Как красиво украсить фаршированную рыбу

Содержание

Варианты украшения щуки перед подачей на стол

Как красиво украсить фаршированную рыбу

Кулинария – это отдельный мир. И в нем есть место для неограниченной фантазии. Успех блюда зависит не только от технологии приготовления, но и от подачи. Небрежность в тарелке отнюдь не добавляет аппетита. А если речь идет о торжестве, то украшение блюд становится отдельным ритуалом. Давайте рассмотрим, как можно необычно и очень оригинально украсить фаршированную щуку.

Украшения из овощей и фруктов

Один из способов декорирования блюда – карвинг. Это вид художественной резки. Из различных плодов, а также кусочков льда создают удивительные кулинарные шедевры, достойные обложки журнала. Постичь эту науку реально и в домашних условиях. Несколько тренировок – и вы сможете незабываемо украсить щуку для праздничного стола. Вот только некоторые варианты:

  • Классический вариант подачи рыбы, приготовленной целиком в духовке, – на листьях салата. Для этого выберите большое красивое блюдо. Выстелите дно свежей зеленью и выложите на нее рыбу (ровно или свернутой в кольцо).
  • Теперь осталось придумать, чем заполнить пустые места на блюде, и как красиво украсить саму щуку. Приобретите специальные шпажки для канапе, а также оливки и темные маслины. С черных плодов удалите кончики. Возьмите перышки зеленого лука, нарежьте на небольшие полосочки. Наколите на шпажку пару таких ленточек, затем кусочек черной маслины и целую зеленую оливку. Вы получите симпатичный миниатюрный ананас.
  • Из спелого красного томата можно сформировать шикарную розу. Острым ножом на разделочной доске нарежьте помидор тоненькими полукольцами. Теперь «растяните» их в ряд. С одного края начинайте заворачивать дольки по спирали, формируя розу. Затем возьмите получившийся цветок пальцами обеих рук, слегка прижмите, чтобы он не потерял форму, и переложите на блюдо. По такому же принципу можно сделать розочки из долек апельсина или лимона.
  • Из моркови получатся яркие оранжевые звездочки. Перед тем как оформить саму щуку, возьмите плод и сделайте в нем пять продольных полос по кругу (примерно до центра). Теперь вместо банальных кружков выйдут интересные цветочки с пятью лепестками. Серединки можно украсить кусочками оливок.
  • Вырезать разнообразные фигурки из овощей и фруктов для оформления фаршированной рыбы удобно с помощью специальных ножей для карвинга. Их выпускают с различной формой лезвия (треугольной, полукруглой). Тайский с утонченным острием придаст овощам, фруктам практически любой рельеф, независимо от размера плодов. Коротким изделием с выгнутым металлическим полотном вырезают цветы. А нуазетная ложка незаменима при удалении мякоти из овощей или фруктов. Также с ее помощью формируют аккуратные шарики разного диаметра.
  • Чтобы сделать нафаршированную щуку королевой стола на банкете, изготовьте для нее корону. Создать ее можно из тонко срезанной цельной кожуры яблока, отварного яйца или фиолетового лука. Также подойдет лимон или апельсин.
  • Специальный нож сделает из огурцов, яблок, кабачков идеальные полоски в виде спагетти.
  • Можно использовать также специальные формочки для вырезания фигур из овощей (наподобие каттеров для печенья).
  • В качестве украшения хорошо будут смотреться зерна граната, кусочки болгарского перца, тоненькие ломтики свежего огурца, крабовые палочки, редис. Иногда для декора используют летние цветы.

Совет! Подобным образом украшают не только рыбу, но и запеченную утку, блюда из фарша и другие.

С помощью кондитерского мешка

Щука к столу на новогодний праздник может подаваться украшенная узорами из майонеза или другого густого соуса. Для этой цели можно использовать как специальный кондитерский набор, так и сделать приспособление своими руками. Например, прорезав маленькую дырочку в пищевом пакете или свернув уголком и закрепив кондитерскую бумагу. Этим способом легко наносить различные витиеватые узоры:

  • Один из вариантов – перекрещенные тонкие линии из майонеза. Следите за тем, чтобы толщина этих полос была равномерной.
  • Насадки для кондитерского мешка имеют десятки вариаций. Линии могут тонкими, широкими, ровными или волнистыми. С их помощью можно украшать фаршированную щуку различными зигзагами, спиралями, а также делать клетки и ромбы.
  • С помощью отдельных насадок на выходе получаются красивые листочки и лепестки цветов или весь бутон целиком.
  • Наконечники с ровным круглым отверстием позволят вам украсить рыбу шариками из густого соуса.
  • Завершают композицию листочки и веточки различной зелени, а также семена кунжута или льна.

Совет! Комбинируя насадки, вы сможете создать бессчетное количество витиеватых орнаментов.

Наша фантазия не ведает границ. Домашние рецепты можно с легкостью превратить в произведения искусства. Немного терпения и творческой свободы – и праздничное блюдо из щуки станет фаворитом застолья.

Рецепт фаршированной щуки представлен в видео:



Источник: http://promysel.com/rybalka/shhuka/varianty-ukrasheniya-shhuki-pered-podachej-na-stol.html

Как приготовить фаршированную щуку

Как красиво украсить фаршированную рыбу

Сегодня фаршированная щука – не частый гость на праздничном столе. А все потому, что многие уверены в сложности и длительности приготовления такого блюда.

Вот именно по этой причине гости, а также домочадцы чаще видят на столе другую, «простую» рыбку, обычно наспех нафаршированную овощами.

Измените собственное мнение насчет щуки и убедитесь, насколько вкусное и оригинальное блюдо получится в итоге!

Щука с грибами

Такая запеченная в духовке щучка готовится следующим образом. Возьмите:

  • щуку – 1-2 штуки, но чтобы получить суммарный вес 2-2,5 кг;
  • белый хлебушек – 1/5 буханки (можно немного сухой);
  • яйца – 2 штуки;
  • шампиньоны – 1 большая банка;
  • морковку – 2 штуки;
  • лук репч. – 2 головки;
  • лимон – 1 штуку;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • масло раст.;
  • сушеный укроп;
  • специи.

Рецепт фаршированной щуки:

  • почистите рыбку (удалите жабры и чешую);
  • сделайте круговой надрез вокруг щучьей головы, не перерезая ее хребет;
  • достаньте внутренности рыбы;

Важно! Желчный пузырь данной рыбки нужно вынимать крайне аккуратно.

  • отделите филе от кожи, используя ножницы, нож и руки (кожа снимается целиком);
  • выверните кожицу в «естественное» состояние (во время процесса снятия шкуры она выворачивается наизнанку);
  • посолите ее изнутри и снаружи;
  • переберите филе щуки, удалите все кости;
  • замочите белый хлеб в теплом молоке;
  • приготовьте фарш (перекрутите щучье филе и хлеб, добавьте яйца);
  • почистите лук, порежьте средними кубиками;
  • почистите корнеплод, натрите на крупной терке;
  • обжарьте овощи на медленном огне до полуготовности;
  • достаньте из банки грибы, слейте с них жидкость, измельчите;
  • добавьте их вместе со сливочным маслом к овощам, протушите все не менее 5 минут;
  • остудите овощную смесь, соедините ее с фаршем из щуки, добавьте специи по вкусу и сушеный укроп;
  • заполните шкуру рыбки полученной смесью, но следите, чтобы начинка не была уложена слишком плотно;

Совет! Равномерно нафаршировать щуку поможет обычная столовая ложка.

  • застелите противень кулинарной фольгой, сбрызните поверхность растительным маслом;
  • выложите нафаршированную рыбку на фольгу, так же смажьте ее маслом;
  • заверните хвост щучки в фольгу, чтобы он не обгорел;
  • запекайте фаршированную щуку при 180° примерно 60 минут;
  • вымойте лимон, нарежьте на тонкие кружочки;
  • достаньте противень с готовой рыбкой, нарежьте тушку на порционные куски;
  • выложите все кусочки и голову на блюдо таким образом, чтобы получилась видимость целой рыбки (между каждым кусочком вложите дольку лимона).

Все, блюдо готово. Наслаждайтесь!

Илья Лазерсон – шеф-повар, получивший широкую известность в России и на Украине. Являясь автором многих кулинарных книг, а также ведущим нескольких теле- и радиопрограмм, Лазерсон с удовольствием делится с простыми людьми своими собственными кулинарными секретами.

Как приготовить фаршированную щуку, используя рецепты от Лазерсона? Подготовьте:

  • щуку (примерно на 2-3 кг);
  • яйцо – 1 штуку;
  • батон – 3 куска;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репч. лук – 1 головку.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  • отрежьте голову щуки, очистите ее туловище от чешуи и внутренностей;
  • удалите жабры из головы рыбки;
  • отделите шкурку от рыбьего мяса, постепенно сдвигая ее к хвосту (перерубите кость в районе хвоста, чтобы не порвать шкурку);
  • дочистите ее ложкой, если где-то осталось мякоть рыбки;
  • замочите белый хлеб в молоке;
  • удалите из филе кости;
  • почистите лук и чеснок;
  • измельчите с помощью мясорубки мякоть щуки, хлеб, лук, чеснок;
  • добавьте в фарш сахар, яйцо, соль, перец и подсолнечное масло;
  • перемешайте;
  • выложите шкурку щуки и ее голову на пищевую пленку;
  • зафаршируйте все части;
  • оберните рыбку пленкой, перетяните жгутом;
  • нагрейте противень, налейте на него горячей воды;
  • варите щуку примерно 40 минут.

Такую фаршированную щуку можно ничем не украшать, однако подавать ее к столу Илья Лазерсон советует с хреном.

На сегодняшний день самым “старым” рецептом, рассказывающим, как правильно фаршировать щуку, считается немецкая рукопись 1350 г.

Существуют рецепты, помогающие приготовить довольно простую фаршированную щучку, но есть и такие блюда, которые не стыдно подавать и на стол президенту. Приготовим одно из них: щуку, фаршированную рисом.

Понадобится:

  • щучка – 2 кг;
  • длиннозернистый рис – 150-200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репч. – 2 головки;
  • сушеная зелень;
  • специи, соль.

Украшение создадим с помощью:

  • майонеза;
  • лимона;
  • свежей зелени.

Как готовить?

  • В первую очередь надо разделать щучку, как в предыдущем рецепте (пошаговое фото, если что непонятно, легко можно найти в интернете).
  • Во вторую очередь необходимо помыть, почистить, измельчить и спассеровать все овощи.
  • В третью очередь следует отварить до готовности заранее замоченный рис.
  • В четвертую очередь нужно измельчить в блендере очищенное от костей филе рыбы.
  • В пятую очередь надо смешать готовый рис, измельченную рыбью мякоть, обжаренные овощи, зелень и специи.
  • В шестую очередь необходимо заполнить шкурку щуки начинкой и выложить ее на противень, застеленной кулинарной бумагой.

Совет! Если начинку сильно утрамбовать, то шкурка при запекании может лопнуть. Если это все-таки произошло, «скройте» погрешности с помощью майонезной сетки.

Все, что остается сделать после этого, – смазать зафаршированную рыбку майонезом и закрыть ее сверху фольгой. Запекать продукт в духовке, разогретой до 180°, нужно примерно 60-90 минут. После чего щучку следует открыть и оставить в духовом шкафу еще минут на 20 для подрумянивания.

Как готовится щука с овощами

Как украсить фаршированную щуку, используя имеющиеся продукты?

  • Переложите майонез в кондитерский мешок.
  • Нанесите с его помощью на готовую рыбку узор, имитирующий крупную рыбью чешую.
  • Тонко нарежьте вымытый лимон и разложите его вокруг щуки.
  • Промытую зелень порвите руками и выложите на блюдо и на рыбу.

Свежий взгляд на традиционную щуку «по-еврейски»

Правильную фаршированную щуку «по-еврейски» умеют готовить все истинные представители этого древнего народа.

Однако сегодня старинные рецепты принято немного «разбавлять» современными элементами, чтобы в результате наслаждаться не просто вкусными или сытными блюдами, а по-настоящему изысканными деликатесами.

Итак, готовимся фаршировать щуку «по-еврейски», но с маленьким секретиком. Для этого возьмите:

  • щуку – 2 шт. (общий вес 3-3,5 кг);
  • яйца – 5 штук;
  • лук – 1 головку;
  • белый хлеб – 150 г;
  • теплую воду – 120 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • специи и соль;
  • водоросли нории;
  • сладкую паприку.

Как сделать такую рыбку?

  • Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры.
  • Разрежьте щуку по брюшку, удалите внутренности.
  • Раскройте рыбку, аккуратно вырежьте позвоночник.
  • Срежьте филе со шкурки, удалите остатки костей.
  • Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Замочите хлеб в теплой воде.
  • Перекрутите в мясорубке мякоть щуки, лук и хлеб (для фаршировки также подойдет смесь, полученная с помощью блендера).
  • Добавьте к фаршу яйца и специи.

Важно! Взбивайте фарш как можно дольше, используя для этого венчик или кухонный комбайн. Чтобы процесс шел легче, добавьте к нему немного теплой воды.

  • Отложите 200-250 г фарша отдельно, оставшимся продуктом нафаршируйте шкурку щуки.
  • Добавьте к отложенному фаршу паприку, перемешайте (специи возьмите столько, чтобы она смогла окрасить рубленую начинку в красный цвет).
  • Расстелите листья нории на бамбуковые циновки, выложите поверх них «цветной» фарш.
  • Аккуратно сверните все в большой ролл.
  • Положите «сюрприз» вместо хребта рыбки таким образом, чтобы фаршировка не пострадала.
  • Возьмите рукав для запекания, смажьте его маслом, положите в него щуку.
  • Запекайте в хорошо прогретой духовке 60-70 минут (при температуре 180°).

Готовое блюдо не украшаем, а просто выкладываем на тонко нарезанный лимон. По большому счету это и есть тот последний «аккорд», который помогает гармонично соединить классику и современность.

Главное отличие истинной фаршированной щуки “по-еврейски” от аналогичных блюд кроется в сладости. Правильная еврейская рыба имеет сладкий вкус.

Проверьте себя

А знаете ли Вы, что фаршированная щука считается диетическим блюдом? Это правда, но если только приготовление не предусматривает использование майонеза и яиц.

А известно ли Вам, что зафаршированную щучку считают довольно бюджетным деликатесом? И это правда, если только рыбка поймана самолично, а в выбранном рецепте не используются «заморские» ингредиенты.

А понимаете ли Вы, что внешняя «ценность» украшенной щуки гораздо выше, чем рыбы, которую получилось только зафаршировать? Совершенно верно, поскольку в современном мире человек хочет сначала получать эстетическое удовольствие и только потом гастрономическое.

Пробуйте готовить разные фаршированные виды рыб, но не исключайте из своего рациона щуку. Только в этом случае Вы сможете понять, насколько быстра она в приготовлении и насколько вкусное у нее мясо.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/prigotovit-farshirovannuyu-shuku

Как украсить фаршированный карп

Как красиво украсить фаршированную рыбу

Из карпа можно приготовить множество разнообразных блюд, его можно пожарить, приготовить на пару или отварить. Но наиболее эффектно выглядит фаршированный карп, запеченный в духовке. Более того, рыба не только красиво выглядит, но и отличается отменным вкусом. А меняя начинки, можно готовить несколько вариантов одного и того же блюда.

Правила приготовления

Для фаршировки лучше выбирать крупную рыбу весом не менее 1,5-2 кг. В идеале нужно купить живого карпа, так от свежести рыбы зависит вкус блюда. Если же купить живую и охлаждённую рыбу нет возможности, то можно выбрать продукт сухой заморозки, то есть, на поверхности не должно быть ледяной глазури.

Карп хорошего качества имеет ровную и блестящую чешую, жабры должны быть розовыми или красными, а глаза чистые. Если у рыбы вздулось брюшко или на поверхности чешуи есть пятна, он покупки лучше воздержаться.

Совет! Чтобы замороженная рыба получилась не менее вкусной, чем свежая, размораживать её нужно постепенно, в течение нескольких часов. Лучше всего, размораживать в холодильнике.

Свежую или размороженную рыбу хорошо промываем холодной водой. Затем специальным приспособлением снимаем чешую. После этого нужно вырезать плавники и выпотрошить рыбу. Для потрошения, чаще всего, распарывают брюшко.

Но если нужно сохранить его целым, придется пожертвовать» рыбьей головой. Её отрезают и через образовавшееся отверстие вычищают внутренности. Если голову рыбы решено будет сохранить, то нужно будет удалить жабры и глаза.

Совет! Карп – рыба костистая, особенно много мелких косточек в небольших экземплярах. Чтобы решить проблему, нужно сделать частые насечки в вертикальном направлении. Выполнять эту работу нужно острым ножом. При этом мелкие косточки разрезаются и становятся безобидными, их практически не чувствуется.

Фарш готовят в соответствии с рецептурой. К карпу подходят разные начинки – крупяные, овощные, грибные.

Чтобы сохранить сочность рыбы, запекать её лучше в фольге. Блюдо отлично подходит для диеты. Но если фольгу перед запеканием нужно смазывать маслом, то при применении рукава лишние жиры не требуются. Запекать фаршированного карпа в рукаве можно с добавлением излишков начинки, получится гарнир и основное блюдо в одном флаконе.

Интересные факты: карпа иногда называют еще речной свиньей. И дело тут не во внешнем сходстве, а в том, что карп очень быстро набирает нужный вес, Ели рыба съест от 2,5 до 4,5 кг, то она наберет дополнительно еще один килограмм. Поскольку живут карпы долго (до 70 лет), то старые экземпляры могут вырастать до весьма солидных размеров.

Карп «Праздничный», фаршированный морковкой и луком

Это сложный в приготовлении вариант, но он идеально подходит для праздничного стола, готовить карпа будем с луком и морковью.

  • 1 карп весом около 1,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки небольшого размера или 1 крупная;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. белого подсохшего хлеба;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки и смазки противня;
  • 1-2 ложки майонеза или сметаны.

Аккуратно очищаем карпа от чешуи, стараясь не повредить кожу. Голову отрезаем, а вот брюшко не вспарываем, нам нужна будет целая кожа. Очень аккуратно извлекаем внутренности, при этом, очень важно не повредить желчный пузырь.

Теперь начинается самое сложное. Нужно острым длинным ножом подрезать мякоть под шкуркой по окружности. На местах расположения плавников прорезать будет сложно, плавники нужно будет аккуратно подрезать ножницами изнутри, стараясь сохранить кожу целой. Аккуратно заворачиваем шкуру, словно выворачивая её наизнанку.

Продолжаем подрезать ножом, снимая шкуру с частью мякоти чулком. Снимаем шкуру почти до хвоста, оставив примерно 2 см. Перерубаем у хвоста хребет и извлекаем тушку, очищенную от кожи и части мякоти. Выворачиваем шкуру наружной стороной вверх.

Самый сложный этап позади, но еще придется немного потрудится нужно отделить филе карпа. О наличии мелких косточек не беспокоимся, оно будут измельчены, а вот крупные стараемся удалить все.

Пропускаем филе через мясорубку, можно два раза, поставив на второй раз более мелкую решетку. Вместе с рыбой пропускаем размеченный в воде или молоке белый хлеб и одну небольшую морковку. На растительном масле поджариваем мелко нашинкованный лук, добавляем его в фарш. Туда же отправляем два желтка, специи по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Подготовленную шкуру плотно начиняем приготовленным фаршем. Отверстие с верху зашивать не нужно, фарш не вывалится.

Вторую морковку нарезаем тонкими кружками, выкладываем кружки на противень в том месте, где будет лежать рыба. Наличие этой подложки предотвратит подгорание. На подложку из моркови выкладываем приготовленного фаршированного карпа.

При желании можно к верхнему отверстию приставить голову, которую предварительно избавили от жабр. Смазываем рыбу майонезом или сметаной, в последнюю можно добавить какие-либо специи, чтобы вкус был более выраженным. Запекаем при 200 градусах около 40 минут.

Подавать можно целиком или предварительно разрезав на порционные кусочки. Украшаем свежей зеленью, тончайшими ломтиками лимона, ягодами клюквы или брусники.

Карп с грибами, запечённый в духовке

Этот вариант рецепта намного проще, снимать с рыбы кожу целиком не придется. Начинку для карпа приготовим с грибами.

  • 1 карп весом около 1 кг;
  • 6 шампиньонов среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1/3 часть стакана панировочных сухарей;
  • 1/3 часть чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 0,5 лимона.

Промываем грибы, срезаем нижнюю часть ножки. Нарезаем пластинками или ломтиками. Складываем грибы в кастрюлю, наливаем около четверти стакана воды, солим, перчим и тушим на небольшом огне при закрытой крышке минут 20. Оставшуюся в кастрюле воду сливаем.

Разбиваем сырые яйца, отделяем желтки. Растираем их с мягким сливочным маслом и панировочными сухарями. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем пену к желтковой массе и аккуратно перемешиваем. Добавляем тушеные шампиньоны (уже остывшие), все перемешиваем. Зелень мелко шинкуем.

Карпа очищаем от чешуи, потрошим, разрезав брюшко, срезаем плавники, промываем холодной водой. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем рыбу смесью из соли и черного перца, натирать нужно изнутри и снаружи.

Заранее включим духовку на 180 градусов. Брюшка рыбы заполняем фаршем и зашиваем суровой ниткой. Противень застилаем фольгой, на дно наливаем немного воды и кладем карпа.

Сбрызгиваем рыбу растопленным сливочным маслом. Запекаем около 40 минут. В процессе запекания периодически поливаем выделившимся соком. За 10 минут до выключения духовки смажем рыбу сметаной.

Подаем со свежей зеленью и тонко нарезанным лимоном.

Карп, фаршированный гречкой

Можно фаршировать карпа гречкой, получится вкусно и сытно.

  • 1 карп весом 1,2-1,5 кг;
  • 0,5 стакана сухой гречки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. сметаны;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Источник: http://organogold-online.ru/info/kak-ukrasit-farshirovannyj-karp/

Фаршированная рыба – 8 лучших рецептов и вариантов украшения

Как красиво украсить фаршированную рыбу

Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах. С ходом времени это блюдо не утратило своих позиций, но успело стать широкодоступным и обрасти массой вариаций различной сложности. Начинаете свой кулинарный путь? Остановитесь на рецептах простых фаршированных рулетов из филе. Уже успели набить руку на кухне? Тогда даже щука вам по плечу!

Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков. Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной подготовкой целой туши. Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 45 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сельдерей – 90 г;
  • горсть свежей петрушки;
  • крабовое мясо – 175 г;
  • креветки – 175 г;
  • сухой вермут – 65 мл;
  • хлебная крошка – ½ ст.;
  • рыбное филе – 1,3 кг.

Приготовление

  1. Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки мелко нарезанных овощей: репчатого лука, стебля сельдерея.
  2. Только овощи станут полупрозрачными, ароматными, отправьте к ним кусочки крабового мяса и креветок, влейте вермут, дайте лишней жидкости полностью испариться.
  3. Приправьте начинку для филе, смешайте с хлебной крошкой и петрушкой.
  4. Готовую массу распределите по всей поверхности филе, сверните в рулет. Закрепите рулет шпажкой.
  5. Запекайте рыбу при 220 градусах 15-18 минут, рассчитывая время в соответствии с толщиной филе.

Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке

В составе начинки в данном рецепте можно использовать совершенно любые овощи и грибы, главное измельчить в соответствии с плотностью, чтобы вся начинка приготовилась равномерно и одновременно. На выходе получится рыба, приготовленная одновременно с гарниром.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • шампиньоны – 115 г;
  • морковь – 70 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебная крошка – 1/2 ст.;
  • сок лимона – 15 мл;
  • пикша (крупная) – 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как фаршировать рыбу, подготовьте ее, зачистив, удалив органы, срезав голову и плавники, кроме хвостового.
  2. Спассеруйте мелко нарезанные овощи с грибами. Когда излишки влаги выйдут, посолите овощи, смешайте со свежей хлебной крошкой и одним яйцом. Последнее поможет связать все ингредиенты, сделать массу плотной для удерживания в брюшной полости.
  3. Полейте пикшу лимонным соком, посолите, наполните овощами с хлебной крошкой. По бокам разложите кусочки картофеля, оберните фольгой.
  4. Отправьте рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Поверяйте готовность, отделяя мякоть от костей: если она распадается на хлопья – готово.

Рыба, фаршированная рисом запеченная в духовке

Эта рыба заслуживает места в ресторанном меню, поскольку ее простая, но вкусная начинка включает рисовую смесь, по вкусу и консистенции напоминающую настоящее ризотто. Крем-сыр, отварной рис, шпинат и чеснок – разве можно придумать квартет идеальнее?

Ингредиенты:

  • тилапия – 1 шт.;
  • отварной рис – 140 г;
  • шпинат – 45 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крем-сыр – 65 г.

Приготовление

  1. Выпотрошите тилапию, промойте и обсушите ее.
  2. Начинка для фаршированной рыбы состоит из отварного риса, припущенного с чесноком шпината и крем-сыра, которые следует хорошо смешать и посолить.
  3. Выложите рисовую массу в очищенную полость, оберните все фольгой.
  4. Запекайте при 210 градусах 20-25 минут.

Рыба фаршированная по-еврейски

Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски уже требует определенной кулинарной сноровки. В его рамках необходимо осторожно освободить рыбу от кожи, сняв последнюю «чулком» и сохранив ее целостность. Если в процессе очистки кожа порвется, ее можно осторожно зашить.

Ингредиенты:

  • щука – 1,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соленые крекеры – 45 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Срезав голову щуки, пролезьте под кожей у надреза указательными пальцами. Проведите пальцами так, чтобы отделить ее от мяса, начинайте снимать «чулок», двигаясь в сторону хвоста.
  2. Взбейте очищенное мясо с крекерами, луком, чесноком, щепотью соли. Нафаршируйте кожу, зашейте в месте разреза.
  3. Выложите рыбу на решетку, разместите на противне, залейте подсоленной водой так, чтобы тушка была покрыта наполовину. Закройте противень фольгой.
  4. Готовьте речную хищницу на среднем огне около полутора часов.

Фаршированная рыба по-еврейски кусочками

Упростить процесс очистки рыбьей кожи и ее фарширования можно, предварительно нарезав тушу крупными кусками и поочередно удалив из них мясо. Такой вариант технологии приготовления не потребует от вас навыков шеф-повара и массы времени.

Ингредиенты:

  • карп – 3,8 кг;
  • репчатый лук – 340 г;
  • морковь – 320 г;
  • белый хлеб – 290 г;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Разделите выпотрошенного карпа на куски равной толщины. Орудуя небольшим, гибким, острым ножом, вырежьте из кусков мякоть с хребетными костями.
  2. Чистое мясо взбейте с хлебом и яйцами с помощью блендера.
  3. Заполните обрезанные кусочки рыбным фаршем и начните укладывать их в казанок, перекладывая каждый из слоев кольцами лука, кружочками моркови.
  4. Залейте карпа подсоленным кипятком и разместите на среднем огне.
  5. Рыба, фаршированная порционными кусками должна провести на огне 2-2,5 часа.

Рыба, фаршированная целиком

Даже базовая смесь из рыбы, хлебного мякиша, молока и яйца может выйти необычайно ароматной, если готовить саму фаршированную тушку на подушке из кореньев. Здесь карп запекается поверх дуэта из моркови и сельдерея, но их могут заменить любые овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • тушка карпа – 2,3-2,5 кг;
  • батон – 4 ломтика;
  • молоко – 45 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • морковь – 320 г;
  • листья лавра – 5 шт.;
  • сельдерей – 190 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски, снимите кожу с тушки карпа, стараясь не повредить ее.
  2. Оставшуюся мякоть перекрутите вместе с яйцом, хлебом и маслом. Разбавьте молоком, приправьте, вымесите с взбитым в пену белком. Нафаршируйте «чулок».
  3. Выложите рыбу на противень с кусками сельдерея, моркови, лавровыми листочками.
  4. Залейте содержимое противня теплой, хорошо подсоленной водой, покрывая наполовину.
  5. Томите карпа прямо на плите, на среднем огне 1,5-2 часа.

Рыба фаршированная заливная

Фаршированная рыба может быть не только главным горячим, но и сытной классической закуской. Привычное заливное легко вынести на новый уровень, покрыв желатином кусочки фаршированной щуки. В данном случае желатин разведен в свекольном соке для большей яркости и легкой сладости блюда.

Ингредиенты:

  • щука – 1,2 кг;
  • белый хлеб – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • морковь – 115 г;
  • молоко – 180 мл;
  • репчатый лук – 95 г;
  • желатин – 25 г;
  • свекольный сок – 190 мл;
  • вода – 315 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу, сделайте разрез под головой, снимите кожу, стараясь не повредить ее. Оставшуюся мякоть освободите от внутренностей и костей.
  2. Вымочите хлеб в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку с яйцом, маслом и самой рыбой.
  3. Всыпьте в фарш мелко нарезанные овощи, хорошо посолите его.
  4. Фаршируйте оставшуюся кожу готовой смесью.
  5. Надрез зашейте, либо зафиксируйте зубочистками.
  6. Приготовление фаршированной рыбы практически завершено, остается развести желатин в теплой воде со свекольным соком, выложить щуку на блюдо для сервировки и залить готовым раствором. После застывания желатина холодное можно сервировать.

Фаршированная рыба в мультиварке

Самый простой рецепт фаршированной рыбы тот, в котором используется мультиварка. Шустрый кухонный гаджет поможет равномерно пропечь блюдо без пригорания, сохранит кожу целой, а саму начинку – сочной, плотной, и все это практически без вашего участия.

Ингредиенты:

  • щука (средняя) – 1 шт.;
  • манная крупа – 10 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • сметана – 25 г;
  • майонез – 45 г.

Приготовление

  1. Осторожно срежьте голову, удалите ее, извлекая внутренности следом. Промойте полость речной хищницы, снимите кожу с мяса, орудуя пальцами.
  2. Осторожно снятую оболочку отложите, мясо очистите от костей, измельчите с овощами.
  3. Добавьте к фаршу манку и сметану.
  4. Заполните щуку получившимся фаршем и зашейте разрез.
  5. Оберните фаршированную рыбу фольгой и готовьте на «Выпечке» порядка получаса.

Как украсить фаршированную рыбу?

Часто рыбу расписывают вензелями из майонеза, но если вы хотите избежать привычных майонезных узоров, но не знаете как украсить фаршированную рыбу на тарелке иначе, просто дополните ее овощами, маслинами, солениями, дольками лимона. Если хватит терпения, постарайтесь повторить базовые фигуры карвинга, вырезав из овощей цветы, лепестки или простые формы.

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43389952509/prev

Фаршированная рыба в духовке

Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков. Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной подготовкой целой туши. Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 45 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сельдерей – 90 г;
  • горсть свежей петрушки;
  • крабовое мясо – 175 г;
  • креветки – 175 г;
  • сухой вермут – 65 мл;
  • хлебная крошка – ½ ст.;
  • рыбное филе – 1,3 кг.

Приготовление

  1. Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки мелко нарезанных овощей: репчатого лука, стебля сельдерея.
  2. Только овощи станут полупрозрачными, ароматными, отправьте к ним кусочки крабового мяса и креветок, влейте вермут, дайте лишней жидкости полностью испариться.
  3. Приправьте начинку для филе, смешайте с хлебной крошкой и петрушкой.
  4. Готовую массу распределите по всей поверхности филе, сверните в рулет. Закрепите рулет шпажкой.
  5. Запекайте рыбу при 220 градусах 15-18 минут, рассчитывая время в соответствии с толщиной филе.

Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке

В составе начинки в данном рецепте можно использовать совершенно любые овощи и грибы, главное измельчить в соответствии с плотностью, чтобы вся начинка приготовилась равномерно и одновременно. На выходе получится рыба, приготовленная одновременно с гарниром.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • шампиньоны – 115 г;
  • морковь – 70 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебная крошка – 1/2 ст.;
  • сок лимона – 15 мл;
  • пикша (крупная) – 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как фаршировать рыбу, подготовьте ее, зачистив, удалив органы, срезав голову и плавники, кроме хвостового.
  2. Спассеруйте мелко нарезанные овощи с грибами. Когда излишки влаги выйдут, посолите овощи, смешайте со свежей хлебной крошкой и одним яйцом. Последнее поможет связать все ингредиенты, сделать массу плотной для удерживания в брюшной полости.
  3. Полейте пикшу лимонным соком, посолите, наполните овощами с хлебной крошкой. По бокам разложите кусочки картофеля, оберните фольгой.
  4. Отправьте рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Поверяйте готовность, отделяя мякоть от костей: если она распадается на хлопья – готово.

Рыба, фаршированная рисом запеченная в духовке

Эта рыба заслуживает места в ресторанном меню, поскольку ее простая, но вкусная начинка включает рисовую смесь, по вкусу и консистенции напоминающую настоящее ризотто. Крем-сыр, отварной рис, шпинат и чеснок – разве можно придумать квартет идеальнее?

Ингредиенты:

  • тилапия – 1 шт.;
  • отварной рис – 140 г;
  • шпинат – 45 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крем-сыр – 65 г.

Приготовление

  1. Выпотрошите тилапию, промойте и обсушите ее.
  2. Начинка для фаршированной рыбы состоит из отварного риса, припущенного с чесноком шпината и крем-сыра, которые следует хорошо смешать и посолить.
  3. Выложите рисовую массу в очищенную полость, оберните все фольгой.
  4. Запекайте при 210 градусах 20-25 минут.

Рыба фаршированная по-еврейски

Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски уже требует определенной кулинарной сноровки. В его рамках необходимо осторожно освободить рыбу от кожи, сняв последнюю «чулком» и сохранив ее целостность. Если в процессе очистки кожа порвется, ее можно осторожно зашить.

Ингредиенты:

  • щука – 1,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соленые крекеры – 45 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Срезав голову щуки, пролезьте под кожей у надреза указательными пальцами. Проведите пальцами так, чтобы отделить ее от мяса, начинайте снимать «чулок», двигаясь в сторону хвоста.
  2. Взбейте очищенное мясо с крекерами, луком, чесноком, щепотью соли. Нафаршируйте кожу, зашейте в месте разреза.
  3. Выложите рыбу на решетку, разместите на противне, залейте подсоленной водой так, чтобы тушка была покрыта наполовину. Закройте противень фольгой.
  4. Готовьте речную хищницу на среднем огне около полутора часов.

Фаршированная рыба по-еврейски кусочками

Упростить процесс очистки рыбьей кожи и ее фарширования можно, предварительно нарезав тушу крупными кусками и поочередно удалив из них мясо. Такой вариант технологии приготовления не потребует от вас навыков шеф-повара и массы времени.

Ингредиенты:

  • карп – 3,8 кг;
  • репчатый лук – 340 г;
  • морковь – 320 г;
  • белый хлеб – 290 г;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Разделите выпотрошенного карпа на куски равной толщины. Орудуя небольшим, гибким, острым ножом, вырежьте из кусков мякоть с хребетными костями.
  2. Чистое мясо взбейте с хлебом и яйцами с помощью блендера.
  3. Заполните обрезанные кусочки рыбным фаршем и начните укладывать их в казанок, перекладывая каждый из слоев кольцами лука, кружочками моркови.
  4. Залейте карпа подсоленным кипятком и разместите на среднем огне.
  5. Рыба, фаршированная порционными кусками должна провести на огне 2-2,5 часа.

Рыба, фаршированная целиком

Даже базовая смесь из рыбы, хлебного мякиша, молока и яйца может выйти необычайно ароматной, если готовить саму фаршированную тушку на подушке из кореньев. Здесь карп запекается поверх дуэта из моркови и сельдерея, но их могут заменить любые овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • тушка карпа – 2,3-2,5 кг;
  • батон – 4 ломтика;
  • молоко – 45 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • морковь – 320 г;
  • листья лавра – 5 шт.;
  • сельдерей – 190 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски, снимите кожу с тушки карпа, стараясь не повредить ее.
  2. Оставшуюся мякоть перекрутите вместе с яйцом, хлебом и маслом. Разбавьте молоком, приправьте, вымесите с взбитым в пену белком. Нафаршируйте «чулок».
  3. Выложите рыбу на противень с кусками сельдерея, моркови, лавровыми листочками.
  4. Залейте содержимое противня теплой, хорошо подсоленной водой, покрывая наполовину.
  5. Томите карпа прямо на плите, на среднем огне 1,5-2 часа.

Рыба фаршированная заливная

Фаршированная рыба может быть не только главным горячим, но и сытной классической закуской. Привычное заливное легко вынести на новый уровень, покрыв желатином кусочки фаршированной щуки. В данном случае желатин разведен в свекольном соке для большей яркости и легкой сладости блюда.

Ингредиенты:

  • щука – 1,2 кг;
  • белый хлеб – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • морковь – 115 г;
  • молоко – 180 мл;
  • репчатый лук – 95 г;
  • желатин – 25 г;
  • свекольный сок – 190 мл;
  • вода – 315 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу, сделайте разрез под головой, снимите кожу, стараясь не повредить ее. Оставшуюся мякоть освободите от внутренностей и костей.
  2. Вымочите хлеб в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку с яйцом, маслом и самой рыбой.
  3. Всыпьте в фарш мелко нарезанные овощи, хорошо посолите его.
  4. Фаршируйте оставшуюся кожу готовой смесью.
  5. Надрез зашейте, либо зафиксируйте зубочистками.
  6. Приготовление фаршированной рыбы практически завершено, остается развести желатин в теплой воде со свекольным соком, выложить щуку на блюдо для сервировки и залить готовым раствором. После застывания желатина холодное можно сервировать.

Фаршированная рыба в мультиварке

Самый простой рецепт фаршированной рыбы тот, в котором используется мультиварка. Шустрый кухонный гаджет поможет равномерно пропечь блюдо без пригорания, сохранит кожу целой, а саму начинку – сочной, плотной, и все это практически без вашего участия.

Ингредиенты:

  • щука (средняя) – 1 шт.;
  • манная крупа – 10 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • сметана – 25 г;
  • майонез – 45 г.

Приготовление

  1. Осторожно срежьте голову, удалите ее, извлекая внутренности следом. Промойте полость речной хищницы, снимите кожу с мяса, орудуя пальцами.
  2. Осторожно снятую оболочку отложите, мясо очистите от костей, измельчите с овощами.
  3. Добавьте к фаршу манку и сметану.
  4. Заполните щуку получившимся фаршем и зашейте разрез.
  5. Оберните фаршированную рыбу фольгой и готовьте на «Выпечке» порядка получаса.

Как украсить фаршированную рыбу?

Часто рыбу расписывают вензелями из майонеза, но если вы хотите избежать привычных майонезных узоров, но не знаете как украсить фаршированную рыбу на тарелке иначе, просто дополните ее овощами, маслинами, солениями, дольками лимона. Если хватит терпения, постарайтесь повторить базовые фигуры карвинга, вырезав из овощей цветы, лепестки или простые формы.

Рыба на пару – лучшие рецепты приготовления вкусного и полезного блюда

Рыба на пару – замечательное диетическое блюдо. При таком способе тепловой обработки в продукте сохраняется максимум пользы. Благодаря травам, зелени, свежевыжатому соку лимона и остальным натуральным добавкам кушанье можно превратить в аппетитное произведение кулинарного искусства.

Жареная скумбрия – 7 лучших рецептов, как вкусно пожарить рыбу

Жареная скумбрия станет находкой для каждой хозяйки, поскольку, приготовив ее, можно вкусно и сытно накормить даже большую семью. К преимуществам блюда относится содержание множества витаминов и микроэлементов, что сделает меню чрезвычайно полезным.

Блюда с креветками – еда, входящая в первую гастрономическую тройку. Заслуженное звание получено за универсальный вкус, уживчивость с соседствующими компонентами и технологическое многообразие. Жительница моря многолика – может стать креветочной пастой, пресной начинкой, бульонной основой, и по праву занять первое место в кулинарном параде.

Вяленая рыба – 7 способов вяления рыбы и правила ее хранения

Вяленая рыба – царица русских закусок, тысячелетиями украшавшая столы бедных рыбаков и знатных персон, почитаема и нашим временем. Совершенный вкус, специфический аромат и простота приготовления переводят ее в разряд любимых народных заготовок. А усовершенствованные технологии позволяют наслаждаться водной обитательницей круглогодично.

Источник: https://womanadvice.ru/farshirovannaya-ryba-8-luchshih-receptov-i-variantov-ukrasheniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.