет.

Приятной дегустации

Источник: http://kelbasa.com.ua/postnaya-kolbasa-iz-ryby-s-risovym-napolnitelem.html

Рыбная колбаса в домашних условиях: рецепты и способы приготовления

Как сделать колбасу из рыбы

Соблюдаете диету и не приемлете жирных мясных продуктов? Идет Великий Пост, и только рыба иногда помогает скрасить унылые «кулинарные будни»? Просто хочется разнообразия на кухне? Приготовьте невероятно вкусную и очень полезную для здоровья рыбную колбасу. Это быстрое в приготовлении и недорогое по ингредиентам блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка.

На свете существует громадное количество вариантов приготовления сосисок и колбасок из рыбного фарша. Сколько видов морской или речной рыбы, столько, пожалуй, и насчитается рецептур. Блюдо по вкусу необычное, но попробовать его приготовить стоит. Вдруг рыбная колбаса – это недостающий рецепт для вашей домашней поваренной книги?

На пару

Для приготовления используется филе окуня (можете заменить любой другой рыбой, которая имеется в холодильнике). Для готовки возьмите половину килограмма основного ингредиента. Остальные продукты будут рассчитаны именно на это количество рыбы:

  • 1 ложка (столовая) манной крупы;

  • репчатый лук – три штуки;

  • 180 граммов белого хлеба;

  • пряности;

  • специи;

  • соль;

  • 110 мл молока;

  • морковь – три штуки;

  • масло растительное (если колбаски будут обжариваться после приготовления).

Описание процесса готовки

Морковь очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. С репчатым луком поступайте точно также. Рыбное филе размораживайте при комнатной температуре, не используя микроволновую печь.

Нарежьте рыбу (удалив кости, если таковые были) на маленькие кусочки. Отправьте все ингредиенты в мясорубку или блендер. Для приготовления вкусной рыбной домашней колбасы потребуется однородная хорошо протертая масса.

Можно даже пропустить ее через мясорубку два раза.

Хлеб размочите в теплом молоке. Отожмите его и добавьте к рыбному фаршу. Отправьте туда же соль, специи, приправы и ароматные добавки по вашему вкусу. Можно положить сушеный или измельченный свежий чеснок. Хорошо все перемешайте.

Некоторым нравится, когда в рыбной колбасе попадаются кусочки рыбного филе. Вы из таких гурманов? Тогда возьмите для измельчения две трети рыбы, а одну треть оставьте. Ее нужно будет позднее нарезать на очень мелкие кубики, добавить их в рыбный фарш.

Для формирования колбасок можно брать пищевую пленку, марлю или кишки. Удобнее использовать пленку, так как это быстро и экономически для хозяек выгодно. Выкладывайте пару столовых ложек рыбного фарша на пленку. Заворачивайте, получается «конфета».

Края ее можно отрезать, чтобы получилась уже колбаска. Можно завернуть фарш в виде нескольких маленьких сосисок. Только с пленкой такой вариант провернуть очень трудно, она может развернуться. Лучше используйте кишки для готовки мини-колбасок.

Хотя можете и поэкспериментировать!

Приготовить рыбную колбасу в домашних условиях можно в пароварке, отварив в кастрюле с соленой водой или разложив на противне в духовом шкафу. Самый низкокалорийный вариант – приготовление на пару. Самый вкусный метод – жарка на растительном масле или на открытом огне.

С креветками

Еще один рецепт очень вкусного и оригинального блюда – это домашняя рыбная колбаса с креветками и филе семги. Вместо красной рыбы можно взять сибас, пангасиус, окуня или даже минтай. Креветки лучше брать небольшого размера. Они более сочные и сладкие на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления необходимо:

  • 1,1 кг рыбы;

  • репчатый лук – 2 штуки;

  • 240 граммов креветок;

  • пара зеленых яблок (с кислинкой);

  • 5 зубчиков чеснока;

  • свежий укроп (пучок);

  • соль;

  • 160 граммов болгарского сладкого перца;

  • прованские травы;

  • кориандр молотый;

  • черный перец молотый;

  • другие любимые специи.

Как приготовить рыбную колбасу с креветками дома

Специалисты советуют готовить такой продукт из кишок. Пищевая пленка – на крайний случай, если основной ингредиент достать не получится. Что касается количества, то на указанное выше количество продуктов потребуется около двух с половиной метров кишок.

Не забывайте заранее размораживать продукты при комнатной температуре. Никакой микроволновой печи!

Рыбное филе нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера. Одну треть рыбы нужно будет оставить. Нарежьте ее на небольшие кубики и переложите на отдельную тарелку. Очистите от шкурки репчатый лук и зеленое яблоко. Нарежьте на произвольные кусочки. Отправьте к филе.

Этот рецепт домашней рыбной колбасы хорош тем, что все ингредиенты нужно просто очистить, нарезать и перетереть в однородную массу. Никаких особых кулинарных навыков или умений тут не потребуется.

Добавьте в чашу для измельчения чеснок, перец молотый, прованские травы, кориандр, соль, измельченную зелень укропа и все остальные продукты по списку. Измельчите.

Получается основа для домашних колбасок.

Теперь приступайте к формированию блюда. У вас получится два вида колбасок. Одни будут начинены внутри креветочным мясом, другие – овощные с болгарским сладким перчиком. Этот рецепт рыбной колбасы всегда можно изменить, добавив в фарш или в начинку свой любимый продукт.

Разделите фарш на две части. Одну часть смешайте с отварными креветками, которые порезаны на мелкие кубики. Другую часть фарша нужно будет соединить с мелко порубленными дольками болгарского перца.

С помощью специальной насадки отправьте начинку в кишки. Не набивайте слишком плотно, колбаса может разорваться при варке. Но и слишком слабо не нужно, так как будет много пустот. А в пустоте, как известно, вкуса нет.

Готовьте колбасу в пароварке или кастрюле с водой тридцать минут.

С яйцом

Куриные яйца придают любому фаршу более насыщенный вкус, а блюду – питательность. Такие домашние рыбные колбаски получатся не только приятными по вкусу, но еще и сытными. А сколько в них белка и кальция!

Список продуктов

Итак, что требуется:

  • 1,4 кг любой рыбы;

  • чеснок;

  • соль;

  • 110 мл молока;

  • два яйца;

  • перец молотый;

  • лист лавра;

  • 55 граммов сливочного масла.

Приготовление

Для блюда необходимо взять рыбу-филе, без костей, внутренностей и кожицы. Это может быть любая речная или же морская рыба. Нарежьте филе на кубики, перекрутите в мясорубке с добавлением специй, сливочного масла и молока. В отдельной посуде венчиком или вилкой смешайте рыбный фарш с куриным яйцом.

Расстелите пленку. Выложите по центру несколько ложек фарша. Количество начинки будет зависеть от желаемого размера колбасок. Завяжите кончики, формируя «конфету». Отправьте колбасу в кипящую воду на двадцать минут.

Достаньте и выложите на тарелку. Колбаса должна немного остыть перед употреблением. Перед подачей ее нужно будет освободить от оболочки, нарезать на порционные кусочки.

Если использовалась кишка, то сразу режьте продукт на кусочки.

Можно подать с картофельным пюре, овощным салатом или просто с соусом для рыбы или с любым другим видом гарнира. Если нужно будет понизить калорийность готового блюда, просто замените сорт рыбы на менее жирную.

Соус. Смешайте сметану с измельченным чесноком, добавьте немного свежей зелени и специи по вкусу. Это самый вкусный вариант добавки для рыбных блюд, колбаса – не исключение.

Источник: https://FB.ru/article/467545/ryibnaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah-retseptyi-i-sposobyi-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.