Что приготовить из замороженного леща
Рецепты приготовления подлещика
ТОП популярных товаров для рыбалки – покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Подлещик — рыбка, схожая с густерой, но имеет более тёмные плавники. Доставляет наслаждение рыбакам при поимке и гурманам, когда попадает к ним на стол после кулинарной обработки. Подлещик может вырастать до значительных размеров и набирать вес до 7 кг. В среднем длина рыбок составляет 40 см.
Мясо подлещика ценится также, как мясо леща. Оно нежное и довольно вкусное, только слегка суховатое и содержит много мелких костей. Поэтому рыбку не особо жалуют кулинары. Но при механической и длительной тепловой обработке косточки размягчаются, становятся съедобными, приятно похрустывают на зубах или вообще не ощущаются при еде. Они не являются препятствием для приготовления рыбных яств.
Блюда из подлещика в кулинарии
Из подлещика можно делать всё, что обычно делают с речной рыбкой. Парят, жарят, варят, запекают, предварительно сняв чешую и выскоблив внутреннюю часть брюшка. Самый простой вариант — сделать на тушках частые надсечки, чтобы измельчить кости, обвалять рыбины в муке и пожарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Из подлещиков варят уху и супы, иногда к ним добавляют другие виды рыб, чтобы ушица получилась наваристее и жирнее. Фаршируют тушки, запекают их в духовке, завернув в фольгу, зарывают в угли или укладывают на решетку мангала.
Проблема с косточками решается перекручиванием тушек на мясорубке. Из полученного фарша лепят и жарят котлеты и биточки. Добавляют его в блинное тесто или используют как начинку для блинов. Рыбные тефтели кладут в супы.Рыбку солят, маринуют, коптят, консервируют в масле и томате. Правильно завяленный подлещик — настоящий деликатес, «таранька» с приятным солоноватым привкусом, которую используют как закуску, варят из неё супы, добавляют в другие блюда.
Как приготовить подлещика — список рецептов
Желаете приготовить подлещика? Ниже представлен список рецептов с небольшим изображением блюда и кратким описанием. Если рецепт вызвал интерес, можно нажать на его название и перейти на страничку, где подробно описан процесс приготовления.
Жареный подлещик
Как правильно жарить подлещика на сковороде. Технология и время обжарки рыбы. Панировка, специи. Для чего жареную рыбку нужно посыпать свежими травками. Три рецепта приготовления жареного подлещика.1) В сухарях, со сливочным маслом.2) Жареная рыба с луком.
3) Подлещик в чесночном соусе с майонезом.
Котлеты из подлещика
Как приготовить подлещика, не вынимая кости. Котлеты из перекрученных на мясорубке тушек. Как сделать фарш нежным и воздушным. Уместные добавки для котлетного фарша. Рецепта приготовления вкусных котлеток.1) В сухарях с чесноком, луком, зеленью.2) С луком и картофелем.
3) С морковью и салом.
Уха из подлещика
Первые блюда из подлещика — уха. Как варится вкусная уха. Советы по приготовлению — по разделке рыбы, варке и осветлению бульона. Чем лучше заправлять уху. Рецепт натуральной ухи с целыми головками репчатого лука, белыми кореньями петрушки и сельдерея, морковью, картофелем, специями, свежей зеленью.
Подлещик в духовке
Как приготовить подлещика в духовке. Обработки рыбки перед запеканием. Подготовка ароматных специй для натирания тушек, их пропитка пряностями. Два рецепта приготовления рыбин в духовке.1) С морковью и луком в сметанной заливке.
2) Подлещики, запечённые с грибами, предварительно обжаренными с луком.
Подлещик в мультиварке
Блюда из подлещика в кастрюле мультиварке в режиме «Тушение». «Мужской» рецепт блюда с овощами под майонезом. Отличается быстротой приготовления. Второй рецепт — предварительно обжаренный подлещик, тушёный с овощным рагу из сладкого перчика, помидоров, баклажанов, порея, моркови, чеснока и специй.
Консервы из подлещика
Как приготовить подлещика для длительного многомесячного хранения. Консервация рыбы в домашних условиях, стерилизация посуды, инструментов и готовой продукции. Условия термической обработки, время томления консервирующейся рыбы в духовке. Закатка. Проверка банок на герметичность. Условия хранения.
Вяленый подлещикБлюда из подлещика впрок — вяленая рыбка. Как получить вкусную завяленную рыбу. Подробное описание каждого этапа. Подготовка рыбы к посолу. Варианты засолки. Промывание, вымачивание. Выбор места и условий для подвяливания рыбы. Подвешивание, просушка до нужной кондиции. Хранение вяленой рыбки.
На этой страничке описана одна рыбка — подлещик. Рецепты приготовления блюд из подлещика и многочисленные рецепты блюд из других разновидностей рыб находятся в разделе «Кухня рыбака», где с ними легко ознакомиться.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/recepty_prigotovlenija_podleshhika/0-1247
Лещ запеченный в духовке (рецепты с фото)
Как известно лещ — это уникальная пресноводная рыба, которая может готовиться различными способами. Очень часто ее запекают в духовке. Лещ запеченный в духовке, рецепты с фото это подтверждают, всегда выглядит очень аппетитно.
Он подходит для повседневного меню и для праздничного стола.
Как известно лещ — это уникальная пресноводная рыба, которая может готовиться различными способами. Очень часто ее запекают в духовке. Лещ запеченный в духовке, рецепты с фото это подтверждают, всегда выглядит очень аппетитно.
Он подходит для повседневного меню и для праздничного стола. Но что более важно, такой продукт сохраняет все свои природные качества и является очень полезным.
Существуют определенные нюансы готовки рыбы данным способом, поэтому важно знать, как приготовить леща в духовке.
Разнообразие рецептов запекания
Блюда из леща в духовке отличаются огромным разнообразием. Причем примечательно то, что такой способ готовки рыбы не отличается сложностью, поэтому он доступен даже неопытным хозяйкам.
Но при этом приготовление леща в духовке требует очень внимательного отношения. Только при таком подходе можно приготовить вкусную рыбу.
Следует помнить, что для того чтобы лещ в духовке, рецепт которого можно найти на любом кулинарном сайте получился вкусным, рыбу нужно правильно подготовить.
Для запекания нужно использовать только свежую рыбу. Перемороженный лещ теряет свои природные вкусовые качества и его невозможно приготовить вкусно. Купленную или пойманную рыбу вначале следует тщательно помыть и только потом начинать ее чистить.Следует знать, что чешуя у леща очень плотная, в связи с этим почистить ее не очень просто. Чтобы облегчить процесс чистки можно натереть рыбу крупной солью и дать ей отлежаться в течение приблизительно четверти часа.
Чистится лещ с хвоста движениями, направленными против роста чешуи. Далее срезаются плавники и удаляются все внутренности. Если готовим леща в духовке с головой, то обязательно вытаскиваем жабры и глазницы.
По окончании чистки лещ тщательно промывается проточной водой и обсушивается салфеткой. И только после этого тушка готова к дальнейшему использованию.
Допускается использовать экземпляры разных размеров для запекания в духовке. При этом можно запечь леща в духовке целиком или же разрезать рыбу на кусочки. В блюдо допустимо добавлять самые разные продукты, к примеру, грибы, картофель или помидоры.
Печеный лещ в духовке может готовиться открытым и закрытым способом. Во втором случае предполагается использование фольги или рукава для выпекания.
Если принято решение взять готовый рецепт приготовления леща в духовке, то его можно слегка видоизменить, чтобы получить новое оригинальное блюдо.
Лещ запеченный с использованием сметаны или майонеза
Рецепт леща в духовке с использованием сметанного или майонезного соуса, относится к традиционным блюдам. Готовится рыба быстро и смотрится очень красиво.
Поэтому ее можно использовать как в повседневном меню, так и готовить по случаю какого-либо праздничного события. Как правило, для запекания во втором случае используется крупный экземпляр, который запекается с головой.
При готовке данного блюда понадобятся дополнительно следующие ингредиенты:
- Один большой репчатый лук;
- 200 г майонеза или сметаны повышенной жирности;
- Лимон;
- Соль и приправы по вкусу;
- Зелень для украшения.
Подготовленную ранее рыбу, как было описано ранее, нужно натереть специальной смесью, которая состоит из сметаны или майонеза с добавлением свежевыжатого сока из лимона, соли и различных специй для усиления вкусовых качеств.
Втирать в тушку ароматизированную массу нужно очень тщательно со всех сторон, не допуская каких-либо пропусков. После этого рыбу следует отложить на полчаса в прохладное место, чтобы она пропиталась. Если это не холодильник, то нужно обязательно защитить продукт от мух или других насекомых.
В это время можно порезать полукольцами лук и смешать его с небольшим количеством майонеза или сметаны.
Следующий этап готовки состоит в следующем:
- Противень смазывается небольшим количеством растительного масла;
- На средину противня выкладывается промаринованный лещ;
- В брюхо леща закладывается лук;
- Противень помещается в заранее разогретую духовку.
Запекание леща в духовке должно проводиться в течение четверти часа при температуре 180°С -200°С. А затем ее нужно немного уменьшить и выдержать тушку в духовке еще около 10 минут.
Такой лещ в духовке, рецепт с фото это подтверждает, может стать настоящим украшением праздничного стола. Для гарнира в этом случае хорошо подходит картофель, который можно приготовить по-разному. Допускается запекать его вместе с рыбой.
Перед подачей на стол запеченный лещ в сметане или майонезе обязательно украшается зеленью.
Лещ запеченный закрытым способом
Очень вкусным является лещ запеченный, рецепт которого предусматривает использование фольги. То есть, рыба запекается закрытым способом. В этом случае подготовленные экземпляры можно дополнительно не мариновать, следовательно, процесс готовки блюда займет меньше времени.
Для запекания в фольге следует использовать небольшие экземпляры рыбы — до 500 г. Лещей нужно тщательно подготовить: помыть, почистить и удалить внутренности. Готовить данным способом рыбу можно целиком, но многие предпочитают отрезать головы.
Для готовки леща таким способом понадобятся такие продукты:
- Несколько зубчиков чеснока;
- Столовая ложка пищевого уксуса;
- Лимон;
- Петрушка;
- Соль и специи;
- Три столовых ложки масла оливкового.
Соус, который будет использоваться при запекании рыбы, готовится следующим образом:
- Чеснок нарезается ножом на очень мелкие кусочки;
- В отдельную емкость высыпаются выбранные специи, добавляется уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
Полученной смесью смазываются подготовленные тушки со всех сторон. Лучше всего это делать кисточкой. После этого нужно взять противень и застелить его фольгой, таким образом, чтобы по краям оставался запас.
Остатки ароматного соуса следует вылить на противень и размазать кисточкой. Затем на него выкладывается подготовленная к запеканию рыба.
Сверху блюдо покрывается слоем фольги и помещается в заранее разогретую духовку.
Запекается лещ в фольге в течение 20 минут при температуре 185ºС-190°С.
Для того чтобы сверху на рыбе образовалась аппетитная корочка нужно снять верхний слой фольги, и еще дополнительно подержать блюдо в духовке в открытом виде в течение 10 минут.Перед подачей на стол данному блюду нужно дать немного остыть. Такой запеченный лещ великолепно смотрится на столе, если его обложить красиво нарезанными овощами и посыпать мелкорубленой зеленью.
Лещ запеченный кусочками
Крупные экземпляры можно разрезать на порционные куски и запекать в духовке. Такой лещ, рецепты приготовления в духовке его представлены в огромном разнообразии, оптимально подходит для повседневного рациона. Особенно популярным является блюдо, в котором предусмотрено использование картофеля.
Рыба для запекания подготавливается обычным способом. То есть ее нужно тщательно помыть, почистить и убрать внутренности. Данный способ запекания обязательно предусматривает отрезание головы, плавников и хвостов, а сама тушка, впоследствии, разрезается на порционные кусочки.
На полтора килограмма подготовленной рыбы нужно будет использовать следующие дополнительные продукты:
- 1 кг картофеля;
- Три средних головки лука репчатого;
- 50 г растительного масла;
- 50 г масла сливочного или пол стакана сметаны;
- Неполный стакан жирного молока;
- Пол стакана муки.
- Зелень;
- Соль и специи по вкусу.
Вначале кусочки рыбы нужно залить подсоленным молоком на четверть часа. В это время нужно обжарить лук полукольцами. Важно использовать для этого совсем немного растительного масла. Также нужно почистить и порезать картофель на небольшие кубики.
Далее противень смазывается растительным маслом и на него выкладываются не плотно кусочки рыбы, которые обмакиваются предварительно. Вокруг каждого кусочка рыбы выкладывается порезанный картофель. Рыбно-картофельный слой солится и приправляется сверху ароматными приправами по вкусу.
После этого на него выкладывается равномерно жареный полукольцами лук, и все блюдо поливается растопленным сливочным маслом.
Лещ кусочками запеченный в духовке, должен готовиться приблизительно в течение 25-30 минут. Важно помещать противень в предварительно разогретую духовку.
Готовится такое блюдо открытым способом, поэтому лещ запеченный в духовке, рецепт с фото которого можно увидеть на любом кулинарном сайте, всегда имеет очень аппетитную корочку.
Подавать такое блюдо на стол нужно в горячем виде и предварительно его нужно украсить зеленью.
Фаршированный запеченный лещ
Рецепт: лещ в духовке фаршированный различными продуктами — всегда читается шедевром кулинарного искусства. Поэтому такое блюдо требует внимания и занимает много времени. В этом случае важно знать, как вкусно запечь леща в духовке.
Для фаршировки рыбы можно использовать много разных продуктов. Это могут быть грибы, помидоры или другие овощи. Довольно часто лещ и к праздничному столу, и в качестве повседневного блюда фаршируется рисом.
Для такого блюда используется крупный экземпляр весом более 15 кг.
Процесс готовки блюда начинается с подготовки рыбы. Ее нужно помыть, почистить и выпотрошить. Затем рыба споласкивается под проточной водой и обсушивается салфеткой.
Далее лещ натирается солью и ароматными приправами и оставляется мариноваться. В это время готовится рисовая начинка. Для начинки крупного леща достаточно использовать 200 г риса.
Кроме этого для приготовления блюда необходимо будет использовать:
- Пару средних головок лука репчатого;
- Одну морковь;
- 50 г растительного масла;
- 100 г майонеза повышенной жирности;
- 20 г сливочного масла;
- Соль и приправы по вкусу.
Чтобы приготовить вкусную начинку для запеченной рыбы, нужно вначале на отдельной сковороде обжарить измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Растительного масла для этого нужно использовать немного.
В обжариваемую овощную смесь высыпается промытый рис. Процесс обжаривания после этого следует продолжать еще несколько минут, посолив по вкусу и добавив ароматные приправы.
Затем смесь нужно залить водой на один сантиметр выше поверхности и готовить до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Фаршировать леща следует остывшей рисово-овощной начинкой. После того как процесс будет завершен, брюхо рыбы нужно скрепить с помощью зубочисток. Сверху нафаршированный лещ обмазывается майонезом. Рыба выкладывается на противень, смазанный растительным маслом.Вдоль спины нафаршированного леща нужно сделать несколько глубоких надрезов и в них положить по пластинке сливочного масла. Подготовленное блюдо ставится в разогретую духовку и выпекается при температуре 180°С — 190°С в течение часа.
После того, как духовка будет выключена, блюдо должно еще постоять в ней минут десять, и только затем его можно подавать на стол.
Аналогичным образом можно использовать рецепт: лещ запеченный в духовке фаршированный грибами. В этом случае для начинки следует обжарить луки и морковь, порезанные кубиками, с грибами. Оптимальным вариантом являются шампиньоны, которые готовятся очень быстро и сохраняют мягкость.
Какой бы рецепт не был использован для запекания леща, в любом такая рыба является вкусным и полезным блюдом. Мясо леща относится к легко усвояемым продуктам, поэтому такие блюда не перегружают пищеварительную систему.
Благодаря наличию в составе данного вида рыбы большого количества активных компонентов, в том числе полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6, лещ в запеченном виде способствует нормализации межклеточных процессов.
По своим питательным свойствам, рыба, приготовленная способом запекания, не уступает мясу.
Источник: http://receptryby.ru/87-leshh-zapechennyj-v-duhovke-recepty-s-foto__trashed.html